- 掲示板
輪番制で押し付けられた理事は知識、意欲共になく使いものにならない。
その上、押し付けは受任の機会を奪っているので管理組合とは委任関係になっていない。
従って、輪番制の理事は知識、意欲がないことに加えて善管注意義務もない。
[スレ作成日時]2013-02-10 18:29:38
輪番制で押し付けられた理事は知識、意欲共になく使いものにならない。
その上、押し付けは受任の機会を奪っているので管理組合とは委任関係になっていない。
従って、輪番制の理事は知識、意欲がないことに加えて善管注意義務もない。
[スレ作成日時]2013-02-10 18:29:38
DNAは良いものを受け継がないと苦労するね、先祖を恨みなさい。
管理組合なんか新築から10年くらいは何もやる事無いよ、理事会も懇談会状態。
その後の大規模修繕は費用の勘定だけ、足らなきゃ皆で一時金出せば良い。考え過ぎ。
超の付く高級マンションは管理会社にマル投げで住人は楽チン、管理費高いけどね。
セレブっていいね~
>超の付く高級マンションは管理会社にマル投げで住人は楽チン、管理費高いけどね。
有難うございます。管理組合様の財布は大切に預かって使わせていただきます。byフロント担当
そうだよね、医者や弁護士、企業経営者が目の色変えて自らの管理組合活動しないよな。
費用に見合った管理さえしてくれたら良いんですよね、住人自体目がこえてるでしょうし。
>>そうだよね、医者や弁護士、企業経営者が目の色変えて自らの管理組合活動しないよな。
揉め事は、なんでも裁判にする管理組合は実在する。目の色は変わっていないが、それが普通だと思ってる。
本物の理事長なら訴訟追行権があるので行使した。判決では勝訴したが、その後告訴され、それが本物の理事長でない事が判明したらどうなりますか。神様教えて下さい。
神様に聞くまでもないだろう。訴訟追行は理事会決議。
ニセ者の理事長が入り込める余地はない。
おぬしが言ってるニセ者とは理事長の影武者だろう。
御意
追認する必要があるであろう。。。
粛々と執行すれば問題は起きない。
理事長の影武者は理事の互選で選出するのですか?
クレーマーは呼び出し状送付で個別撃破である。
>マンションの管理を修理と工事しかないと思っている単純な奴。
管理組合はハードのメンテで修理と工事のカネ集めと支払が仕事が全てだよ。
それ以外に区分所有者は従う義務なし。
>クレーマーは呼び出し状送付で個別撃破である。
あほ、逆だ。何様だと思ってんの?理事長失格!
理事長がクレーマー宅に突撃して戸別撃破が常識。
>>620
実務経験がない妄想脳内理事長がばれたね。
理事長職に対する妬み僻み丸出しだ。
呼び出し状なんて住民は無視は当たり前。
「文句あるならてめーが来いよ!」が住民のスタンスだ。
理事長なんて組合員の下僕だということを知るべきだ。
あなたの文章力ではそうなるだろうねw
クレーマーがそんなに脅威なの?
20%以上の支持のないクレーマーなんか雑音に過ぎないよ。
>クレーマーは呼び出し状送付で個別撃破である。
どこに呼び出すの?当然理事長宅に来いと言うことでしょ?
行くわけないよね。この時点で理事長失格だな。