高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
値引き率でMH決めてるの?
ミサワに決めて値引きでごねてるの?
あれ?
ミサワを擁護していた人たち、やけに静かですね。
アラシが過ぎ去るのをじっと待つしかないんでしょうね。
アラシというか、真実の暴露を指をくわえて傍観してるだけ
ほとぼり冷めたらまた万歳書き込み増えてきますよ。
どんどん受注しなきゃ嫁に冷たくされるから。
数年前だと13、15、18%程度の値引きが主流でしたが、まれに20%とか25%という破格の値引きもあったようですね。
その後建材の値上がりなど多少情勢も変わってきたと思いますが、最近でも20%以上の値引きに成功した人はいないんでしょうか。
他言しないで下さいと約束させて個別に大幅値引きをささやくそうですので、ここに暴露する人は少ないのでは?
4000万から600万引いて3400万になったとしても値引き率は15%
もし20%とか25%引きなら3200万とか3000万になるんだが、最近はさすがにそこまではないと思うよ。
3000万から2400万になりましたが。
20%引ですよね。
今年ではありませんけど。
みんな自分だけ特別だと言われて同じくらい値引きしてもらってると思いますよ。
長く打ち合わせしてるのになかなか契約してくれない人は。
えーっ!
特別にって言うから特別だと思ったのに、騙されたわけね。
じゃあ「特別に」ってところまでいかずに契約した人って、騙されたうえに大損じゃん。
それが資本主義
利益は取れるところから取ってトータルで儲かればいい。
ミサワってさ、これから建てる家を価格を含めてどうするかっていう商売だろ?
売れ残った商品の値引きセールじゃないんだからさ、新品のうちからしかもお客によって値引き率が変わるって一体どういう理屈なんだろうね。
それとも何かね、新品でも値引きしなきゃ誰も買ってくれないような家なのかね。
他に取られるくらいなら、通常利益1500万のところ特別800万の利益でいいからとっちゃおうって気持ちは分かるよ。
>>377
えっ、700万まで値引きしても採算は十分取れるってこと?
じゃあ、今まで特別に600万って言ってきたのは特別でも何でもないってことなんですね。
だったらみんな同じように600万引くとか、そもそも最初から600万引いた見積りを出してくればいいのに、なんで値引きのための駆け引きとか交渉とか無駄な時間と労力を使わせるんでしょうかね。
ミサワって何がいいの?
建物が頑丈ってことでしょうか。
>強固なモノコック構造により、台風の影響で基礎の土砂を半分削り取られても建物本体は原形を保ったミサワホームの建物(1974年:多摩川決壊)
>>378
安いハウスメーカーのイメージが付くと困るから、
対外的には強気の高い価格を出すしかないんです。
打ち合わせを重ねても契約しない客には、2割くらい値引きしたとしても、それは「例外的な特別値引」ということで片付く。
こういう掲示板が無かった頃は表に出ることはなかった。
大手は最近は価格ではローコストと勝負にならないので「建築条件付き土地」の確保にちまなこになっています。
土地さえ気に入ってくれれば、建物は言い値で契約取れるし、他に図面を持っていかれることもない。
今現在打ち合わせ中ですが、一切値引きに応じてくれません。。。
どのように交渉されてるのでしょうか?
ちょっと予算が厳しいから値引きをお願いしますとまずは言ってみてから、他社も検討していると匂わせてみるとか。検討してみますから、少し時間を下さいと少し距離を置くとか。いずれにせよ、駆け引きですね。頑張って下さい。