契約済みさん
[更新日時] 2013-05-01 06:34:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
契約済みさん
>81さん
荒れるだけだからもう止めましょう。
どうしても廊下の室外機が嫌ならキャンセルするしかない。
-
84
匿名さん
-
85
契約済みさん
外廊下に部屋のある間取りも相当数あるんです。自分の所がそうじゃなくて見てくれが悪いから室外機置くな?呆れますね。今住んでいるタワーマンションも外廊下にズラッと室外機置いてありますよ。そういう方は始めから内廊下物件選ぶべきです。
-
86
契約済みさん
なんか荒れてますね、、、
ワガママな方が多いとのことですが、一連の流れ見て違和感があるのは72さんの提案一件くらいですよ?
ご本人もポッと話題に乗って言ってみたって気持ちだと思うので、そんなに荒立てることでもないのでは?あとは現代室外機への難色でしょうか(笑)
皆さん、ご近所になるわけですし、匿名とはいえ言葉使いは普通でいきましょう。
-
87
契約済みさん
大人ってこんなにくだらないことで喧嘩するんですね。
クズだのアホだの、今時小学生でもやらないのに!
-
88
契約済みさん
ちゃんと廊下に排水用のレールがついてますよ。内覧会で説明受けませんでした?
ベランダまで配管する必要はありませんよ。花台の部屋側に隙間があり、配管できる様になっているので心配しないで下さい。
そういう仕様です。
-
89
契約済みさん
88さん
78です。写真を見返したら確かにレールが写ってました。
排水用だったんですね。教えていただきありがとうございます。
-
90
契約済みさん
廊下設置の件教えて下さった方、
ありがとうございまーす!
先行配管と廊下側もOKの件、
うちは説明もらってなくて、
よく理解してなかったので選択肢に入れてみます。
ネットで喧嘩腰の方は、
総会などでも是非面と向かってその態度で行って欲しいですね!
-
91
契約済みさん
配管カバーについては任意なので、皆さんが見栄えを考慮して化粧カバーを付けてくれればいいのですが、こればかりは個別判断になりますね。
費用も余分にかかりますし。
-
-
92
内覧済
大手量販店のKでエアコンは頼みましたが、ダイキンのうるさらは設置配管化粧カバー込でしたよ。
-
93
匿名さん
室外きの見映えとか、正直あまり興味ないです。うちは自分の部屋の中だけ金かけます。
-
94
契約済みさん
あのむき出しホースはできれば勘弁してほいしですわね
。見栄えが全然ちがいますから。
-
95
契約済みさん
エアコン付けずに外廊下の室外機置場に三輪車置くのだけはやめてね。
ところで、子供っぽいセリフは言わないようにしましょうね。
読んでいてあまり気持ちがよいものではありませんからね。
-
96
契約済みさん
室外機論争はもうお腹一杯です…。
分かりきった事を今更グダグダ言っても仕方ない。
ここを見る限り、私物置いたり逆ギレする輩が多そうだけどね。
-
97
契約済みさん
三輪車だけでなく、個人所有物が外に出てると一気に団地化しますね。
絶対やめて欲しい。というか、規約ではダメなはず…
-
98
入居前さん
むき出しホース…
確かにご近所さんにそこケチられると痛いなー
配管カバーする金ないの?って匿名掲示板だから言えるけど、お隣さんに面と向かっては言えないな…
-
99
契約済みさん
-
100
契約済みさん
共用廊下に私物放置とか、防災上も厳禁でしょ。
そんな事を心配しなきゃいけない位、なんだかなーって人が多い印象。
現実世界では違うといいけどね。
-
101
引越前さん
一旦荒れそうな話になったとたんに、契約者のフリした外野がワサワサ集まってきて、ネガりまくってますね。中には若干少数名、本当に契約してる人もいるかもしれませんが。匿名だと、凶暴性が増す生き物ですからね。人間って。
それを割り引いても、ネガティブな話題ができはじめると、途端に書き込みのペースが加速する辺り、エセ契約者の結構な視聴率を集めている物件、要は人気物件だったんだな、ってつくづく感じますけどね。ま、何はともあれ、買った皆さん、宜しくお願いします。
-
102
引越前さん
匿名掲示板ですから、外野の方や、思わず本音を打ち込んでしまう素直な方も多いのでしょう。
そういう意味では、微笑ましく思っています。
対面では違うはずですし、妙な流れは笑顔でスルーが精神衛生上重要ですしね。
さて引越しの見積もりですが、わが家は4月半ばの平日夕方搬入に決まったので、当初から5割引きぐらいになりました。
漢字の方の会社です。別に交渉したわけではないのですが、相見積もりをかけて、揺さぶりをかけてくれている方々が多いのでしょうか。
いずれにせよ有難いです。
-
103
契約済みさん
あいみつ取りませんが、私は相当な上級クレーマーです。
にこやかに値下げしてもらいました。
これで、時間遅れでの搬入なんてことになったら、またにこやかにまけてもらう予定です。
おせおせの搬入は読んだ上で、釘刺しておきました。
-
104
契約済みさん
我が家は今もタンマンですが廊下にはエアコン置き場があって設置した場所から廊下を横切る様に水が流れる様な溝があります ここも同じ使用だった事を内覧会で確認しました 色々な意見はあるようですが 苦笑
-
105
契約済みさん
だったらやっぱ廊下に室外機置くのやめましょうよ。
団地みたいな廊下になるのは嫌です。
組合で議決とれればいいんですよね?
-
106
契約済みさん
-
-
107
契約済みさん
全ての廊下側の部屋のエアコン室外機をベランダにって非現実的では?まさか廊下側の部屋はエアコン禁止!?
もっと現実的な話しません?
-
108
契約済みさん
ここで室外機の置き場所の意見交換しても何もはじまらないですよ。
現時点で室外機は廊下においても良いようなので、それが嫌だという人は
規約を変更するように総会で議論しませんか?そのほうが建設的な意見交換が
できるはずです。
保育園は今日1次申し込みの発表でしたでしょうか?うまく入園できると良いのですが。
-
109
契約済みさん
だからさ、室外機の話は止めなって。105はただの釣りでしょ。皆どうして一々反応するんですか?
ココの人達って悪く言えばネット初心者というか…荒らしはスルーとか、どんな事書くと荒れてしまうとか、分からないんですね。
平穏な議論が1週間も続かない、すぐ内輪揉めになってばかりでウンザリです。
-
110
契約済みさん
ウンザリなされる事はないですよ。
だって貴方はネット上級者なんでしょ?
-
111
契約済みさん
>110
5分で釣れるとはココに張り付いてるんだね。苦笑
さようなら。
-
112
入居前さん
ほとんどの人は入居時にエアコン取り付けると思います。
それを後から移動するのは現実的でありません。
廊下に置く仕様なんだからあきらめてくださいな。
今から工事するのは無理でしょう。
その代わり配管カバーはつけましょうね!
-
113
契約済みさん
配管カバー付ける付けないも自由でしょう。私はルール通りにします。誰にも文句を言われる筋合いはありません。
-
114
契約済みさん
あれこれ言い合ってますが、配管カバーを付けなきゃいけないルールはありませんから、各人の自由ですよね。
その辺は個人の美意識の問題かと。うちは廊下に部屋がないので対象ではありませんが、もしあるとすれば配管カバーは付けます。
友人を招いた時に自分の家のエアコン配管むき出しだと恥ずかしいので。笑
-
115
契約済みさん
室内でなく廊下ですからね。やっぱり人目が気になってしまいます。
ただ、各人の家庭の事情ですから、基本はというか絶対的に自由意思の範疇です。
-
117
匿名
-
-
118
契約済みさん
よそのお宅の室外機なんていちいち気にして生活している人なんている??
そんなによその家をジロジロ見て歩く人がいるなんて気持ち悪いです。
-
119
契約済みさん
いつまでも室外機に粘着してる角部屋さん、いい加減にしなよ。
お部屋自慢は分かったからさ…廊下側に部屋が無いなんていいなー羨ましいなー。
これで満足?
ここの大半の間取りは廊下に面した部屋がある訳。設計施工の段階でも室外機は廊下に置く前提だし、その為の仕様な訳。
そこまで室外機如きが気になるなら、悪い事言わないから今からでもキャンセルして内廊下の物件にしなよ。
自分の所は関係ないから室外機バルコニーに置けだのカバー付けろだのウザいだけ。
どんだけ自己中なのか恐ろしいわ。
-
120
契約済みさん
再内覧に行ってきましたが、床の傷や壁紙のはがれなどきれいに補修されていて安心しました。入居が楽しみです。
-
121
入居前さん
-
122
契約済みさん
屋上で毎朝ラジオ体操さん、共用部内覧写真掲載はプライバシー侵害さん、外廊下の室外機バルコニーに置けさん…確かになかなかの強者揃いですね。
-
123
契約済みさん
>121
じゃ、キャンセルすれば?代わりはいくらでもいるから。
-
124
入居予定さん
引っ越し業者、他業者にしました。幹事会社より7万円安くなりました。四人家族です
-
125
契約済みさん
-
126
J★
もう、やめましょう。
匿名掲示板での言い合いは不毛ですよ(^^)
今日は風が強いですね。
こんな時、我が家はどんな状態なんだろう。
-
127
契約済みさん
>119さん
角部屋の人じゃないんじゃない?
今住んでいるところが角部屋ってだけじゃないかな。
うちは角部屋契約者だけど、外廊下に室外機置くのは普通で違和感ないと思いますよ。
ホースカバーなんてなくても別に気にならないし。
今自分が住んでいる部屋がそうだからね。
皆さん、お互い仲良くよろしくね。
-
-
128
契約済Y
いやいや、止めろといって止めるような人もいないでしょう。匿名掲示板なんだから。勝手に言わせとけばいいんです。明日は再内覧、楽しみです!
-
129
契約済みさん
-
130
匿名
どなたか教えて下さい。
再内覧会で、共有施設の見学も可能でしたか?
OKだった場合でも、ゲストルームは、前回同様1タイプのみ、布団乾燥室など内覧会で見れなかったものは、今回も公開していないんですよね?
-
131
契約済みさん
>130さん
再内覧は基本的に前回の指摘箇所の確認です。
確認が終われば、室内の採寸も可能でした。
係員も少ないので、見学できるかどうかは分からないけど、
聞いてみたらどうですか?
MRもあるってことは、購入を検討する人に共用部分を見せるんでしょうから、
可能だと思いますが。
勝手に行くっていう手も???
>120さん
うちも、クロスの破れや床の汚れがきれいになっていて満足!
でも、「だったらはじめっからきれいにしておいてくれよ!」って感じでした(笑)
安い買い物じゃないんだから!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件