- 掲示板
輪番制で押し付けられた理事は知識、意欲共になく使いものにならない。
その上、押し付けは受任の機会を奪っているので管理組合とは委任関係になっていない。
従って、輪番制の理事は知識、意欲がないことに加えて善管注意義務もない。
[スレ作成日時]2013-02-10 18:29:38
輪番制で押し付けられた理事は知識、意欲共になく使いものにならない。
その上、押し付けは受任の機会を奪っているので管理組合とは委任関係になっていない。
従って、輪番制の理事は知識、意欲がないことに加えて善管注意義務もない。
[スレ作成日時]2013-02-10 18:29:38
規約のもっとも身近なのは、家族間の約束、家訓かな、管理規約なんてそんなもんですよ。
全く違う、共有財産の管理の規約で区分所有者が強制加入である上、悪質違反者は裁判で排除が出来るのが特徴。
管理組合、管理規約に無知な書き込みが多いのには驚く、これだから悪質な管理会社の餌食になるのが良く分かる。
本を読まないからね。
問毛の理事が多いのか?
輪番制の理事はダメだといっているけど、輪番制だから
全員が該当者になるんだよね。
輪番制でも、いいときはあるよね。
その時に、だれが理事になっても基本が変わらないように、
しっかりした細かい細則を決めておけばいいのではないの。
マニュアル人間を作っても魂が伴わず駄目なことは現代社会で立証済み、選ばれた者のみが出来るのが役員の業務だよ。
↑
愚かな考えですね、自分が選ばれた人間とでも言いたいのかな? 誰が選ぶの?
理事などは公平に輪番で十分機能します、管理会社のサポートもありますし。
それと、魂は関係ありません、変な宗教は持ち込まないでね。根性漫画の観すぎ。
↑運動会で手をつないでゴールした世代だね。
一番タチの悪いのは熱意満々で立候補してくるが無能な理事
人を評価できないで、それに投票する組合員が一番悪い。
永住に役員に推薦されない組合員は寂しいだろうね。
余程お粗末なマンションにお住まいなのですね。
理事が立候補とか選挙とか言ってるマンションの方が粗末ですよ。
高級マンションでは聞いた事ありません。
わずかな管理委託費用でもケチるんですかね… 粗末ですね。
>理事が立候補とか選挙とか言ってるマンションの方が粗末ですよ。 高級マンションでは聞いた事ありません。
と
>わずかな管理委託費用でもケチるんですかね… 粗末ですね。
は、管理委託費用の金額に何の関係があるの?
説明してください。
恥ずかしいですね、自分で粗末さくらい考えなさい。
きっとケチなお人かな?
何か勘違いしていることに気がついたね。直ぐにバレるので出鱈目を書くのは止めましょうね。
↑ どこがデタラメなのか書いてみましょう、おたくがデタラメかな?