- 掲示板
東京といっても広いですよね。
郊外がいい人、やっぱり山手線内が便利でいいよという方。
それぞれの意見を聞きたいです。戸建ては除き、マンションのみのスレッドです。
[スレ作成日時]2013-02-10 22:38:22
東京といっても広いですよね。
郊外がいい人、やっぱり山手線内が便利でいいよという方。
それぞれの意見を聞きたいです。戸建ては除き、マンションのみのスレッドです。
[スレ作成日時]2013-02-10 22:38:22
なるほど。やはり南西部が良さそうですけど、上の書き込みで、
低地は良くないとの意見もありますが、それほど内陸でも、
浸水とかそういう心配があるとのことなのでしょうか?
↑
というような、湾岸エリアのちょっと気の変な連中が書き込みしてきますが、
全く無視して下さって結構です。このエリアを買えなかった只のやっかみです。
上のように一気にいくつも書込してくるのが見分けるコツです(笑)
>浸水とかそういう心配があるとのことなのでしょうか?
それは「湾岸の埋立地」などと違って、液状化の心配も少ないですし、
高台のほうがより地盤が強固でしっかりしている、ということだと思いますよ
>>81
>低地は良くないとの意見もありますが、それほど内陸でも、浸水とかそういう心配があるとのことなのでしょうか?
それもあります。例えば麻布十番駅は浸水したことがあります。渋谷だって集中豪雨があると浸かるでしょう。
しかしそれよりも低地と高台の違いは住環境です。現地を歩いてみれば判りますが、低地は多くが商業地域か準工業地域。他方、高台は多くが住居専用地域であり、坂の下と上とでは世界がまったく違います。
地勢の高低ではなく駅からの距離で商業地域、住宅地が分かれている郊外の方にはイメージがつかめないかもしれませんが。
>>89
そこまで必死に書き込みされて(呆)
全然にっ こりじゃないですよ。痛々しい…
普通に表参道とか、有楽町もマロニエゲートが出来てより賑やかになりましたし、
あと丸の内〜ブリックスクエアとか、とっても素敵ですよね。
六本木ヒルズのイルミネーションもキレイだし、
東京ミッドタウンのリッツ・カールトンも最高に素敵だし。
上の方はどうされてしまのでしょうか?常識がないというか…
湾岸って、そういう方ばかりなんですかね?
なんせ、売れ残りが多いですからね。