契約済みさん
[更新日時] 2013-05-01 06:34:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
762
契約済みさん
金利、何となくそうだろうなと思って見てましたが、金融政策決定会合前に4月金利が決まってしまうタイミングだったから仕方ないかもね。
まあ、わがまま言えない水準だから、これでよしというところかな…
うちはメガバンク10年固定特約。先月と金利変わらず。
-
763
契約済みさん
何でネットがマンション契約じゃないのか知ってます?
入居後そのように変更して欲しいです
チョットコストかかるので
-
764
契約済みさん
詳しくはしりませんが、好みの回線が選べないからじゃないのかな?
うちはNTT光マンションタイプ引越しにプロバイダーはOCN移行でなんの問題もありませんが。
メールアドレスが変わるのだけは絶対に避けたいな。
料金なんて月数千円はどうでもいいよ。
-
765
匿名
我が家も、OCN使ってますが、逆にメールアドレスは、OCNの使ってないのでネットに接続できれば良いという条件になります。
以前に話題としてありましたが、NTTやKDDI以外で将来的には管理組合で別の回線業者の参入なども検討いただき、リーズナブルなプランも選択できたら良いなと思います。
+電気の一括購入もできると、共有部で20% 占有部で5-10%コストダウンできそう。
-
766
入居前さん
>765さん、
インターネットですが、アクセス回線とプロバイダーは分けた方がいいです。マンション向け光を提供しているのは、通信キャリアでNTTとKDDIがほとんどで、あとはUCOMくらいです。
それ以外のアクセス回線としては、ADSLとかJCOM、あと無線系のイーモバイルとかWiMax、話題のLTEも使えます。
ですので、アクセス回線としてはほとんど全て、今でも使える状況です。
それからプロバイダーは自由に決めればいいので、選択肢としてはほぼ全てあります。
唯一選べないのは、デフォルトで全戸強制加入というパターンです。全戸強制加入にすると、月額で1000円台に落ちるので安くなります。ただそうすると、先に述べた光ファイバー以外の利用者は無駄な負担になります。また今から全戸加入変更するのは、ちょっと大変ですね。全戸が合意出来れば、理屈上は可能ですが。
一方、電気の一括購入は、契約変更だけの話であれば可能かもしれません。
-
767
匿名
>766さん、 コメントありがとうございます。
イメージしていたのは、1,000円程度で利用できるものだったので、デフォルト一括加入になってしまいますね。たしかに後から全世帯が加入して、徴収されるとなると難しいかな。
とりあえず2年間は、KDDIにお世話になることを決め、ネットより申し込みを済ませました。
電気、共用施設、そしてモラル、トータルで、コストパフォーマンスに優れたマンションに成長していきたいですね。
来週より、皆様、どうぞよろしくお願い致します。
-
768
匿名さん
ネットは全戸加入で1000円が良かったです。今時、そうじゃないのが残念。
電気の一括購入は高電圧の受電システムがないからおそらく無理でしょう。
-
769
入居前
近くのマンションで1000円のネットを慣れていた私は、ここでのネット代が高い、と最初に言いました。高いネット代に慣れた方々が馬鹿にされていた。ただな数千円だったとか。
-
770
匿名
今のマンションは、無料接続のでお金かかるのがちょっと惜しいです。
携帯電波はauで2本立つ程度ですが支障ないですよね?高層階です。
-
771
契約済みさん
最初に契約する前に確認すればよかったじゃない?
きちんと説明ありましたよ。
千円でなければ嫌だったら契約しなければよかった事だよ。
と、部外者のネガの釣りに乗ってみました。
-
-
772
購入検討中さん
パークタワーは室内もマンション内も無線LANで1000円以下みたいですね。
今は、どこのマンションもそういう形態が多いんですかねー。
どっちがよいのでしょう?
-
773
契約済みさん
>772
だから、部外者は入り込まないでください。
ここは契約者専用です。
-
774
入居前さん
>768さん、
>769さん、
今時ではなく、多様な選択肢が存在する今だからこそ、全戸加入である必要性が薄れているのです。例えば私の家庭では、私がLTEルータ、妻がWiMaxルータを使っているので、家庭の固定インターネット回線は、本来、不要です(それでもフレッツ光は利用しますが)。
また600戸には600通りのインターネット契約パターン(2年縛り割引等)がありますので、今から全部それを置き換えるというのは、非現実的です。
もしどうしても安い方がいいというのであれば、Yahoo ADSL12Mなら月額1,889円で出しているそうです。
url: http://bbpromo.yahoo.co.jp/promo/ybbvalueplan/
高層階とのことなので、距離が伸びる関係上、少し遅くなるかもしれませんが試してみてはいかがでしょうか?
-
775
契約済みさん
つながりやすさNo.1(9984)
でも高層繋がらず。
-
776
契約済みさん
今日近くによったので共用部分の内覧をしてきましたが、残りの一部屋になったそうです。
-
777
契約済みさん
明日(今日?)から引渡し開始なのに、書き込みが少なくなってきましたね・・・
残り1戸ですか。なんだか感慨深いです
-
778
匿名
引き渡しカウントダウン1
>776さん、残り住戸もあと1つなんですね、劇的に明日の引き渡し会で、全戸契約できました~なんて報告あったりして。
今の住まいで寝るのも僅かとなりました。
共有部って、個別に内覧できたんですね、
-
779
匿名
今週引き渡しますが、カフェはいつから開始するかご存知の方いたら教えてください、
-
780
匿名さん
-
781
契約済みさん
物件概要更新されて残り2戸になってますね。
まだ完売は遠そうですかねー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件