匿名はん
[更新日時] 2024-11-23 13:15:47
http://www.em-net.ne.jp/
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを
使っているマンションが増えていると思いますが
その辺の情報を教えてください。
ちなみに、うちが引越し予定のところは260戸の新築マンションで
つなぐネット〜に聞くと、100Mbpsが2本とな・・・・。
どこかのスレで、当初3本で今数十本というのを見ましたが
そういった例、使用されている方の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-27 19:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionについて
-
304
口コミ知りたいさん
うちは2Mbpsどころか先日2Kbpsを叩き出しました(夜21:00頃) 最近、夜間は遅いどころか繋がらない日々です。サポートと10回くらいやり取りしてますが回線側の遅延、担当部署で対応検討中のまま動いてもらえそうにありません。別にフレッツ光とケーブルTVが来ているマンションなのでどっちかに乗り換えます。管理組合には全戸解約を打診します。
-
305
マンション検討中さん
購入予定のマンションe-mansionサービスなんだよぁ。
新築なのに動画も普通に見れない可能性あるのか。
参考になります。
-
306
口コミ知りたいさん
e-mansion以外に別の回線(フレッツとかNUROとか)が引いてあるかご確認頂いた方が良いと思います。入居後にe-mansionが使い物にならない場合、戸別で解約できない(使わなくても管理費とセットで引かれる)ので、そういった回線を別契約する必要が出てきます。新築でもフレッツ光がVDSL方式(最大でも100Mbps)だったりするので、その辺は契約前に要注意ですね
-
307
口コミ知りたいさん
ご自身のマンションでe-mansionが1Gbps回線を謳っていても、各部屋までの配線が光配線ではなくLAN方式の場合(光コンセントではなくHUBが設置されている)、結局は全戸で1回線を共有しているので夜間や休日は極端に遅くなる可能性があります。これから選ぶ方は光配線方式のマンションが間違いないかと思います。
-
308
マンション検討中さん
>>307 口コミ知りたいさん
光コンセントがあるかないかが見極めるポイントなんですか?
-
309
匿名さん
光配線でも1Gbpsを共有してるは変わらないですよ
050以外のIP電話サービスが使えるかが大事です。
通常の電話番号が使えるIP電話サービスは、品質管理を徹底していないと総務省から許可が貰えません。
-
310
マンション検討中さん
>>309 匿名さん
050以外のIP電話サービスが使えるかどうかの確認が重要ということですね?
-
311
阿散井恋次
つなぐが一括受電とセット契約なのが本当に腹立たしいので、チクチク文句言ってくしかないのか。イライラするぜ。
-
312
マンション検討中さん
>>311 阿散井恋次さん
住民の同意があれば変更は可能なんですよね?
変更されないために他の回線を引いていないのかなぁ?nuro引きたいよ。
-
313
名無しさん
我が家は新築でe-mansionだけど、月額1400円で実効で90Mbpsくらいですかね。
固定IP付けて+500円。
固定電話はいらないので使っていません。
光回線がいいのであれば、
フレッツはv4,PPPOEは夜間1Mbps以下が常態化しているので使えない、v6プラス等での利用が必要。
auひかり、NUROについては実利用の範囲では問題ないでしょう。
-
-
314
販売関係者さん
e-mansionで遅いのは、そのフレッツを使ってるマンションなんですよねぇ。
v6は技術的にe-mansionが対応できない。
-
315
名無しさん
確かにe-mansionでフレッツを使ってるマンションは残念としか言いようがないですよね。
解決にはWAN回線をフレッツ以外にリプレイスするぐらいしか選択肢がないですからね。
-
316
名無しさん
ほんと遅い、、早朝だけ早いけど日中はボロボロ。回線引き直しまで至って改善されたマンションあるのかな?
-
317
マンション検討中さん
やっぱり遅いんですね。別の回線引けないならモバイルルーターで代用するしかないのかな。
テレワークやオンライン授業のことを考えたらネット環境はしっかりしたいのに。
-
-
318
匿名さん
>>316 名無しさん
かなりクレームいれてauビジネス引かせました。
でも信頼できないので他社の専有回線に乗り換えました。
値段も1世帯500円下がりました。
まぁ今ではつなぐネットコミュニケーションズになってしまいましたがw
-
319
口コミ知りたいさん
>>318
やっぱりIIJだと回線を増設とかしてもらっても駄目なんですね。
auヒカリはまだまともとこのスレには書いてありますね。
-
320
口コミ知りたいさん
同じくE-MANSIONの1Gbpsですが昼間から夜間にかけては通常のWebページの読み込みも遅いと感じるレベルで遅いです。
FHD動画の再生はまず不可能。実測値アベレージで3Mbpsです。
NUROに変えたかったけど建物の構造上不可能だといわれて退居を考えているレベル。
-
321
検討板ユーザーさん
nuroや他の回線に切り替えたくても設備が対応していない。
これってやっぱりe-mansionに囲い込みたいって思惑でしょうか?
これからe-mansion導入の新築を買おうという人は快適なネット環境を諦めて購入するか、他の物件を検討するしかないんですね。
-
322
匿名さん
マンションの設備的に、切り替えられないってのは普通にある。
-
323
口コミ知りたいさん
うちの場合は電線が全部地中に埋まっててそれが理由でnuroに限らずここ以外の回線は物理的に引けないらしいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)