三鷹駅最寄で探しています。
パークハウスと比較すると、徒歩距離は明らかにグランドメゾン。
ただ、マンション前の交通量の激しさでは、パークハウスの方がマシ?
午前中から全部屋に日差しが入る素敵な条件じゃないですかあ。
もちろん紹介されてるDタイプだけじゃないはずですがこの間取りだけ見ても欲しくなりますねえ。
2LDKでうちは足りますからもうこれに目星をつけてもいいぐらいです。
三鷹通りという素敵な風景を目の前に駅近生活。
いい条件が揃っていますね。
三鷹通りが素敵な風景?バス通りで交通量が多くうるさいだけです。全然素敵ではありませんし、騒音がうるさくて慣れるまでは眠れないでしょう
三鷹駅徒歩6分で環境は文句無いですけど、値段が相当高くなりそうですね。
坪400ぐらいまでで収まればいいですが、3LDKだと8000万以上からぐらいになりそうかな。
どう考えて三鷹四分のジオの価格比べても400なんてありえない
suumoだとJtype(3LDK+WIC)も紹介されてますね。
Dタイプのベランダの広さに惹かれたのでそういうタイプが良かったのですが
そちらはそれほど広くなくて残念でした。間取りが豊富そうなので他の間取りに期待してます。
騒音対策がどうなるのか気になりますね。設備仕様の公開はいつごろでしょうか?
部屋のタイプが38.04m2~81.19m2と、シングルからファミリーまで多様な家族構成を対象とした
マンションのようですね。
地図を確認しましたが、三鷹通りのセブンイレブンと小島内科クリニックの間にできるようです。
バス停は法専寺前かな?小学校、中学校も近いようですね。
東向きということは三鷹通り向きということかあ。ランドプランを見てないからまだわからないですけどちょうど通り沿いのほうがいいかもしれないですね。内側で東向きだと日当たりに支障が出るかもしれないですから。車の往来はどんな感じでしょうか、この通りは京王線方面から三鷹駅へサクッと行きやすい便利な道に見えるので利用者が多いのではと想像します。ここに住むことを想定すると際の歩道ができるだけ広いほうがありがたいですよね。親子で歩くにしてもそのほうが安心します。
事前案内会申し込みましたが、資料見るとここメインが東向きなんですね
南向きじゃないと買わないので、そうなると戸数が限られてきるので厳しいかな~
予算はあるんだけどさw
価格帯を聞いてきた。
西向きの55㎡2LDKが中層階で約5500万円。西向き72㎡3LDKは7000万円をいくらか超える程度。
富士山見えるのが売りらしい。
東向きは中住戸54㎡2LDK、角住戸55㎡2LDKが中層階でともに5000万円前後。
個人的には東向きなら何とか手が届くかな。
坪320~330万円てところですかね・・・駅近くて良いがやはりそれなりの価格ですね。
駅徒歩4分のジオ三鷹でも300前後だった気がしたのに
なんでそんな高いん?
立地が良いだけにさすがに価格も良いですね(汗)
価格帯の情報も大変参考になりました。それにしても…
一般的にマンションの価格は、採光条件から西向きの方が安いと認識しておりましたが、
ここは富士山ビューだけの理由で西が高いのでしょうか?
公式ホームページのトップに所有権と強調されていますが、この辺りのマンションに
定期借地権の物件が多く、差別化したいからでしょうか?
そもそも何故三鷹駅周辺は定期借地権が多いのでしょう。
地主が土地を手放したがらないのでしょうか?
西向きの日当たりはどんな感じなんでしょうか
西日はきついと聞きますが、夏場は部屋の温度が上がってしまいそうですね。
>>16
まだどの間取りにするかまでは決定していませんが西向きも選択肢に入れています。
太陽が当たり始めるのは西まで来てからで、そこから短時間ですからね、日差しは厳しめと想像していますが真夏でも許容できると考えています。夕方まで室内を冷やしておくという対応で。
ダイレクトウィンドウがありますので明るさは心配なさそうですね。
値段が高いのに間取りはちょっと微妙。
この辺は駅に近いととっても高くて、びっくりしました。
バルコニーが独立していて、いいなと思いましたが、
全部隣から見えちゃうのか気になりました。
三鷹駅周辺はだいたいお寺が地主です。
隣の吉祥寺駅もそうです。
借地権の物件が多いのはそのためです
駅にはそこそこ近いけど、三鷹通り挟んだ向こう側ですよね。
しかも通り沿い。立地がいいとは決して言えないと思いますけど。
ここでこの価格帯としたら駅前のアトラスは幾らになってしまうのでしょう。。