日本車両の工場騒音は皆無ですけど。
平岩病院の近くなんだ。日本車両とは離れてるし。
もっと宣伝しないの!?ライオンズに顧客とられるよ
病院の近くは安心です。救急車の音とかでビクっとなりませんかね
線路わきでそちらの音も気になりますが・・・
救急車は緑市民か南大高、藤田保健に向かうので大丈夫だよ。
滅多に来ないし、サイレンも近くになったら消すからね。
電車の騒音ならライオンズより気にならないでしょ。
気になるなら確認すれば?
広さと環境と価格帯が絶妙なバランスですね。
駐車場も平置きなら悪くないです。
鳴海小・鳴海中のようですが学区の評判はどんなものでしょうか?
地図を見ると近くにスーパー何軒かあるようですが
このあたりだと車飛ばしてヒルズウォークに行っちゃうんでしょうかね。
そんなところまで行かなくても、平和堂とかあります。
あげ~
今月中旬販売なのにHP更新してないし。
でも問い合わせ多いって言ってたから、案外全戸完売するかもね。
仕様も、ライオンズよさげだし。
窓もLow-Eだし、魔法瓶浴槽だったし。
あっ、ライオンズより仕様が良いって言いたかった。打ち間違えです。
もう販売してるの?
なんかライオンズの方すごい人気あって言い事ばかり言われていたのに
値段発表された途端、検討者が手のひら返ししちゃってる
もしかしてプラセシオンチャンスかも
ライオンズは3000後半~5000後半だよ。
東山のマンションが買えちゃう値段だもん(笑)
ここは妥当な値段だからチャンスだな。
もっと駅前も宣伝しなよ。ライオンズに持ってかれすぎ!!
鳴海駅からフラットアクセス徒歩3分って事は、ここも水没しそうって事?
販売しているの?ライオンに負けんなよ。
ってことはここは掘り返すと何か埋め立てたものでも出てくるのでしょうか。
頑張れまるみ。ライオンに負けるなよ
吠えろライオン かっ飛ばせライオン 吠えろライオン 西武ライオンズ
ここは元何があった場所ですか。
掘り出したら貝殻でも出そうですね。
友人がスグ近くのマンションに住んでいますが、ただのゲリラ豪雨でエレベーター
が水浸しで止まりましたが、あれから排水は良くなったのでしょうか?
それってここの土地柄と関係ある話?
防災マップって、どこまで信用できるの?
ここも液状化危険度が極めて高いになっちゃうんですけど。。。
http://www.quake-learning.pref.aichi.jp/upload_source/bousaimap1.html
防災マップは厳密に計測してるわけじゃないから参考程度にってこと
実際の地震や台風や大雨ではことごとくマップが外れてるの見ればよくわかると思う
別に名古屋に限った話ではない
マンションは基礎工事しっかりしてから建てるんで、
液状化はほぼ100%ないことが実証されてる
東日本大震災でもマンションそのものの液状化はなかった
液状化の心配はマンションの周辺の道路とかで起きる
逆説的に、マンションをどんなに免震・制震・耐震・液状化など対策しても、
マンション建物の周辺の土地の災害は防げないってこと
周辺の土地にはなにも対策してないからね>区の土木課の仕事
マンションが無事だったのに周辺道路が陥没したり水浸しになったりの可能性はあると言うこと
それが液状化マップが言わんとしてる真実
線路が近くにあるので、ある程度は周辺も対策されているのかなぁとは思っているのですが
そうではないのでしょか?
線路自体の音はどうなのでしょう?
窓を閉めておけば大丈夫な程度ならいいのですけれど。
何だかんだで駅まで近いのはかなり魅力です。
>>50
線路近くや道路近くの物件では、二重窓(内窓)は必須です
でも実際のところ二重窓だけでは不十分なので、防音対策をしっかりやるには二重サッシが必要
二重サッシは後付け工事も出来るんで、防音対策で追加する家庭も多い
公式サイトを見ると11月中旬完成予定とあるので
もうそろそろ出来上がるんですね。今何戸売り出し中なのでしょうか。
マンション予定地、線路の音はあると思いますが日本車両の工場からの音もするんでしょうか?
工業地域なのである程度は仕方ないですが気になります。
全戸南向きと言うよりは、全戸東南向きですね。
Aタイプが線路寄りなんで、Dタイプと比べると、だいぶ違うかもしれません。
あと、駐車場が場所によっては、相当入れにくいかと思います。
抽選らしいので、運転に自信がなければ、入居開始前に購入した方が良いかと思います。
騒音ですが、線路が高架で防音壁があるので、音が上に抜けてくのではと思っています。なので、実際には騒音がどれくらいかは、部屋に入って確認してみるしかないですね。
ただし、そうなると完成後に購入となってしまうので、駐車場は入れにくいところになるかと思いますけど。
線路側の部屋は苦戦してるんだろうね。ライオンズに比べたら割安感はあるんだけどね。近くにいつ潰れてもおかしくないヤマダイしかないのもマイナスポイント。鳴海駅徒歩3分というメリットとの兼ね合いだね。
マンション買って引っ越しするときは
、NHKを解約しましょう。
テレビがある限り解約できないと嘘をついて抵抗してきますが、引っ越しによって「今まで受信機を置いていた家からすべての受信機は撤去され、誰も住まなくなる」ため解約となります。
NHKを解約したい人はこちらを参考に
NHK受信料-HACK ! ~賢い断り方と解約方法 教えます
サルでもわかる解約方法 NHK受信契約 完全解約マニュアル
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/kaiyaku
先着順で残りがあと5戸まで減ったようですね。
58の写真を見た印象は、賃貸マンションみたい。
自分のマンションがかわいく見えるのは仕方ない。
10年前のマンションでも20年前のマンションでも同じ。
MR見て回ってるってことは、それほど愛着がないのかもしれんが。
愛着が無い訳じゃないけど、良い立地の物件に買い替えたいだけですよ。
写真が賃貸のように見えたのは、側面にバルコニーや窓の庇が無いのと外構が質素だからですね。
話の流れをぶった切ってごめんなさい。
チラシが入りました。キャンセル住戸が出たそうで、200万円引きとのことです。
マンションは、オシャレ感はでていて、いいなとは思いました。
でも、担当の方の印象が最悪でした。
マンションを買うと言うのは、大きい買い物で、いろいろ検討したいのに、グイグイ突っ込んできて、何でこの物件見に来たんですが、何で有松に住みたいか、なんで、どうしての繰り返し聞かれて、見に来た私たちが悪いかのような感覚すら覚えました。
あげくに、物件見に来ない方がいいといわれました。
でも、マンション買うときに物件や、部屋の中や見ないと買えないのに、担当の方はすぐに売りたい感じがあったようなので、まだ、迷ってる段階の客はいらないと言うことなんだなと思いました。
初めて、こんな営業マンと言うか担当者みました。
腹が立ちました。