今、Pal systemの個配をやっているのですが、引っ越してからも継続したく、他にPal system使われる方はいらっしゃいますか?
勝手に継続すればいいじゃん。
まっしろですね。この規模、設備で上連なのにあの価格。あと2分くらい駅が近ければ買ったかも。
もし知合いがいたら遊びに行きたいけど、見たら買えばよかったと後悔するかな。
まだ完成前のマンションなのに賃貸に出ているなんて驚きました!
部屋は507と607号室だそうですが、賃料は同じですね。これって地権者さんの住戸なんですよね?
>>96さん
干すクリーンとはどのようなものですか?
ネーミングから想像すると、室内物干しのような設備でしょうか。
>>102さん
オートロックなので、不在時に玄関前に置いて行ってもらおうと思うと、管理人さんにドアを開けてもらわなきゃいけないんだけど、管理組合の許可がいるっぽいので、他にも使う方がいらっしゃるかなあと。
皆様の引っ越し予定日時はお決まりでしょうか。私のところでは、指示どおりに7月中旬に希望を提出し、先日の手続き会でも再確認しましたが、いまだに連絡がありません。どそのため予定が立たず、他の運送会社に見積もりも取れません。センコーというのは初めて聞く会社ですが、どのように日程を決めてるのでしょうか。公正に速やかな調整ができないのであれば、幹事会社を変更するよう申し入れる必要があると思います。引き渡されてもこの会社のために入居が阻害されるのはおかしいと思います。
>>107
引越の連絡は今日来ましたよ。
こちらも早く決めてほしいので、7月下旬に、2,3日の入居手続会で日程確定を希望したら
まだ、到着していない方がいる&調整が難航してるので難しいと言われ
入居手続会時に、8日に連絡すると言われました。
なんでこんなにかかるのかは、理解できませんでしたが・・・。
最終1邸ですね。MRがもうないので、実際に現物を見て判断という感じですか。
残っている住戸は2階なので眺望は望めないですね。
サービスルームがあるので実質、3LDKと同じですね。
バルコニーがせまいのが残念。
東向きなんですね。
センコーはひどいですよね。
まともに幹事会社としての対応すら出来ていないのに、
取った見積りも大手引っ越し会社の4倍以上の金額でした。
ここには頼まない方が良さそうです。
引越し当日は2トンロングまでと書いてありますが、高さ制限かと思ったら、三鷹通りに駐車しての作業ですよね。うちの荷物、3トンは必要ですが、2台にするより良いと思うのですが、センコーに聞くしかないでですかね。
ありゃ?201号室はキャンセルになっちゃったんですかね?
売りに出ましたね。
その先行の4分の1の以下の大手引越会社ってどちらですか?
参考までにヒントだけでも教えて頂けると助かります。
みなさん
引越日は、希望通りに決まりましたか?
うちは、希望日とは全く違う日に決まりました(泣
キャンセル住戸が1戸出ていて、申し込みには新宿の事務所に出向く必要があるんですね。
せっかくなので竣工後の現物を確認して契約できれば良いものですが、可能でしょうか?
もし竣工の月末まで残っていたとしてマンション内覧を希望すれば、キャンセル住戸を
見せていただけるでしょうか。
センコーさんの見積もりが来ました。サカイさんのお見積もりより7000円くらいお安かったです。
キャンセル分で出た部屋は6,253.4万円なんですね。
少し安くなったりしたんでしょうか?
個性的な間取りですし広さもあるのでファミリーにも良さそうな部屋ですね。
サービスルームは採光がやっぱり頼りない気がしますが使い方次第なんでしょうね。
うちだったらPCルームか書斎かなあと思いました。
>>115
アート、サカイ、アリさんとあと一社小さいところから見積りとりまして、
その四社で競争させたら上記大手の一社がその値段になりましたよ。
ただうちはそんなに遠くない引っ越しなのでかもしれません、
センコーはそもそもの対応がひどかったので交渉もしなかったので。
引越し業者を価格競争させて選べるのっていいですね。一社だけ指定というところもあるので良心的だと思いました。
最後の一邸、ほんと変わった間取りですね。各部屋が明るくて風通しが良さそうで。サービスルームがちょっと微妙ですけど。物置にするには窓とバルコニーまでついているからもったいないですし。
でも何より西向きなのが残念なところです。
みなさま火災保険は申し込まれましたか。
6月ごろにもらっていた案内と今月説明会のでは、保険料がかなり値上がりしたのですね(特に家財は、15%以上高くなってますね。)また、前に含まれていた「専用使用権付共用部分修理費用特約」が入らないで計算されていたので、今度のものに「バルコニー等修繕費用特約」を加えるとずいぶん高くなります。それで共用部は管理組合が保険はいると思いますしこの特約はなしでよいかと思ってますがどうでしょうか。あと、個人賠償も他社の保険と違って自転車でも電動アシスト付自転車での事故は対象外のように読めますので確認中です。一方、案内されているのは、専用保険料適用で一般より割引のようですし、ほとんど免責なしの保証で安心かなとも思っています。
>>126 127 129
保険会社(あいおいニッセイ**損害保険)に確認しましたところ、電動アシスト自転車も個人賠償保険の対象から除かれる車両ではなく、対象になるとの回答がありました。
もうすぐ内覧会ですね。ワクワクo(^_^)o
何を持って行けば良いのでしょう。
お疲れ様です!!
内覧会行ってきました!!「あれ?なんかこの部屋、値段の割に狭いかも?うるさい鴨?やっちまった??」と落ち込みました、、、が、明るい未来を想像してなんとか持ち直して書き込んでみた次第でございます!!
で、やっぱり人生一度だし、私はここで楽しく生活してくことを決めました!!ローン、払ってきます!!皆さんよろしくお願い申し上げます。
>>134
三鷹通り側ですか。私もいまのマンション、大きな通りに面しておりますが、直になれました。東側・西側どちらも良き面と我慢すべき面がありますね。あと、1戸建てからいまのマンションに越したとき、荷物入らず困ったのですが、不用品捨てるいい機会と考えました。それに収納付ベッドとか階段付ロフトベッドとか狭い部屋なりに工夫次第で楽しいものですよ。このマンションは、まあ良質ですし、買い物、通勤・通学など立地もよく総合的にいいマンションと思います。よろしくお願いします。
134です。
135さん、136さん、素敵なコメントありがとうございます。おかげでさらに前向きになれました!!今後ともよろしくお願いいたします!!
セキュリティの操作方法が難しそうでした。
間違えて鳴らしてしまったら、申し訳ありません。
先に謝っておきますm(__)m
公式HPの品質を見るとエコロジーにも力を入れたマンションのようですね。
太陽光発電、エコジョーズ、LOW-E、省エネルギー対策等級4の断熱仕様など、
今まで検討してきたマンションの中ではどこよりも高スペックでした。
住んでから、光熱費の大幅な節約が期待できそうですね。
上記でスペックが高いと判断するのにはかなり抵抗がありますが、
他の板でセンコーはかなり評判悪いですね。使われた方どうですか?
実際に使ったことある人いたら感想聞きたいとのことです。失礼。
エコなのは良いなと思うのですけれど、初期投資もけっこうありそうなので、どうなのかなと思いつつ…
でも住んでいるときにエコに住めるというのは少なくとも地球には優しいということで、、、
LOW-Eは外の音の軽減もできますけれど、使っている友人によると結露が冬場にできないというじゃなしでしたので、その点は普通にエコとは関係なくいいなと思いました。
太陽光パネルとか、これから先のメンテナンスとかどうするのかなあと思わなくも無いですが、今から心配しても仕方ないですよね。
機密性が高くて、冷暖房効率が良いとありがたいですね。
入居するまで気がつかなかったのですが、携帯電話の電波がイマイチじゃないでしょうか。
当方auのiPhoneを使ってるのですが、一階(ロビーやポスト周辺)は圏外になるのと、
部屋でも突然電波が切れたりかなり不安定になってしまっています。
とりあえずauには連絡したのですが、皆さんいかがでしょうか。
docomoのi-phoneですが、イマイチと言えばイマイチです。窓から離れるとダメですね。
とりあえずは使えているので、マンションならこんなもんかなと思っていますが。
洗面所が、ドブ臭いです。
なんども洗濯して水は流してるのですが改善しません。
どうも換気をオンにすると、臭いをだすみたいです。
みなさん、大丈夫ですか?
>>146
今のところ、建材の匂いしかしません。
換気扇を動かすと臭うということは、どこかに臭いのもとが隠れていて、空気が動くことで臭うということですかね。バスタブの下とか、洗濯機の下とかはどうですか?
147です、、、
やっちゃった、、、というと、、、?
ちなみに、洗濯機をいれるまえから、匂ってました。
説明書には、最初匂っても
なんどか水をながすと、改善するって書いてたのですが、、
完売御礼ですね。ここは、道路が近くにあったのでどうなのかなと思っていました。
駅からわりと近いので気になっていました。
三鷹は、人気があるとも聞いていましたし。
セキュリティがちゃんとしているのと操作方法なども複雑なのでしょうか。
完売ですか?!
アベノミクス効果ですね。
150さん、ありがとうございます。
確認してみます。
洗面所、バスともに、相変わらず臭いです。。。
また経過ご報告させていただきますね。
賃貸で5件出てますねえ。
他の部屋のイメージが参考になりました。
>154
通りすがりの者ですが、パイプフィニッシュとかの洗浄剤流してみたらどうですか?
それでも改善しない場合は管理会社に相談ですね。
気になるところはなるべくアフター期間内にどんどん出したほうがいいですよ。
マンションによっては定期的に配管の高圧洗浄を管理の一環でやってるところもあります。
>164
その後どうなりました?
うちはにおいはしませんが、お風呂の水をぬくときに、音が大きく気になっています。
普通は、水が多い間は音が静かで、水が少なくなると空気を含んで音が大きくなりますよね?
うちのお風呂は、最初から音がします。
カスタマーに連絡してみますが、うるさかったらごめんなさい。
引き渡しの前にチェックがあっても住んでみないと判らない事ってやはりありますか
水回りは特に点検口開けないとみえないので素人には難しいから
早めにカスタマーに相談した方が良いと私も思います
先延ばしにした方が返って面倒になってしまったりもするかもしれないですし
こちらは洗面所の水はけが悪いのが気になります・・・。
ここのエレベータって、自宅のフロアにしか行けないんですね。
友だちとかできても、一旦、1Fまで降りて、インターホンで開けてもらわないと訪問できないんですよね。
それと、エレベーターうるさくないですか?
あと、エレベーター横の(図面集によると)EPSもうるさくないですか?
洗面台の髪の毛キャッチが、優秀なんだけど、ゴミを取りづらい。
あれって、うまく取る方法あるんですかねえ?
設備が多いとそういう「遭遇」みたいなこと起こりそうですよね(笑)
後何かありそうですっけ?
って思いつかないことで何かありそうな感じですよね。
お互いに見つけたら報告し合う感じになってきそうな予感です
二つ目のオートロック、反応、イマイチじゃないですか?
センサーの場所が微妙によくないからかなとか。
鍵をださないと、って感じになること多いです。
167さん、お尻を突き出す姿をついつい想像しちゃいました。
それにしても、住んでみないとわからない不具合というか、気になる点が多いですね。
皆さんの書き込みを見ると、特に水周りに多いのかな。
他の部屋はどうなんだろう。
水はけや匂いはマンション全体に影響があるだろうから、まとめて点検してもらえるといいですね。
いい場所にあるマンションなんですから、快適に暮らさないと。
LOW-Eガラスを採用しているので、金属膜が電波を弾きやすいんですね。その分、断熱効果が増している訳ですが。
Y!モバイル使ってるかた、いませんか。
つかえてますでしょうか
高層階は電波がイマイチかもといわれ不安に
全体的に内装下手じゃありません?
既にクロスが剥がれてきてて、、、
残念極まりないです。
新築一年でこんなの初めてですよ。
内装のレベルというより、下地の大工工事がやや残念かもしれません。こちらは、壁は大丈夫でしたが、天井で継目がまるわかりの部分が出てきました。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/547459/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。