匿名はん
[更新日時] 2024-11-23 13:15:47
http://www.em-net.ne.jp/
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを
使っているマンションが増えていると思いますが
その辺の情報を教えてください。
ちなみに、うちが引越し予定のところは260戸の新築マンションで
つなぐネット〜に聞くと、100Mbpsが2本とな・・・・。
どこかのスレで、当初3本で今数十本というのを見ましたが
そういった例、使用されている方の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-27 19:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionについて
-
426
業界の事情通
Connectixにしろ一括受電にしろとかく詐欺的要素の強い商材を売りつける傾向にある事業者ですね。
資本関係のある三菱地所や東京建物の新築マンションでは標準サービスとして導入されていますが、今日の平均的な共同住宅向けのサービスとしては破格に高い利用料金を設定しています。住友のSUISUIに比較すると2倍近い料金設定が数多く見られます。
ここから上がる利益をバッファにその他デベの新築や他社のネットサービスの乗っ取りには異常な低価格攻勢でシェアを広げています。
はっきり言って三菱地所や東京建物の新築を買って住む顧客に割高なサービスを強制的に使わせ養分にしているわけです。その点はファミリーネットジャパンも似たところがありますね。マンションのインターネット大手事業者はどこも体質的には相当悪質です。
サービス品質はそこそこ以下ですし、ユーザーサポートは低レベルです。
Connectixですが物理レイヤーが増強されないのに特定のユーザーに優先的に帯域を与えればどうなるかなんて中学生でも分かる理屈ですね。全員がConnectixを申し込んだらどうなるかとの書き込みがありましたがとても良い視点だと思います。答えはその状況なら大幅な設備増強でイケイケのサービスになりますが個々のユーザーの負担は倍以上に跳ね上がったりするのです。つなぐネットはウハウハです。
それからこの会社の営業は結構宅建など不動産系の資格を持ってたりするのですが、ネットワークに関しては素人以下の知識しかない人が多いです。
また最近はHUAWEI製のネットワーク機器を積極的、標準的に採用しているためセキュリティ上は非常に不安ですね。まともな通信キャリアなら使わない機器です。
-
427
マンコミュファンさん
>>426 業界の事情通さん
賃貸だと一戸あたり500円以下も珍しくないようですね。
-
428
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
429
管理担当
-
430
匿名さん
e-mansionのユーザーサポート対応はどうですか?
-
431
評判気になるさん
>>430 匿名さん
サポートなんてあるのですか?
-
432
管理担当
-
433
匿名さん
>>431 評判気になるさん
e-mansionに対しての質問サポートは色々とあります。e-mansionから回答をもらうため。
例えば
1. インターネット通信が出来なくなった。
2. アウトルックでe-mansionの受信メールを見るようにする方法
3. その他
-
434
マンコミュファンさん
以前Wi-Fiのつながりが悪いと相談したらルーターをできるだけ高いところに設置するようにアドバイスされた。呆れた。
-
435
匿名さん
どなたかeマンションがもともと設置されていて
そこから別の光回線引けた人いますか?
その時の回線速度も教えてほしいです
ゴールデンタイムの回線の悪さで絶望しています
オンラインゲームは愚か、動画視聴すらまともにできません
うちのマンションは他の光回線が全く引かれていないので正直詰みかもしれません
-
-
436
通りがかりさん
>>435 匿名さん
匿名はんが作ったスレッドなんだね。
-
437
匿名さん
-
438
マンション検討中さん
入居しようか迷ってるんですけど、ネットがe-mansionで自分は結構fpsなどのオンラインゲームをしてます、0pingがいいんですけど叶いますかね?良ければ教えていただきたいです;;
-
439
マンコミュファンさん
>>438 マンション検討中さん 今朝も朝4時から通信障害とのことで繋がりません。もう9時間も繋がってません。仕事できない。 補償してほしい。ポケットWi-Fiルーターを緊急的に貸し出してほしい。ひどい
-
440
マンコミュファンさん
>>439 マンコミュファンさん
つなぐネットで設置したハブは、100Mbpsでした。そこでDIYにて10Gbpsに変えたところ、速度は300Mbps出てます。しかし 障害で使えなくなったのはこれで5回目ぐらいです。障害になっても、なんの連絡もないので、自宅内のハブやルーターを再起動したりで大変です。障害なら障害と顧客にはすぐに連絡してほしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)