高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
誤解があったらごめんなさい。
一般論として注文住宅の営業というのは施主から希望の間取り、工法、デザイン、内外装建材、住設などを聞きながら予算と大きくかけ離れないように提案と打合せを重ね、最終的に見積り額を提示して契約にこぎつけるのが仕事です。
それが施主の家づくりをサポートする営業マンの本来あるべき姿のはずです。
したがって間取りや住設も決まらないうちから契約を迫ったり、提案や打合せを重ねた結果のはずの最終見積りに何百万も値引きの余地が残っているのはおかしいのではないかという指摘になってくるのだと思います。
建売には提案や打合せはありませんし当然見積り額もありません。注文住宅だからこそあてはまるのです。