高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
58さんに賛成です。HMとしてはあわよくば高額なままの契約を取りたいわけですが、客の方だって情弱な客ばかりではないですよね。ウチの場合は坪単価は定価で95万円で、安くなりません!と言い切られました。
なんとか安くして下さいとお願いしたのですが、定価で決まってますから、とか、HMの収入もありますから、とかのらりくらい、あ〜そうですか!とその時点でお断りしました。その時には、営業マンはどうしてですか等と面食らっていましたけど、何もオプションがなくて95万円なんてふざけるな!と家族も怒っていました。
一体いくら引くつもりだったのか分かりませんが、そんな駆け引きは正に時間の無駄です。
営業マンの方の中には、もう少し紳士的に客寄りの見積もりを出してくれる方もいるはず、と思うのですが。最近は、なかなかいないですね。駆け引きがしたくて、値引きを待っている客ばかりではない、とどうして分からないのでしょうか?うんざりです。