全戸のお風呂に窓がなかったのが、残念でした。
ライオンズタワーも建つし、こちらは苦戦しそうですね。
タワーじゃなく普通のマンションに住みたい方はこちらなのでしょうか。
鳴海駅から徒歩3分らしいですが工業地帯で川も近く立地は微妙かなと思ってしまいます。
2さんはすでに間取りをご存知なんですね。どんな部屋が多かったでしょうか?
うちは3LDKを希望しています。設備仕様も気になってます。
間取りはまだ発表になっていないのでは???
タワーじゃない、というのはとても大きいですよね。
普通のマンションが我が家はいいので
詳細を待っています。
資料請求しましたら、間取りは全戸発表されてます。
管理費も発表されてましたが、5千円代後半からでした。
周辺環境からすると、妥当だと思います。
詳しい間取りは、検討から外したので処分してしまいました。
曖昧な回答でごめんなさい。
連投ごめんなさい。
設備は普通でした。
食洗機は標準でしたよ。
床暖の有無は忘れてしてしまいました。
販売開始は4月下旬です。
10階建39戸ということは、1フロア当たり4戸ということですね。
資料請求された方にお伺いします。
管理費は5千円~ということですが、修繕積立金と駐車場の費用についてもおおよその説明はありましたか?
ライオンズはどこのマンションも月々の管理費等高めな印象があり、また、託児所・キッズルーム・パーティルームと共用部分のことを加味すると、あちらは多分手が出ません・・・
私も問い合わせましたが、管理費・修繕積立金はまだ決まってないと言われました。
比較しているマンションがあるので早く決めてほしいです。
はっきり覚えてませんが、パンフには管理費1000代修繕費5500代って記載されてましたよ。
ライオンズは余計な施設があるので、将来の値上がりが心配ですよね。
管理会社のアステージも微妙です。
早速のレス、ありがとうございました。
やはり、毎月の出費のことですし、すこしでも負担の少ない方がいいですよね。
それに、規模が大きすぎると将来の大規模修繕時に住人の意見がまとまりにくそうですしね。
投資目的ではなく長く住むのであれば管理費など抑えたいです。消費税が上がる前にいろいろ検討したなと思っていますが総合的に判断したいです。
有料だけど専用庭付きってデベから聞いた。うん。これくらいの世帯数がいいですよね。
キッズルームとかあると、ママ友のグループとかできて面倒くさそうだし。
公式ホームページは情報少ないけど、SUUMOに一部間取りや敷地配置図出てるね。
ここは冠水とか大丈夫なんですかね?
あと、公式ホームページの情報が少なすぎ!!
来月発売開始だから、もっと開示してくれないと、検討出来ません。
鳴海といえども駅から徒歩3分でこの価格帯は安くて良いですね。
公式サイトとかはまだ全然ですね、私も検討したいと思ってますが資料請求するには躊躇います。
3LDKを希望してますが75㎡くらいの部屋はありますか?
プラセシオンは設備仕様もいいところが多いので良い部屋が出たら考えたいです。
さすがにそろそろ公式でも情報を出してほしいですよね(汗)
まだ資料請求ボタンがある程度です
さすがに4月になれば出るのかな?と思いますが…
SUUMOに出ているのですか
見に行ってみます
2300~3300万円で駅から3分。
世帯数以上の平面駐車場なら、いいんじゃない?
IHってのが難点だけど、その他仕様はOP付けなくても問題なさそう。
名鉄乗っていたら、高架すぐ脇にみえたわ
こんなとこ買う奴いんの
鳴海は利便性高いから人気あるんだよ。
昼間は日本車両の工場の騒音がうるさいし、電車の音も気になるなるから
静かに暮らしたい人は向かない立地だと思います
日本車両の工場騒音は皆無ですけど。
平岩病院の近くなんだ。日本車両とは離れてるし。
もっと宣伝しないの!?ライオンズに顧客とられるよ
病院の近くは安心です。救急車の音とかでビクっとなりませんかね
線路わきでそちらの音も気になりますが・・・
救急車は緑市民か南大高、藤田保健に向かうので大丈夫だよ。
滅多に来ないし、サイレンも近くになったら消すからね。
電車の騒音ならライオンズより気にならないでしょ。
気になるなら確認すれば?
広さと環境と価格帯が絶妙なバランスですね。
駐車場も平置きなら悪くないです。
鳴海小・鳴海中のようですが学区の評判はどんなものでしょうか?
地図を見ると近くにスーパー何軒かあるようですが
このあたりだと車飛ばしてヒルズウォークに行っちゃうんでしょうかね。
そんなところまで行かなくても、平和堂とかあります。
あげ~
今月中旬販売なのにHP更新してないし。
でも問い合わせ多いって言ってたから、案外全戸完売するかもね。
仕様も、ライオンズよさげだし。
窓もLow-Eだし、魔法瓶浴槽だったし。
あっ、ライオンズより仕様が良いって言いたかった。打ち間違えです。
もう販売してるの?
なんかライオンズの方すごい人気あって言い事ばかり言われていたのに
値段発表された途端、検討者が手のひら返ししちゃってる
もしかしてプラセシオンチャンスかも
ライオンズは3000後半~5000後半だよ。
東山のマンションが買えちゃう値段だもん(笑)
ここは妥当な値段だからチャンスだな。
もっと駅前も宣伝しなよ。ライオンズに持ってかれすぎ!!
鳴海駅からフラットアクセス徒歩3分って事は、ここも水没しそうって事?
販売しているの?ライオンに負けんなよ。
ってことはここは掘り返すと何か埋め立てたものでも出てくるのでしょうか。
頑張れまるみ。ライオンに負けるなよ
吠えろライオン かっ飛ばせライオン 吠えろライオン 西武ライオンズ
ここは元何があった場所ですか。
掘り出したら貝殻でも出そうですね。
友人がスグ近くのマンションに住んでいますが、ただのゲリラ豪雨でエレベーター
が水浸しで止まりましたが、あれから排水は良くなったのでしょうか?
それってここの土地柄と関係ある話?
防災マップって、どこまで信用できるの?
ここも液状化危険度が極めて高いになっちゃうんですけど。。。
http://www.quake-learning.pref.aichi.jp/upload_source/bousaimap1.html
防災マップは厳密に計測してるわけじゃないから参考程度にってこと
実際の地震や台風や大雨ではことごとくマップが外れてるの見ればよくわかると思う
別に名古屋に限った話ではない
マンションは基礎工事しっかりしてから建てるんで、
液状化はほぼ100%ないことが実証されてる
東日本大震災でもマンションそのものの液状化はなかった
液状化の心配はマンションの周辺の道路とかで起きる
逆説的に、マンションをどんなに免震・制震・耐震・液状化など対策しても、
マンション建物の周辺の土地の災害は防げないってこと
周辺の土地にはなにも対策してないからね>区の土木課の仕事
マンションが無事だったのに周辺道路が陥没したり水浸しになったりの可能性はあると言うこと
それが液状化マップが言わんとしてる真実
線路が近くにあるので、ある程度は周辺も対策されているのかなぁとは思っているのですが
そうではないのでしょか?
線路自体の音はどうなのでしょう?
窓を閉めておけば大丈夫な程度ならいいのですけれど。
何だかんだで駅まで近いのはかなり魅力です。
>>50
線路近くや道路近くの物件では、二重窓(内窓)は必須です
でも実際のところ二重窓だけでは不十分なので、防音対策をしっかりやるには二重サッシが必要
二重サッシは後付け工事も出来るんで、防音対策で追加する家庭も多い
公式サイトを見ると11月中旬完成予定とあるので
もうそろそろ出来上がるんですね。今何戸売り出し中なのでしょうか。
マンション予定地、線路の音はあると思いますが日本車両の工場からの音もするんでしょうか?
工業地域なのである程度は仕方ないですが気になります。
全戸南向きと言うよりは、全戸東南向きですね。
Aタイプが線路寄りなんで、Dタイプと比べると、だいぶ違うかもしれません。
あと、駐車場が場所によっては、相当入れにくいかと思います。
抽選らしいので、運転に自信がなければ、入居開始前に購入した方が良いかと思います。
騒音ですが、線路が高架で防音壁があるので、音が上に抜けてくのではと思っています。なので、実際には騒音がどれくらいかは、部屋に入って確認してみるしかないですね。
ただし、そうなると完成後に購入となってしまうので、駐車場は入れにくいところになるかと思いますけど。
線路側の部屋は苦戦してるんだろうね。ライオンズに比べたら割安感はあるんだけどね。近くにいつ潰れてもおかしくないヤマダイしかないのもマイナスポイント。鳴海駅徒歩3分というメリットとの兼ね合いだね。
マンション買って引っ越しするときは
、NHKを解約しましょう。
テレビがある限り解約できないと嘘をついて抵抗してきますが、引っ越しによって「今まで受信機を置いていた家からすべての受信機は撤去され、誰も住まなくなる」ため解約となります。
NHKを解約したい人はこちらを参考に
NHK受信料-HACK ! ~賢い断り方と解約方法 教えます
サルでもわかる解約方法 NHK受信契約 完全解約マニュアル
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/kaiyaku
先着順で残りがあと5戸まで減ったようですね。
58の写真を見た印象は、賃貸マンションみたい。
自分のマンションがかわいく見えるのは仕方ない。
10年前のマンションでも20年前のマンションでも同じ。
MR見て回ってるってことは、それほど愛着がないのかもしれんが。
愛着が無い訳じゃないけど、良い立地の物件に買い替えたいだけですよ。
写真が賃貸のように見えたのは、側面にバルコニーや窓の庇が無いのと外構が質素だからですね。
話の流れをぶった切ってごめんなさい。
チラシが入りました。キャンセル住戸が出たそうで、200万円引きとのことです。
マンションは、オシャレ感はでていて、いいなとは思いました。
でも、担当の方の印象が最悪でした。
マンションを買うと言うのは、大きい買い物で、いろいろ検討したいのに、グイグイ突っ込んできて、何でこの物件見に来たんですが、何で有松に住みたいか、なんで、どうしての繰り返し聞かれて、見に来た私たちが悪いかのような感覚すら覚えました。
あげくに、物件見に来ない方がいいといわれました。
でも、マンション買うときに物件や、部屋の中や見ないと買えないのに、担当の方はすぐに売りたい感じがあったようなので、まだ、迷ってる段階の客はいらないと言うことなんだなと思いました。
初めて、こんな営業マンと言うか担当者みました。
腹が立ちました。
68さんの当たった営業マンは「顧客のニーズを聞き出して、この物件は合わないと教える」お節介なタイプですね。
営業教育の内容を真に受けてストレートに活用してますから、許してあげましょう(笑)
営業マンはノルマがあるのは解りますが、口コミで悪い評判が流れたらマイナスにしかならないのに。
目先の売上しか考えていないと足元救われる。
マンションは、音がやはり気になりますね。
電車の音も問題ない程度ならよいですけど。
6月に入ってからの書き込みの盛況ぶりと言ったら・・・・。
戸数が少ないのに価格帯も低め。
管理費もそう高くないですが、将来高くなるのかな。
立地も悪くないのに、どうしてこの価格帯で出来るのか不思議。
他の物件が高く設定しすぎているだけのかな?
今日、建築中のライオンズ鳴海タワーの前で、プラセシオン鳴海のMR案内の看板持ちバイトが立ってた(笑)
ライオンズも売れてるマンションと売れてないマンションの二極化してるけどね。
使用がそれほど変わらないので売れる売れないは立地や購入層が合致しないなどあるのでしょうね。アフターや入居後のことなど安心感はあるのですが。営業マンとの相性もあるでしょうけれど。
営業マンとの相性ですか。正直、ありますよね。せっかく気に入った物件でも営業さんが・・・とか。冷静に物件のことを考えないといけないわけですけどね。こればかりはどうしようもないというか。
駅近で広めでこの価格、安いのは嬉しいけど、なぜ安いのかなんだか気になりますが、76さんの意見が正解なのかな。線路沿いはたしかにいい条件とはいえないですから。
完売?