- 掲示板
新築マンションに来年入居の者です。うちのキッチンは図面上3.5畳となっていて、あまり広くありません。(リビングに面したオープンキッチンです。)
分別用のゴミ箱をたくさん置くと結構スペースが必要となりますが、食器棚と冷蔵庫を置いたらもういっぱいです。通路に置くのも邪魔なので、ゴミ箱を食器棚の中に収納できるタイプの購入を検討してますが、皆さんはどうされているのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-12-27 07:30:00
新築マンションに来年入居の者です。うちのキッチンは図面上3.5畳となっていて、あまり広くありません。(リビングに面したオープンキッチンです。)
分別用のゴミ箱をたくさん置くと結構スペースが必要となりますが、食器棚と冷蔵庫を置いたらもういっぱいです。通路に置くのも邪魔なので、ゴミ箱を食器棚の中に収納できるタイプの購入を検討してますが、皆さんはどうされているのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-12-27 07:30:00
我が家オープンキッチンのためゴミ箱は外に置きたくなかったので
大きなゴミ箱二つが収納できるものを購入し、内側に生ゴミ用の小さなやつを
ひっかけて使ってます。
みなさん色々探して、工夫していらっしゃるのですね!
最近のキッチンの収納は(シンク下等)はスライド式になっているので、
このスレに来て、シンク下の引出しを利用しているのは、なるほど!と思いました。
通販も、ダスト付食器棚だけでなく、ダストボックスだけでも機能的なものや
見せるおしゃれなものまで色々あるのでびっくりしました。
今までは気にも留めなかったけど、うちはこれから引越しなので色々カタログを取り寄せて
悩みつつも楽しみが増えたようです。
色々紹介していただき有難うございました。