匿名はん
[更新日時] 2024-11-23 13:15:47
http://www.em-net.ne.jp/
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを
使っているマンションが増えていると思いますが
その辺の情報を教えてください。
ちなみに、うちが引越し予定のところは260戸の新築マンションで
つなぐネット〜に聞くと、100Mbpsが2本とな・・・・。
どこかのスレで、当初3本で今数十本というのを見ましたが
そういった例、使用されている方の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-27 19:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionについて
-
324
マンション検討中さん
NUROの戸建向けプランとかで対応できないかなぁ?
自分の部屋だけに回線引き込めれば既存の設備は関係ないし。まぁe-mansionの月額分は無駄金になりますが...
-
325
匿名さん
>>324
回線引き込みって、配管(共用部)通るんだから勝手にできるわけないでしょ……
それで他に影響出たらやばいよ。
-
326
マンション検討中さん
>>325 匿名さん
共用部ではなく外から引き込むんですよ。電線から。
-
327
マンション検討中さん
-
328
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
329
匿名さん
>>326 マンション検討中さん
その線が一切共有部を通らずワープでもしてあなたの部屋に届くわけないでしょ。
どこにその線を固定すると思ってんの。
-
330
匿名さん
>>329
>>326さんではないですが
Nuroは電線と同じ高さ(2階)くらいまでの建物では共有部を通さずに外壁や電柱から直接部屋に引き込む工法も実施していますよ。
あなたが知らないことだってあるんだから、不必要に他人を煽らない方がいいですよ。
-
331
マンション検討中さん
>>330 匿名さん
ありがとうございます。私は全然気にしてません。
悪いのはつなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスでしょうから。
むしろ議論が盛り上がる方が問題を該当者の方に認識してもらうために良いかもしれません。
-
332
マンション検討中さん
>>329 匿名さん
こんな方法があるのでは?と思って提案したのですが、気分を害してしまったようで申し訳ないです。
ネット環境が改善される良い方法が見つかるといいですね。
-
333
匿名さん
>>330
あなたの煽りがいっちゃんしょうもないわ。
https://www.nuro.jp/article/mansionkyoka/
NURO 光の設備が導入されていない場合は、「通常プラン(戸建て向けプラン)」を契約しましょう。
マンションであっても、戸建向けの通常プランを選択すれば、外部から直接自分の部屋にNURO 光の回線を引くことができます。
料金も通常プランと同様になるため「NURO 光 for マンション」より割高になりますが、回線を独占できるため共有人数の増加による速度低下は起こらず、快適なインターネット環境を確保できます。
ただし、この場合もオーナーの許可を得る必要があります。
工事の際には壁に穴を開けることがありますので、その点もしっかりと説明し、オーナーから許可をもらいましょう。
これ公式だけど、公式ですら勝手に引くなよちゃんと許可とれよって書いてあるだろ。
壁に回線固定したりする時点で管理組合や理事会通さないといけないって普通わかるもんだけど、そんな常識もないならマンション住まないほうが良いよ。
-
-
334
匿名さん
うちのマンションは「配管が存在しないので光配線方式はすべて導入不可です」
とNTTに言われフレッツギガもNUROも引くことができない状況です。
マンションで配管が無いってそんなこと有り得るのか?って感じですが・・・
e-mansionは1GbpsのLAN配線方式ですが
幸運にもKDDIの法人向け回線なので常時600~700Mbps出ています。
ただLANケーブルはCAT5eなので、今後10G、20Gが当たり前の時代になった時に
どうするのかまったく不透明です。
つなぐネットが責任持って全部引き直すとは到底思えませんし、
管理会社も組合もネットに疎い人ばかりで
光配線への変更を提案してもまったく理解してない感じです
-
335
匿名さん
>>334 匿名さん
つなぐでそれだけ出てるの羨ましい。
-
336
口コミ知りたいさん
今朝4時ごろ速度測ったら960Mbps出てましたw
今は安定の6Mbpsですがw
-
337
口コミ知りたいさん
昨日からやけに早いなと思ったら、プロバイダーがIIJから変わっていた...
夜間も安定して速度が出るようになってありがたい。
どうかこの安定性が続きますように。
-
338
マンション検討中さん
共用部にスイッチングハブがあるので、他の住居は見えませんので大丈夫です。
-
339
マンション検討中さん
文脈からすると、だれも勝手に回線引くとは言っていないと思います。管理組合などに許可を取ったうえで、nuroの架空引き込みをしたいって、言ってるだけだと思うんですが。。そもそも、nuroが工事するにあたって、必ずマンション側に施工許可取るでしょうから。
-
340
マンション掲示板さん
結局つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを導入する新築マンションを購入することになりました。
ネット環境どうしたものか。。。
-
341
匿名さん
>>340 マンション掲示板さん
契約解除して追い出せば良い。
-
342
マンション掲示板さん
-
343
匿名さん
>>342 マンション掲示板さん
分譲ですよね?
理事会で決めて、総会はかって解除すればいい。
規約によるけど、普通決議でいけるんじゃないの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)