契約済みさん
[更新日時] 2013-05-01 06:34:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
金利は今緩和期待で株高でも落ちてますよー
だから四月は底に近くなると予想してます
実際十二月から金利みてますが落ちています
変動金利は下限があるんでしたっけ?
-
502
契約済Y
>500さん
そう、貴方の言う通りかもしれないですね。無闇に縄張りを荒らさないってことで、大人の対応かもしれません。
-
503
契約済みさん
変動金利に下限はないと思う。
ローン契約を三菱東京UFJ銀行でする時に、変動金利だけど当初三年は固定になる商品を進められてそれにしました。
四月の実行金利マイナス優遇、変動金利でも三年固定になる!
金利さらに下がると良いな!!
-
504
契約済みさん
酔っ払いおやじがお節介ながら一言。おやじといってもまだまだ高齢者ではないからね。
変動はやめときなされ。
こてこて固定でよいタイミングだ。
10年固定特約でいざとなれば10年で返せる自信があればそれでよいかと。
10年以上のローンは固定そこそこで固めておいた方がよいよ。
ミックスは惑わせ技。3年固定特約は詐欺に近い。
株持っててヘッジきかせてれば問題ないと思うけど。
老爺心ながら、余計な一言だと思わないで本気で固定にしておきなされ。
-
505
匿名さん
エコキュートの貯湯量、床暖房込みで370リットルって少なくないですか?
無くなっても都度お湯は沸かしてくれるのでしょうか?
-
506
契約済みさん
504さん
個々返済プランあるだろうから、考え方はいろいろでしょうね。
私は10年以内に売却することを想定してます
買った金額の10パーセント以下程度で売るつもりですが、繰り上げ返済をどんどんして、売却時にキャピタルゲインを目指してます。
-
507
契約済みさん
-
508
契約済みさん
火災保険ですが、セゾンで見積もりしようと思ってるんですが、
建物の建築年って、2012年で良かったでしょうか?2013年ですか?
-
509
匿名
>508さん、
セゾンのコールセンターに電話してやりとりした際に公式ホームページ参照してもらい「2012年」と言われています。
-
510
入居前さん
ディスポーザーって、このマンションで使うのが初めてなんですが、シンクの排水口って蓋もなく穴が空いてる状態が普通ですか?てっきり未使用時は蓋でもして、見た目は普通のシンクと同じになると思っていました。
日頃からディスポーザーの内側が外に露出してるのって抵抗ありませんか?手頃な隠し蓋があれば教えて頂きたいです。
-
-
511
契約済みさん
>>504
後一年は変動金利が有利だと思いますよ。
政府のインフレ予測も一年後当たりかららしいですから、
金利が上がり始めるとしてもそこからでしょう
-
512
契約済みさん
>510さま
今クオリティブック(p15)を確認してみたのですが、この写真によると取っ手付き?の蓋がありそうです。
内覧の時も特に写真などは撮っていませんが、気にならなかったので蓋があったのではないかと思います。
全く穴のような状態であれば、もしかすると備品が足りないのかもしれません。
ご確認されてはいかがですか?
-
-
513
契約済みさん
ディスポは蓋がスイッチ代わりだから、そもそも無いと作動しないでしょ。残念。
-
514
入居前さん
内覧会の時はディスポーザーの蓋はない状態だったと思います。
私も蓋がどこにあるのかまでは確認しませんでした。。。すみません。
以前住んでいたマンションはほぼ同じタイプのディスポーザーでしたが、私は普段は蓋をしない状態にしてました。
蓋は回さなければスイッチオンにならないので、中が見えて気になるようでしたら蓋をしたままの状態でもいいのではないでしょうか。お水はそのまま流れると思いますので(以前のはそうでした)。
-
515
入居前さん
510です。512様、514様、ご親切にありがとうございます。
内覧の際、スイッチ兼用の蓋の説明を受け動作確認もさせてもらいました。しかし、思いの外簡単にスイッチが入るため、普段は外しておいた方がいいと説明されました。となると、シンクの穴は普段はそのままということに…
スイッチ兼用でない蓋って標準ではついてこないですよね?(ここを確認し忘れてしまいました…)自前で蓋を調達するにも一般に排水口直径14cmに対し、ディスポーザーは11cm。なかなか良い蓋が見つからず困っております。
-
516
契約済みさん
-
517
契約済みさん
いつもきれいにしておけばいい
って言うのは簡単だけど、100円ショップとかでないですかね?
-
518
引越前さん
161です。
大阪~東京間で日通さんが30万、アートさんが25.8万となったため、アートさんに決めました。
まだ高い感がしますが、もう時間がないのであきらめました。
営業マンの対応も、アートさんの方が好感が持てますね。
キャンセルしたら日通さんは置いて行った段ボールやハンガーボックスの回収にも来ないみたいです^^;
そのあたりかなり謎ですが。
もう現地まで運んでもらって日通さんに返却します。
返答くださった皆様、ありがとうございました。
-
520
入居前さん
510です。小さい悩みですかね…
刃物が露出した穴がキッチンに空いてると、子供が手突っ込んだ時とか怖くて。何かの拍子にスイッチが入ったらと思うと… ちなみにそういう場合は主電源を落として下さいというのが回答でした。ま、確かになと思うものの、面倒だなと。
とりあえず、ディスポーザーではこれが普通なんですね。皆様ありがとうございました。
-
521
契約済みさん
-
522
入居予定さん
>505さん
内覧のとき確認したら、床暖房範囲を拡張している場合、フル運転すると2~3時間で風呂用には追加の湯沸しをしないと足りなくなるということでした。昼の時間帯だと、エアコンの方が電気代は有利かもしれません。
この辺はオール電化の経験者の方の実感とか聞けると良いですね。
わが家はふだんエアコン暖房はせず、LDのガス式の床暖房のみで各部屋のドアを開放して全館暖房(?)している派なので、来冬の電気代がちょっと心配です。今現在はガス+電気で3万ぐらい。上がるかしら。。
-
523
契約済みさん
細かい話はどうでもいいよ。部外者のネガ登場かと思ってしまうのは、普通の契約者の感想。
わざわざ、契約者板でネガする事もないよ。
検討者板同様、他レスを含め、前後投稿レスを検証してもらった上で削除依頼の結果を計りたいと思う。
-
524
契約済みさん
販売住戸また増えてるね。
近隣買い替え組が苦戦してるのかな。
-
526
契約済みさん
高々10%引きってだけで魅力ない物件を検討する人って・・・
-
527
契約済みさん
契約してない部外者の>519や>525は即退場で。
根拠もなくただ中傷したいだけのゴミですね。
-
-
528
契約済みさん
大手不動産会社に勤務してます。
不動産はサイクルがあります。
プラウドタワー東雲は土地の値段が安く仕込めています(登記簿謄本みれば誰でもわかる話)
それに着工時の建物建築単価も震災後の復興需要による急激な上昇前だったので、安い時期に立てられてます。
この時の平均建築単価は建築士なら国が出している統計ですぐにわかります。
通常デベロッパーは利益10パーセント程度を利益として見ますが、本物件は10パーセント以上と考えられます。
それは仕入れ単価が安いからです。
ただ、リーマンショック前に坪250-270で売り出されていたビーコンタワーの中古価格程度で購入出来、かつクオリティーもキャナルコート内で一番高い。
何れにせよ、安い時期に安い単価で買っているので、値下がりしにくく、結果資産価値の維持がしやすい、イコール将来に売却時して儲けることも可能なマンションデスよね
-
529
契約者L
-
530
契約者L
-
531
契約済みさん
保育園のために、マンション入居前に賃貸で早めに入居される方がけっこういらっしゃるとお聞きしたのですが、結果、認可または認証保育園に内定された方はいらっしゃるのでしょうか?
うちは認可は早々に諦め、認証保育園を何園か申し込んでますが4月下旬引っ越しの為か、どこからも内定いただけないでいます…
-
532
契約済みさん
保育園入園目的で昨年12月に賃貸に引越しをしましたが認可の内定でました。
もともとただみたいな社宅に住んでいたので、多少散財になりましたが二人とも同じ保育園に内定がでたので
良しとしています。
-
533
契約済みさん
>532さん
531です。認可はまず無理だろうと早めの引っ越しは見送ったので、内定されている方がいてびっくりです。
兄弟二人で同じ園に通えるとあれば多少の散財もしかたなしですね。内定おめでとうございます!
-
534
契約済みさん
モデルルームの模型ってどうするのかな?
マンション一階に置けばいいのに、、、
-
535
入居前さん
模型は、1階のカフェにおいてあります。
今はカフェが商談コーナーになっているためです。
完売したら管理組合に譲渡してもらえるとよいですね。
-
536
契約済みさん
そうでしたか。気が付きませんでした。
置いておいてもいいですよね。
-
537
契約済みさん
保育園決まった方、おめでとうございます!
我が家は、無謀にも、6月新設園一本で行きます(`_´)ゞ
落ちたらどうしよう‥とは思いながら。
決まった方は、あとは引越しに向けて、楽しみな事ばかりですね。本当、良かったですね。
-
-
538
契約済みさん
内覧行った際、意外にバスがすぐ来て便利だったので、豊洲駅までバス利用にしようかと思ってます。
行きはプラウド駐車場抜けて信号渡った場所から、
帰りはキャナルコート四街区行に乗るのが1番近いですかね?乗車時間を考えるとイオンで降りて歩いた方が早いかな?
朝はそのまま銀座まで行けるとありがたいのですが、歩道橋渡る必要があるのと、朝の本数が少ないのが我が家の場合は残念。でも帰りはきっと重宝します。飲んでバスで帰れるのはありがたいですね!
-
539
契約済みさん
>529さん
私もラーメン好きなのでありがたい情報です!
イオンに入るラーメンだと期待薄でしたが(失礼!)、家系でなかなか美味しかった覚えがあります。実に楽しみ。
夜遅くまでやってくれるとさらに最高ですね。
-
540
契約済みさん
538さん、
キャナルからのバス乗り場はイオン沿いのファミマの反対側の乗り場のことにですか?
-
541
入居前さん
結局住宅ローン控除は20万円/年がMAXなのでしょうか?
-
542
契約済みさん
残念ながらそのようですね。
でもエコポイントは貰えますよね。
-
543
契約済みさん
>540さん
そうです。イオンの裏手あたりです。バス停の名前が分かりませんが…
-
544
契約済みさん
キャナルコートの巡回バスは夜8時ころまでです
土日も運行していません
(あれ、土曜日はあったかな?)
晴海通り沿いイオン前停留所から
ファミマ反対側の停留所までは結構時間かかると思いますよ~
キャナルコートを一周するので
なので、イオン前で降りてしまったほうが早いと思います
乗るときは、ファミマ反対側の停留所が便利ですね
-
545
契約済みさん
内覧の際、携帯の電波状況を確認しようと豊洲駅にいる人間と会話して試してみました。
docomo→通話、通信問題なし
SoftBank→通話、通信できるがアンテナ表示4本以下
au→通話困難、通信できるがアンテナ表示1本以下
wimax→通信できるがアンテナ表示1本以下
50階付近北西向きの部屋です。
ちなみに1Fロビーではいずれも通話可能でした。高層階の方、参考になれば。私はメインがauだったので、回線変更を検討中です。
-
546
契約済みさん
-
547
契約済みさん
-
-
548
契約済みさん
>546さん
3Gです。LTEは確認出来ませんでした…
-
549
契約済みさん
-
550
引越前さん
保育園の話が出ていましたが、うちも保育園組です。
豊洲・東雲地区は、都内でも有数の激戦地らしいですね!
江東区の個人の方が運営している掲示板で情報交換がされていてよく覗いていますが、相当厳しいです。
厳しいというのは、”両親ともにフルタイム勤務”というだけでは、認可保育園に入れないということです。
ひとり親・認証保育園に預けている実績がある・夫婦どちらかが単身赴任・在園兄弟あり、
などの「加点」が「複数」ないと、難しいようですね。
そんな中、わが家は、プラウド内保育園一本狙いです^^;
夫婦とも正社員フルタイム勤務というだけで、その他の加点なしです・・・
自分のマンションの敷地内保育園に入れたら最高なんですが・・・
入れなかったときの方策は一応ありますが・・・
祈るような気持ちです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件