- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
【スレッド本文を変更しました。2013/07/13 管理人】
[スレ作成日時]2013-02-10 10:29:07
榊マンション研究所ってどうですか?
【スレッド本文を変更しました。2013/07/13 管理人】
[スレ作成日時]2013-02-10 10:29:07
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
奴が江東ゼロメートル地帯に住んでいるのは確実な情報?
それが濃厚ならば、何で東京湾岸に想定外の10mの津波なんて言い出したんでしょうかねぇ?
江東区民なら区の防災講習があったとして、想定される最大津波高さを通達していた筈。
あとは、出版社あたりにもタレコミ入れておいた方が良いかもしんない。
誰か出版に顔が効く人よろしく。
> 奴が江東ゼロメートル地帯に住んでいるのは確実な情報?
本人が、フェースブックで江戸川区と書いているのが本当であればね。
あそこに書いている名前も本名かどうかはわからないが。
南の海に面したとこ以外はぐるっと川に囲まれててほぼ0メートル。
江東区のハザードマップによれば、有明のタワマンは安全。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/douro/7509/13389.html
次のレポートに反映させて下さいよ、榊センセイ。
今度のブログはブランドの話だと。
いっつも奴が避けているのは、旧住宅公団。
この公団が先行大規模開発して、その後民間デベが開発した地域がある。
民間デベだと不可能な超大規模開発に関しての事を一度もブログで見たことがない。
ブログでは個人の事は消されているが、ブランドの事は残されている。
『ズブズブ』と言う言葉が引っ掛かる。
浦安の液状化で『ズブズブ』と書かれていたが、奴の使い回しの可能性があるかも。
プラウドと言うブランドで選んだのでなく、そこの予定地にプラウドだったとした地元民もいるはず。
ブログに液状化被災の物件で敷地内の噴砂の画像がブログに残されている限り、無断で敷地内に侵入して無断で画像を撮影したとしたら、住居侵入の疑いにセキュリティの侵害と二重の犯罪を犯していることになる。
噴砂は指摘物件だけではなかった。
それを奴は知らない様だ。
もう一つ。
『グルになる』と建設業界の言葉もゼロだ。
山陽新幹線のトンネルのコールドジョイント問題でコンクリート魂が落下したり、最近の笹子トンネルのアンカーボルト施工不良も土建屋がグルになった証拠である。
私みたいな素人の消費者が知っている事を知らない様では呆れる。
>> 耐震性能なんて、地震が起こってみなければ分かりません。
>> 何といっても、実験のしようがないことですから。
事もあろうにこんな大嘘を書けるとは、信じられん。
Eディフェンスで既に実物大実験をしており、被りコンクリートがどのように破壊されていくか、素人として目で見てだいたいのことがわかる。