- 掲示板
わずかな金利アップで家計が破綻するとか、2%台で長期固定組んだと自慢する下流の話は聞き飽きました。
老後資金、教育資金の準備も満足にできてないのに投資の話するヤツも嫌だ。
ずばり、手取り1千万以上の家庭の人、支店長から直々に借りてくださいと言われて借りてあげた人等と話すスレです。
では、どうぞ。
[スレ作成日時]2006-08-15 21:10:00
わずかな金利アップで家計が破綻するとか、2%台で長期固定組んだと自慢する下流の話は聞き飽きました。
老後資金、教育資金の準備も満足にできてないのに投資の話するヤツも嫌だ。
ずばり、手取り1千万以上の家庭の人、支店長から直々に借りてくださいと言われて借りてあげた人等と話すスレです。
では、どうぞ。
[スレ作成日時]2006-08-15 21:10:00
まあ、税額控除ですから、手取り金額は税額控除の金額そのものになりますから年間数十万円です。
しかし、3000万円以上の所得があって、これにこだわるには何かありますね。
所得は上がっても、それなりの実収入が無いんでしょう?
いかがでしょうか?
ただ貪欲なだけです。
私の給与所得ですから家族は関係ないです。勿論確定申告です。
正直知りませんでした。
>>68
今までの分も含めて、正しく届けた方がいいですよ。
税務署は最近色々と目に見えない増税を企んでいますので、正しい納税をしておいた方が身のためです。
私は税務署の回し者ではありません。
今は、会社法適用での会社役員に関する役員賞与金の扱いなど、会社側の税制で色々とあります。
またここは不動産の取引に関する色々な情報交換する場所ですが、
不動産取引で色々と問題があります。
どういう問題があるかは、自分でお勉強していただけると幸いです。
>>68
一例として、不動産登記を昨年度から中間省略出来ないようになりましたね。
また、固定資産税評価では、数年前に奥行き逓減が著しく不利になりました。
表向きは全然増税していないように見えても、目立たない所でかなりの増税が進んでいます。
詳しくは話せないのですが、今までは日本の居住者でなかったので日本での申告をしていなかっただけです。近く帰国するので居住用にマンションを買って、ついでに節税も考えた次第です。
本来のスレとは逸脱しますので、スレ主さんの投稿を求めます
本来のスレっていったい。。。
ここが賑わえば賑わっただけ、2chから出張してきた
スレ主が喜ぶだけだという事が何故分らんのかねー