- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-21 23:55:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart28
-
881
匿名
駅の知名度なら代官山や六本木などが入ってないのはおかしいなあ。
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
駅名聞かれて、ぱっと吉祥寺が思い付くとも思えない。
-
884
匿名さん
ステマで枕詞のように住みたい街住みたい街住みたい街吉祥寺と刷り込んでるからこんなアンケートきたらとりあえず吉祥寺って答えるでしょ
-
885
匿名さん
いなか出身の同僚とどこすみたいかって話になったら、その人吉祥寺って言ってた。でも吉祥寺よく知らないし行かないってさ。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
>880
中国CCTVと韓国KBSの支局がNHKの建屋の中にあり、「クローズアップ現代」というNHKの番組で「天安門事件では一人の死傷者も出ていない。」と偏向放送したのは有名な話なんですが?
-
889
匿名さん
郊外や埋め立ては、1つの地域が広いからね。
「吉祥寺」でくくられてる範囲って、六本木を中心にしたら六本木一丁目、広尾、神谷町、表参道、外苑前、乃木阪、麻布十番、六本木一丁目、神谷町…いくつ駅があることやら。
-
890
匿名さん
ランキング発表って田舎から東京にきたガツガツした人から金むしりとるための装置のひとつだよ。
地味でお得な場所わからないから、ランキングにおどらされるのね。
-
-
891
匿名さん
ランキング結果に納得できない輩は、自分を安心させるための理由探しに必死になってますね。調査の仕方にケチつけたりしてるのは端から見ていて大笑いです。
-
892
購入検討中さん
新宿、池袋、中野が上位に入っている時点で住む街ではなく、いったことがある街を大多数が答えちゃってるんでしょう。
3Aや湾岸が入ってないと言うことは、池袋や新宿の買い物客に行ったアンケートかも。
-
893
匿名さん
891の言う通り。
「私のランキング」を発表するのがこのスレ。
私のランキング最近の傾向
埋め立て地をうまく入れ込む。
-
894
匿名さん
いろんな会社が独立に何百人に聞いて調べている結果を認めない人もいるようだけど、自分の感覚が世間一般の感覚とズレているという現実を真摯に受け止められないのですかね。その自信に感服します。
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
上のリンクにあるランキング見たけど、、、
かつて、吉祥寺と並ぶ時代があって、その後、吉祥寺の一人勝ちになって久しいけど、
今回の自由が丘の凋落ぶりは目も当てられないですね。
この傾向が、今後の他社のランキングでも続くのかどうかが興味深いな。
-
897
匿名さん
前は自由が丘はもっと上位でしたっけ。
自由が丘はちょっと遠い感じですね。
-
898
匿名さん
吉祥寺よりは自由が丘のほうがぜんぜん良いですよ。高くて買えないだけ。
-
899
匿名さん
吉祥寺と自由が丘だと値段は同じくらいと思ってました。
どちらも戸建てが良い街でしょうね。マンションなら、もう少し都心よりで買います。
-
900
匿名さん
自由が丘は高くなって手が届かなくなっただけでしょう。この手のランキングは手が届きそうかどうかが影響する。金融資産1億円以上の人限定だったら答えも大きく変わるでしょう。
-
901
販売関係者さん
武蔵小杉が商業も交通も便利になって、自由が丘は割りを食った。人の流れ的に。
-
902
匿名さん
-
903
匿名
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
-
-
907
匿名さん
武蔵小杉は23区じゃないけど東京だからいいじゃないですか。
-
908
匿名さん
このスレは 東京23区 というカテゴリー内にあるのですよ
-
909
匿名さん
>武蔵小杉は23区じゃないけど東京だからいいじゃないですか。
笑ったわ。
確かに住民はそう勘違いしてそう。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
ブラマヨ小杉、ショーコスギ、ケインコスギは知ってる。武蔵小杉って誰?何?
-
912
匿名さん
武蔵小杉、川口・・以前は工場エリアだった所。
規制が緩いので超高層マンションを建てやすい。
豊洲などの埋め立て地も同様。
-
913
匿名さん
地盤的には川口はいいけど武蔵小杉はやや軟弱。もともとは海の豊洲は問題外
-
914
匿名さん
住宅地に適した最強の地盤は元雑木林であった分譲地
成城や深沢なんかは最高だろうね
-
915
匿名さん
地価は高いのに底辺扱いされる台東区、荒川区。
畑が多くて地価は高くないのに、なぜか中級以上クラス扱いされる練馬区。
-
916
匿名さん
-
-
917
匿名さん
915
>地価は高いのに底辺扱いされる台東区、荒川区。
畑が多くて地価は高くないのに、なぜか中級以上クラス扱いされる練馬区。
台東区は浅草など歴史ある場所もアレな場所も両方ありますね。底辺ではないと思います。
荒川区は地価高いの?知らなかった。
練馬区は良好な住宅地がところどころあるから?
揺るぎない底辺は、足立区葛飾板橋区北区でしょうかね。葛飾区は東京という感じもしない、千葉。板橋区はほとんど埼玉。
-
918
匿名さん
豊洲の某タワマン住民ですが、住んで2年8か月経ちました。
住み心地はいいですよ。
毎日自宅での生活が楽しみで特に帰宅途中は今晩自宅で何のお酒を飲むかを考えながら帰宅します。
週末もマンション周辺にいるだけでリゾート気分を味わえるし、実際休日あまり遠出しなくなりましたね。
近郊に何でもそろってますし、この周りの散歩でも十分楽しいし、お台場も近いし(ららポート発の船で行くのがいいですね)
銀座も近いし、月島だっていいお店いっぱいあって築地も近いので魚も旨いし、佃の雰囲気も好きだし、よくお参りに行く門仲も気に入ってます。
気候もよくなってきてますし、これからはまさにこの近辺は快適なエリアだと思います。
少し奥まった場所で、幹線道路からも離れていて車の騒音は全くなくこの静けさはほんとに都心なのと感じてしまいます。
ミストサウナも最高で、最近は毎日自宅で使用してます。サウナ後のビールは最高ですよ。
という感じで、自宅にまっすぐ帰る日がすごく多くなりました。
週末遠出もせず毎日まっすぐ帰宅するので、お金も驚くほどに使わなくなりました。
車も必要なくなったので所有してません。自転車か徒歩、必要に応じてタクシーを使用してます。
余計なお世話かもしれませんが、値段とか新築かどうかとか地震とかいろいろあるかと思いますが、快適でいいマンションですよ。
-
919
匿名さん
日常的にお参りに行くって良いことですね。門前仲町いったことないし。
そもそも埋め立て地にいったことない。
気候が良くなったから行ってみたい。
-
921
匿名さん
-
922
購入検討中さん
>>918
湾岸のマンションでセレブに暮らす。
誰もが憧れるけど、お金の問題もあるし。
結局、われわれ一般庶民は板橋、錦糸町、池袋、赤羽のような地域で格安物件での庶民的な生活。
日本も貧富の差が大きくなってきましたからね。
でもチープな地域でもいい点はあるんですよ。
-
923
匿名さん
>922
城北の板橋赤羽池袋、城東の錦糸町、いいんじゃない?
城北城東は庶民の味方ですよ。
特に、田舎出身の人は、板橋赤羽池袋に抵抗ないみたいですよ。交通網悪くなくて庶民的で安いから、トクですよ。
湾岸が好きな人もいて、従来の城南城西の住宅地に地縁で縛られる人もいて、分散すればいいんです。
経済的に選べる範囲で好きなところに住みましょう。
-
924
購入検討中さん
>>923
そうですね。
身の丈に合った地域で楽しくお得に暮らします。
今後成功して大金が入ったら、湾岸界隈でご近所になれるかもですね(笑)
-
925
匿名さん
池袋、赤羽の方がマンション価格は湾岸より高いし、快適だと思う。
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
-
928
匿名さん
925
駅からの距離やグレードでいろいろでしょうね、上だったり下だったり。
ただ、池袋赤羽の場末なイメージはいかんともしがたい。
池袋赤羽板橋、抵抗ない人はそこで幸せに住めば良いのです。板橋の高島平や蓮根や徳丸は都心の1戸分で2戸買えます。賢い人は、1戸住んで、1戸賃貸に出して、実は本当の金持ち。
-
929
匿名さん
>板橋区や北区は足立区、江東区などより格上。
特に板橋区は常盤台のような良い住宅地もあるしね。
同じくらいと思う。誤差の範囲内。
北区は僅差で板橋よりは良いでしょ。
-
930
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件