物件比較中さん
[更新日時] 2013-10-25 15:44:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?Part9
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
設計したのに文句を言う。
クレーマーってことでよいですね。設計士か可哀想だ。
-
643
匿名さん
ろくな設計もしないのに設計料払えと言う。
ぼったくりってことでよいですね。施主が可哀想だ。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
問題の箇所は設計士に何回も質問したが「シンプルにします」だけでした。
最後まで気掛かりでした。
説明をしない設計士の怠慢な結果です。
100万の設計料金払ってるのだから、説明もなしでの やり直しは当然。
-
647
たけひろ
住友林業の設計料って使いまわしの間取り図を敷地にはめ込んだだけで100万なのですか?
ブランド料って凄いですね。それだけ安心なのでしょうか?
-
648
匿名さん
間取りは施主の希望通りです。
設計開始前に設計料100万前後みておいてくださいと言われました。
完成した設計図もあり、それを利用すると設計料金無料でお得。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
さすがクレーマー。
間違ってもしょぼりん選びません。
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
設計料取れるほど、まともな設計士は居ないショボリン・・・一級建築士は豊富なのを自慢しているが案外2級建築士ばかりだったぞ(笑)1級取れるように頑張りなあ・・・(笑)難しいけどな!1級わっ!ぷぷっ
-
656
匿名さん
一級も二級も影響ないでしょ。HM一級居るのかな?でおたくは級もってるの?
-
657
匿名さん
2級建築士の方が、木造についてはよく勉強してるんじゃないか?
もっとも、設計力というか、センスの良さについては1級も2級も関係ないか。
-
658
匿名さん
じゃ、なぜ階級がある?1級持ってないヒガミか?1級建築士がたくさん居ますって自慢はしないほうが良い。自信とセンスがあるなら早く1級取って事務所でも立ち上げなさい(笑)
-
659
入居済み住民さん
所謂、今現在世間で流行している戸建住宅のスタイルを真似て建てている住宅を
「センスの良い住宅」と呼ぶんでしょうか?
10年前、30年前、100年前に流行したスタイルは「昔はセンスが良い住宅」
と呼ぶのでしょうか?
昨今良く見る住宅は皆同じようで個性が無い様に感じるのは私だけでしょうか?
皆が皆同じ趣向では無いので、流行を取り入れない人の事をセンスが無いと言うのは
私は正にナンセンスそのものでは無いかと思いますが・・・
人の個性を認め、尊重しあう世の中になれば良いですね。
-
660
匿名さん
そうですね。流行りを追うだけでは、皆同じ…個性を入れてこそのマイホーム…そこを尊重してくれたら文句なしなんですがね…
ブランドって名前にこだわり、意見を押し付けはいけませんね。勉強した方が良いですね。お互い…
-
661
匿名さん
大手だからと言って、黙ってて素晴らしい案が出てくるわけではない。施主の希望が良いとも限らない。
-
662
匿名さん
一級建築士個人事務所ってぼったくられそうなんだけど…
HM以上にお高い気がしますが、大丈夫ですか?
-
663
匿名さん
住林で土地&請負契約してしまいました。
まもなく着工合意に持ち込まれそうですが、この段階でキャンセルされた方いますか?
契約解除て、実際いくらくらいかかるんですかね、、、
-
664
匿名さん
>>658
2級建築士の試験問題は木造に関するものしか出題されないため、2級建築士を目指す/目指した者は木造をよく勉強しているということ。
また、建築士の資格とるのにセンスは必要ないから。
と、知り合いの建築士に聞いたことがある。
自分は建築士でもなければ、目指したこともないので、真相は分からない。
-
665
匿名さん
二級取得して次が一級に挑戦するのですか?いきなり一級取得できるの?
それなら、一級は木造の勉強してないから、木造住宅は二級の設計士の方が良いですね。
しかし、林業の設計士は二級だったけれど、後に一級になっていましたよ。
よくわからん。
-
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
うちは1級を持っている若造の建築士に担当についてもらいました。しかしこちらの希望よりも、僕はこうしたいんです、とか言って勝手な設計にしてくれました。こちらでの契約はやめました。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
金取るのにしょぼい設計士も多いんですか?
打ち合わせで大枠の簡単な間取りの希望を言っても中々案が出ない若手2級建築士。そのぐらい営業でも案はるぞ。
-
670
匿名さん
その一級建築士は失格。お客様逃がしてどうするの?
設計士は、変更できますよ。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
スキルもセンスも不明として、1級と2級の2択ならどっち?
-
673
匿名さん
一級希望に決まってるでしょ。
若造の一級はちょっと…
ベテランで手抜き無しがいい。
まず当たらないけどね。
住友林業は一級が一番多いと本に書いていたのに当たらなかった!友人も希望しても、無理でした。。
-
674
匿名さん
謳い文句はどこまで本当かわかったもんじゃない。社有林といいつつ、間伐や集成使うんだろ。
-
675
匿名さん
うちは素人だから、何も分からないまま、床材以外お任せするしかなかった。
シッカリお勉強してる人もいるから、凄いと思います。
追加工事を林業通さなかったら、安さにびっくり!考えさせられました。
次は平屋を建てたい。
-
-
676
匿名さん
話題が乏しい住林
住林を通さなきゃ全体が保証されないのでは?
-
677
匿名さん
それが、通さなかった方が出来が良かった!了解済みだから、大丈夫です。
-
678
匿名さん
住友林業は以前太陽光パネルは瓦が傷むとか、取り付け反対だったのに、最近大幅値引きで強くすすめるのは何故なの?
-
679
匿名さん
一級建築士の話は本当だったの!他のスレを見たんだけど安くて良い家が建てられるって!保証とかはどうなるのかな?どうやって建築士を探したらいいのか教えてください。
-
680
匿名さん
パネルは時代の流れと儲けが出るようになったのてしょう。
-
681
たけひろ
高い家だから良い家ってイメージ、高いから安心って言うイメージ
高かろう、だから大丈夫だろうって感じかな?
たけひろは・・・2級ですが、1級は超難しいです。
ですが、1級と2級で木造建築に関しての知識の差は殆ど無いと思います。
それでも、どうせなら1級に設計してもらった方がイメージは良いのでしょうね。
-
684
匿名さん
間取りをデザインするのに1級も2級も関係ないよ。
うちは住林の課長級の1級建築士に設計してもらったけど、洗濯機を置いたらその上部に配置された窓が、洗濯機がジャマで開閉できない、とか、廊下の幅や部屋のドアの間口なんかの関係で机やベッドが運び込めないとか、不具合続出。心配だったので、設計段階で何度も「この間取りで大丈夫ですか。」と確認したが「大丈夫です。」の繰り返し。結局ダメだった。
-
685
匿名さん
一級建築士もたいしたことないですね。
うちは住林 二級建築士でしたが、窓は最初の設計より、三ヶ所大きくしていただき、大正解でした。畳も琉球畳。黙ってても、材質は良いものを使用してますね。
-
686
匿名さん
わたしだけ?モデルハウスを見た後に標準品を見ると唖然とするわ。高くても良いから標準品のレベルを上げろ。
-
687
匿名さん
標準品って何ですか?
階段、廊下の幅が狭いとかですか?
-
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
その信用は何によるもの?
あなた、だまされてはいないですか?
-
690
匿名さん
>>686
お前アホだな
他のメーカーも似たようなものだぞ
むしろ住林はましな方だし
不満があるやつはオプションでグレード上げるんだよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)