契約済みさん
[更新日時] 2013-05-01 06:34:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
51
契約者L
週末に再内覧あるので、ついでにMRも覗きたいところですが契約者は入れてくれないのかな。
あの現地の仕上がりと多少の値引きがあれば、すぐに売れちゃいそうですけどね。
-
52
契約済みさん
棟内モデルルーム見たいですよね。契約者に見せても何のメリットもないのは分かるんですが、「他の部屋も見たい」っていう気持ちにはうってつけの場所だと思います。
仕上がり具合が他と差がないかを軽く見たいだけで大した意図はないんですが…
ダメもとで再内覧で聞いてみようかな。「は!?」とか言われちゃうかな…?笑
-
53
匿名さん
引っ越して友達になった人ん家、見に行けばいいんじゃない?売り物なんだから。
-
54
契約済みさん
もちろん、ご近所の家行けばいいんですけどね。
・早く見たい
・空っぽの状態で見たい
という点があったので再内覧で見れればなって思ったのです。
書いてて思ったのですが、棟内モデルルームって家具とか置くんですかね?となると家具付きで引き渡しになりそうですね。我が家は新規購入する家具が300に迫り頭抱えてる身なので羨ましい…笑
-
55
契約済みさん
↑あ、もちろん売り物を赤の他人が見たいなんて図々しいと承知の上で希望だけ書いてます^_^;
-
56
引越前さん
検討者掲示板の通り、スーモには13日時点で2件しか空きがないので、完売は時間の問題でしょう。そもそも、湾岸の他物件は入居後数年たっても10件程度空きがある状態が常態化してるなかで、プラウドの現状は十分健闘してますよ。
買った人はみんなわかってると思いますが。フラっと足を踏み入れて勢いで買った口ですが、いい物件に出会えて大満足です。もう2ヶ月、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
-
57
契約済みさん
再内覧ついでに棟内MR見れたら、インテリアの参考になって良いですよね。
我が家も、なんか勢いで買ってしまい、ここまで一年以上、あまりに長過ぎ、途中で本当に買って良かったのかとか、あっちの間取りが良かったかなとか、テンション下がったりした時期もありましたが。
引越し目前になり、やっぱり満足です。
掲示板見ると、嫌な感じの雰囲気の時もあったりしますが、きっと実際に会うと、また違うんでしょうね。
ハウスウォーミングの時も感じ良いご家族ばかりだったし。
-
58
契約済みさん
MR最終日に行きましたが、新規の方何組かいらっしゃいました。
-
59
契約済みさん
>>57さん
全く同感です。
融資銀行から、家具、家電、じーーっくり検討できたのはいいですが、
その分、雑念も多くなるので・・・。
-
60
入居前さん
棟内MRを見たいというのは図々しくもなんともないと思いますよ。契約者なら、どんなインテリアがあるのか気になって当然でしょう。
実際、契約者を他の物件のMRに見にきて下さいっていうのを野村は宣伝している位だから、契約した物件のMRを見せない理由はないのでは?
見せないとしたら、値引きしているからかな?
-
-
61
契約済みさん
エコポイントが30万ポイント発行されますが、エアコンなどの家電製品を揃えるために利用考えているんですが、エコポイントでビックカメラなどのお店で家電製品って購入できるか誰かご存知ですか?
-
62
契約者L
>61さん
量販店で使えるような商品券があれば、それに変えて使うとか??
ベスト電器の商品券は換金率がかなりお得なようですが、品揃えとかどうなんでしょうね。
行ったことないのでわかりませんが、検索すると比較サイトもいっぱいあるので、参考になりそうです。
-
63
契約済みさん
共用廊下側にエアコン室外機置く予定の方いますか?
我が家は廊下窓ない間取りだったので気にしてなかったのですが、特に室外機を隠す工夫とかないですよね?各部屋の室外機が廊下にズラッと並ぶのでしょうか…?
-
64
入居前さん
我が家は廊下側に2部屋あります。
もちろんエアコン置きますよ。外廊下側に部屋のある間取りがあるのご存知でしたよね? 何かで室外機隠さないといけないですか?
-
65
匿名
値引きされるのかどうかは、藪の中ですが、現地MRにショップのように売値を貼りだしていることはありえないので、それを理由に見せないことはないでしょうね。ただ購入してくれる可能性が、ある種、一番低い契約者相手にスタッフの労力を割く必要があるのか?とは、売り手としては考えると思います。
もちろん、どうぞ見てくださいというオープンな野村さんであれば、評価+1です。
-
66
匿名さん
残ってる部屋、値引きされてても、私は気にならないですけどね。たった二部屋だし。また、値引き情報はそうそう大々的にやるもんでもないから、この掲示板程度で値引きの話仕入れようとしても無駄。モデルルーム行きなさいって感じ。4階と9階かぁ。価格帯的にはパーク東雲で溢れた人が戻れそうな水準。会社によって売り方に違いあるんだろうけど、パーク東雲の二期は、スタートダッシュに成功した一期の10分の1しか売り出しがない。スカイズの値段を見てからお客はまた戻ってくるんだろうけど。
-
67
契約済みさん
>64さん
今は外廊下のタワーで廊下側に窓のある作りですが、室外機置き場はなかったので、同じイメージをしてました…
隠す必要はない、むしろ隠すと機能的にどうなの?と思ういますが、光景が思い浮かばなかったもので…
だからどうというわけではないですが、内覧時に気づいた盲点でした。
-
68
契約済みさん
>63>64さん
図面を見ると室内を通してベランダに室外機を設置するパイプが描かれています。
配管もされているので、廊下側の部屋もベランダに設置が基本のようですよ。
内覧で問い合わせたら、廊下側の部屋からベランダへ設置する場合の説明の紙を貰いました。
電気屋へもその紙を見せたらすぐ話通じましたよ。
野村に問い合わせてみて下さいね。
-
69
契約済みさん
廊下側の部屋から長々と配管を通してバルコニーに設置が基本??嘘でしょ。
廊下の花台の下が室外機置き場で、MRのBhタイプも外廊下に室外機が設置されてましたよね。
それが外廊下物件ですよ。バルコニー設置やマルチ機は内廊下の話。
-
70
入居予定さん
引っ越しですが、別業者を使う際は自分の時間枠でやれば宜しいのでしょうか?ご存知のかたがいらっしゃったら教えて下さい。
-
71
契約済みさん
隠蔽配管でしょ。工事費はかなり高くなるんだよなぁ。
-
72
契約済みさん
廊下側に室外機を置くのはみっともないのでバルコニーに置くようにしませんか?
-
73
契約済みさん
どうぞ御自由に。
私は廊下に置きますよ。禁止されてる訳でもなし。
-
74
契約済みさん
-
75
契約済みさん
-
-
76
匿名さん
当然に外廊下に置きますね。総会で議案かけても、否決されるだけでしょう。
-
77
契約済みさん
自分の思ってた事と違う意見は嘘つき呼ばわりするような奴は戸建に住めよ。
図面も読めないのか。
クズ過ぎる。
-
78
入居前さん
うちも廊下側に室外機を置こうと考えていますが、ドレン水はどうしましょう。
廊下にピチャピチャだとトラブルになりそうです。
裏で貯めて蒸発を期待する感じですかね。
それとも花台の下に排水口とかあったでしょうか。
今度、内覧会で確認してきます。
-
79
契約済みさん
>>77
クズはあんただよ。
パンフで廊下側のサッシのとこに「花台(下部室外機置場)」って書いてあるの読めないのか?
アホ
-
80
契約済みさん
>77さん
69ですが私の事ですか?
図面も読めないって…どう見ても外廊下に室外機置き場が書いてあり、MRにも展示されていて、今更廊下に置くなだの言い出す神経が理解できないのですが。
まぁ頭おかしいクズに何言っても無駄ですがね。
-
81
契約済みさん
63です。私が発端で荒れてしまって申し訳ない。
廊下窓付きの間取り見なかった私のミスですし、せっかくある室外機置き場を使うななんて言う気も資格もサラサラないですよ。ただ廊下に室外機置くイメージがなかったものですから… タワマンでも廊下置きすることあるんですね。
でも室外機ってカッコ悪いですよね。マンション関係ない話題ですが室外機がオシャレなエアコンがあれば売れると思うのにな。廊下でもベランダでも、あの白い無機質な物体が目につくのは辛い。皆さん、何か工夫とかされます?
-
82
匿名さん
-
83
契約済みさん
>81さん
荒れるだけだからもう止めましょう。
どうしても廊下の室外機が嫌ならキャンセルするしかない。
-
84
匿名さん
-
85
契約済みさん
外廊下に部屋のある間取りも相当数あるんです。自分の所がそうじゃなくて見てくれが悪いから室外機置くな?呆れますね。今住んでいるタワーマンションも外廊下にズラッと室外機置いてありますよ。そういう方は始めから内廊下物件選ぶべきです。
-
-
86
契約済みさん
なんか荒れてますね、、、
ワガママな方が多いとのことですが、一連の流れ見て違和感があるのは72さんの提案一件くらいですよ?
ご本人もポッと話題に乗って言ってみたって気持ちだと思うので、そんなに荒立てることでもないのでは?あとは現代室外機への難色でしょうか(笑)
皆さん、ご近所になるわけですし、匿名とはいえ言葉使いは普通でいきましょう。
-
87
契約済みさん
大人ってこんなにくだらないことで喧嘩するんですね。
クズだのアホだの、今時小学生でもやらないのに!
-
88
契約済みさん
ちゃんと廊下に排水用のレールがついてますよ。内覧会で説明受けませんでした?
ベランダまで配管する必要はありませんよ。花台の部屋側に隙間があり、配管できる様になっているので心配しないで下さい。
そういう仕様です。
-
89
契約済みさん
88さん
78です。写真を見返したら確かにレールが写ってました。
排水用だったんですね。教えていただきありがとうございます。
-
90
契約済みさん
廊下設置の件教えて下さった方、
ありがとうございまーす!
先行配管と廊下側もOKの件、
うちは説明もらってなくて、
よく理解してなかったので選択肢に入れてみます。
ネットで喧嘩腰の方は、
総会などでも是非面と向かってその態度で行って欲しいですね!
-
91
契約済みさん
配管カバーについては任意なので、皆さんが見栄えを考慮して化粧カバーを付けてくれればいいのですが、こればかりは個別判断になりますね。
費用も余分にかかりますし。
-
92
内覧済
大手量販店のKでエアコンは頼みましたが、ダイキンのうるさらは設置配管化粧カバー込でしたよ。
-
93
匿名さん
室外きの見映えとか、正直あまり興味ないです。うちは自分の部屋の中だけ金かけます。
-
94
契約済みさん
あのむき出しホースはできれば勘弁してほいしですわね
。見栄えが全然ちがいますから。
-
95
契約済みさん
エアコン付けずに外廊下の室外機置場に三輪車置くのだけはやめてね。
ところで、子供っぽいセリフは言わないようにしましょうね。
読んでいてあまり気持ちがよいものではありませんからね。
-
-
96
契約済みさん
室外機論争はもうお腹一杯です…。
分かりきった事を今更グダグダ言っても仕方ない。
ここを見る限り、私物置いたり逆ギレする輩が多そうだけどね。
-
97
契約済みさん
三輪車だけでなく、個人所有物が外に出てると一気に団地化しますね。
絶対やめて欲しい。というか、規約ではダメなはず…
-
98
入居前さん
むき出しホース…
確かにご近所さんにそこケチられると痛いなー
配管カバーする金ないの?って匿名掲示板だから言えるけど、お隣さんに面と向かっては言えないな…
-
99
契約済みさん
-
100
契約済みさん
共用廊下に私物放置とか、防災上も厳禁でしょ。
そんな事を心配しなきゃいけない位、なんだかなーって人が多い印象。
現実世界では違うといいけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件