- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-27 20:32:16
■子供の騒音で上階に言いに行こうと思うのですが…(その2)
(1000を超えましたので、続きはこちらで。)
前スレッド
■子供の騒音で上階に言いに行こうと思うのですが…
新築マンションに入居し、3ヶ月が経ちます。
上階の騒音(子供二人4歳男子、2歳女子)に悩まされています。
初めのうちは、片付けとかもあるだろうし、しばらくは
バタバタするのは仕方がないと我慢していたのですが
こちらが言わない限り解決することはないと思い
言いに行くことにしました。
しかしながら、何と言ったらいいのか考えています。
一番言いたいのは、「防音絨毯などを敷いていただけませんか」
ですが、そこまでこちらから防音対策を指定して
お気を悪くしないかということです。
実際に苦情を受けた方、アドバイスをお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3574/
>前スレッド >>351 >>358 >>807 に書かれていますが『管理会社より子供の騒音に対する注意書が掲示され、騒音主が「迷惑掛けていることに気付いたら、対応する」これだけのことをすんなり実行できる常識人であり解決する事を切に願います。』
[スレ作成日時]2008-10-27 15:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音で上階に言いに行こうと思うのですが…(その2)
-
161
匿名さん
いやいや。時々騒音スレを見ている通りがかりの者だがあなたの方こそストレスをぶちまけ過ぎだよ。しかも似たようなスレに似たような文章でね。あなたの意見が絶対じゃないよ。
あなたみたいな悩み方をみんなしてると思ったら大間違いですよ。いろんな工夫とか騒音のはかり方とかね。
なんかあなたの文章読んでたらこっちまでおかしくなりそう。じゃあ見るなとか言わないでね。このスレはマンションを検討してる人がいろいろ参考にしたくて見てるんだから。
あなたこそ自分で勝手にブログでも立ち上げて自分の世界で生きてください。
とりあえずこれ以上このスレを読むいろんなひとを巻き込んで病気にさせないようにしてください。
-
162
匿名さん
↑
159に対するレスです。
もっと騒音について科学的なことや工夫もしりたいものです。
とりあえずこの掲示板でしたいなら傷舐めあい限定みたいなを立ち上げては?と思います。そしたら荒らし?も減るのでは?少なくとも私はみない。
-
164
匿名さん
上階からの騒音に悩み始めてから、かなり月日が経ちますが、
藁にもすがりたい気持ちで、前スレからずっと読んでいました。
子供の騒音に悩む人達のたくさんの書き込みや、それに対する非建設的な嫌がらせ的な書き込みを読むにつけ
不毛なののしり合いは、脱力感と対人嫌悪にしかならないなとつくづく思います。
個人的には上階騒音の解決の為に、いろいろな策を講じました。
が、所詮上階住人の人間性にゆだねるしかないというのが、ある意味結論です。
そういう上階に当たってしまったのが、不運というしかないです。
現在は住み替える方向で動いています。
無期限で続く上階の騒音に耐えながら暮らすより、
いついつまでに引っ越すぞと思ったら、少し気持ちも救われます。
時々書き込みもしましたが、慰めたり励ましたりして下さった皆さん、有難うございました。
一時的にでも救われました。
自分的に、ある程度の結論が出せたので、この板から離れようと思います。
被害に遭われている皆さんの上階がいなくなり、平穏な生活が戻りますよう、お祈りします。
本当に有難うございました。
-
165
匿名さん
>>158
あなたは、ご自分自身にお気をつけられた方がよいと思います。
自分の正当性を他人に押しつけすぎです。
日本語もですが、日本の住宅歴史もよくお勉強してください。
日本には長屋が存在しましたが、お互いを思い合い助け合って生活していました。
迷惑をかけあって、我慢して生活していたらストレスばかりで憎み合わなければならなくなります。
マンション規約があるのも法律があるのも
迷惑をかけ合うことを否定しているからです。
他者のことを思い合ってこそ集団生活、社会生活は成り立つのです。
家庭、家族でもそうです。
家族が寝ているところで掃除機をかける、もってのほかですね。
騒音に埃、寝ている者にはたまりません。
158さん、ご家庭は大丈夫ですか?
あなたは、このスレッドでだけ孤立しているのではないでしょう。
ご自身をよく見つめてください。
犯罪者にならぬようにお気をつけください。
-
166
匿名さん
掲示板は匿名で誰でも好きな事を書き込み出来るから仕方ないとは言え
被害者としては加害者の割り込み的な無神経なレスは傷つくよね。
無神経なのが加害者たる所以だろうけど。
自分は出来るだけそういうレスは読まないでスルーしてるけど、
皆さんもいちいち気にしない方がいいと思うよ。
徹底的にスルーしてそういう人間を孤立させることが、荒らしに対する鉄則だから。
-
167
匿名さん
>>164
転居のめどたったようでおめでとうございます。
我慢ならないような騒音をだす人はそうそういないと思います。
私も30年のマンション生活の中で1件4年間だけです。
問題の住人は、幸い越していってくれました。(上階を騒音で追い出したのに、転居されてきた上階の騒音が我慢ならないと言うことでした。周辺への騒音迷惑ですでに孤立されていたことがあります。)
今は、上階から聞こえてくるのは生活音だけで快適な生活に戻りました。
ここ数日のニュースですが、殺人犯の○泉被告も騒音加害者でも合ったそうです。
階下の2件の住人は騒音で転居されたそうですよ。
転居できるのであれば、転居することが一番の選択だと思います。
騒音にルーズな人は他でも同じ傾向が見られます。
騒音主は、マンション規約を時代に合ってないと無視し勝手な行動を起こします。
ネズミなどの衛生面からゴミ出しは決まっていますのに
24時間いつでも好きな時間に、分別もしないでだしますし
自転車も車も所定の場所には駐車しません。
他にも色々あります。
転居できるのなら、転居するのが一番だと思います。
-
168
匿名さん
だね。>166
加害者の書き込みは読み始めで大体分かる、全部読まなくても。
158なんか自分で気付いていないらしいけど、文章が特徴的ですぐ分かるし、
あと改行無しの書き込みする人も。
-
169
匿名さん
>>167さん、マンション住まいベテランの方のご意見、参考になります。
他の方も言われているように、やはり一事が万事なのですね。
上階はのほほんと暮らしているのに、泣き寝入りの挙句、転居なんてと悔しくもなりますが
我慢と憎しみの生活は自分にとってマイナスです。
割り切って転居の決断をされた方は、正解なのかも知れません。
そう簡単にそういう選択肢を選べない事情のある方もいると思いますが。
-
170
匿名さん
どうせまた削除の荒らしかな。
なんかなあ。なんか被害者って書いてるひと本当にそうなの?まさか自作自演のレスじゃないよね??
なんかいきなりわけわからんやつまで出て来たね。馬○って…。多分あなたが思ってるよりかなり高学歴だと思うよ。
本当に傷舐めあいだけしてお互い病状を悪化させていない?
被害者って書いてるひと(たち)は本当にちゃんとした専門の医師にみてもらった方がいいよ。
不眠とか気分が朝はよくて夜になるとふさぎ込んだりとか日内変動激しかったりなんか喉に詰まったりするような症状ない?周りのひとはあなたと接するとき眉間にシワよったりハイハイって感じで無視されたりしてない?
本当にそう思ってるんだけどやっぱり傷舐めあいスレを作らないと荒れるよ。
いきなり騒音主(本当にそうなの?証明できるの?)かわからんひとをあの殺人犯と一緒にしないように。極端過ぎだよ。
-
171
匿名さん
>>163
同感です。
161は既に病的。マンション検討中らしいが、騒音が気になってこの板見てるんなら
マンションは絶対やめた方が良いよ。既にお分かりだろうけど。
-
-
172
匿名さん
傷の舐め合い、大いに結構じゃないですか。
ここはある意味そういうスレですよ。新たに作る必要はない。
上階の非人間性にとことん傷付けられて、それでも辛抱せざるを得ない被害者達が
傷を舐め合ってもいいじゃないですか。
そんな場所へわざわざ難癖付けに現れる加害者の方がおかしい。
板を荒らしているのは加害者の方でしょう。
気に入らなければ来なければ(覗かなければ)いいだけの事。
何処の掲示板もそうでしょう。
-
177
匿名さん
夫の提案で2泊3日の家族旅行をして来ました(一年ぶり)。
しばし上階の騒音から違う環境へ離れる事が出来て、気分転換になりました。
帰路の途中、あぁまたあの現実が待ってるのかと嫌な気持ちになりましたが
こうやって自分なりの気分転換でやり過ごすしかないのかなと思います。
-
179
匿名さん
騒音被害者の方に聞いてみたいのですが。
私の知り合いで、下からの苦情に悩み苦しみノイローゼ気味なやつがいるのです。
彼が言うにちょっと音が出たくらいなのに、すぐに下から苦情を言いにくるらしいです。
こんな彼もやっぱり騒音加害者なんですかね〜?。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)