- 掲示板
私は超長期を予定しているのですが、量的緩和などで金利が上がって
しまうのではと心配です。 短期との組み合わせがいいのか、やっぱり
35年固定がいいのか・・・ 皆さんの意見、聞かせていただけないでしょうか。
勉強不足な点もあるとおもいますが 宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-05 13:14:00
私は超長期を予定しているのですが、量的緩和などで金利が上がって
しまうのではと心配です。 短期との組み合わせがいいのか、やっぱり
35年固定がいいのか・・・ 皆さんの意見、聞かせていただけないでしょうか。
勉強不足な点もあるとおもいますが 宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-05 13:14:00
預金金利上げれば貸出金利上げないと帳尻が合わなくなるような・・・・
0.1%程度の上げで済めばよいが。。。。。0.25%位、短期はくらいそう・・・・
来週金消の予定です。(住信で)
銀行の担当者に月の途中に金利が変更になることはあるのかって聞いたら、
保証はできないけど、今までそんなことはないし大丈夫だと思いますよって言ってた。
基本的に今回の件は想定済みだろうし、0.1、0.2%の上昇分は今月は我慢してくれると
楽観しています。
私は8月初旬に実行予定でしたが、
もし今月中に実行できるものなら、実行してしまった方が
良いですよね?絶対、ということは誰も言い切れないとは思いますが、
来月下がるとは思えないので…皆さんならどうしますか?
来月下がる可能性は0で、上がる可能性は0ではないという感じでしょうね。
フラット35で来月実行の直前にゼロ金利解除…
やっぱり上がるんでしょうね、来月は。
今月3.00%、来月の金利が気になってしかたがないです。
来月上がるでしょう、ローン金利。
問題はその上がり幅。超長期、どれくらいあがるでしょうね。
いまや2パーセント台は貴重ですから
長期金利(10年国債)は1.855まで下がりました。
ゼロ金利解除は、これまでの金利に織り込み済で、
公定歩合の上がり幅が市場予想よりも低かったためです。
ローン金利は特に上がらないと思いますが。
甘い!
ゼロ金利解除は確かに織り込み済みだが、利上げは年内にもう1度というのが有力。
その2回目を、市場がどの時点から織り込もうとするかだろうな。
早ければ来月ぐらいから上がるかもしれないよ。
私も来週末実行です。(みずほ20年固定・2.85%)
結論から言うとギリギリ間に合ったと言うことでいいでしょうか?
明日金消です。三菱東京UFJで決めました。今月頭に売買契約してからもっとも対応が速くなんとか月内に間に合いました。八月実行か少々迷いもありましたが、金利が下がる見込みはほぼないでしょうね。ただしリフォーム分のみ8月実行にずれ込んだのが少々残念です。
日銀もタイミング悪いよな。
中東情勢悪化でNY市場下落。
ゼロ金利解除も手伝って日本市場は大幅下落でまた15000円割れ
どこの通貨も円安傾向
このまま安定しなかったら日銀たたかれまくりだな。
ソニーバンク8月、すごい上がってるじゃん!
0.1%の上昇ってたいした事ないと思うけど?
96> 太っ腹だねー
まあ単純ん考えると、元金×0.1%×35年は? (実際金額は違いますがわかりやすい考え方として)この金額をドブに捨てれる?
たいしたことないというのは0.25の利上げに大して実際に
上がった金利がたいしたことないという事じゃないかい?
みんなもっと上がると思ってたでしょ?
それにその程度なら毎月上下してるし。
98
正しい。
>>93
89だけど、来月の利上げが絶対にありえないぐらいは分かってますよ。
そんなに胸張って言われなくても誰でもわかるって(笑)
私が言っているのは、次の利上げを見越して、市場がそれを織り込み始める時期。
それも89では「来月!」とは断定していないし、早ければ、ぐらいの意味。
もう少し読解力を見につけてくださいね(^−^)にっこり