匿名はん
[更新日時] 2024-11-23 13:15:47
http://www.em-net.ne.jp/
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを
使っているマンションが増えていると思いますが
その辺の情報を教えてください。
ちなみに、うちが引越し予定のところは260戸の新築マンションで
つなぐネット〜に聞くと、100Mbpsが2本とな・・・・。
どこかのスレで、当初3本で今数十本というのを見ましたが
そういった例、使用されている方の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-27 19:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionについて
-
202
入居済み住民さん
-
203
入居済み住民さん
それって、あなたのマンションの場合でしょう?
うちはマンションの外側まではヴェクタントです。
プロバイダもIIJではありません。
それぞれのマンションで回線は違うと思います。
1つの例だけで全て同じように書くのは間違ってると思いますよ。
-
204
購入検討中さん
-
205
入居済み住民さん
遅いユーザーがいるのに対策しないわ
戸建てのbフレッツ使ってるのは事実なわけで
ぼったくりサービスだろ
アクセス回線がwimaxレベルだろ
-
206
購入検討中さん
確かにひどい。ビジネスタイプのフレッツならまだしも、家庭用だから。これを600世帯、1Gを一本で共用。高度情報社会でこんなに酷いとは。マンション買うなら光配線タイプを断固お勧めする。
-
207
入居済み住民さん
丸紅だしVectantのブランドがあるから品質はあると思っていると痛い目みるね
アクセス回線持ってないから0ABJのIP電話は絶望的だし、将来性が全く無いなぁ
-
209
契約済みさん
e-mansion導入マンションに入居予定です。
料金は1600円くらいで全戸徴収され、
それ以外にもフレッツ光VDSL方式も個別加入可能です。
現住のアパートはハイスピード+ひかり電話+フレッツテレビで満足な内容ですが、
入居後に市外局番からの電話番号が欲しいので、どうすべきか非常に迷っています。
e-mansion+NTT加入電話か、フレッツ+ひかり電話か、e-mansion+CATVのIP電話(KDDI)か。
悩ましいところです。
-
210
入居中
毎日オンラインゲームします。
平日に不満を感じることはほぼないのですが、土曜の22時~日曜終日はまともに機能しない事が多々あります。動画を見るぐらいなら問題ないのですがゲームはもう諦めの状態です。
誰かに愚痴りたくて・・・
-
211
改善された。
Pingの平均値など取ってサポートセンターに送り付けたほうがいいですよ
言わないと改善されないです。
上流回線がKDDI(auひかりビジネス)になってからとりあえず、遅延が発生するのはなくなったので普通に使えるようになりましたが、KDDIは海外への接続が弱いのか、海底ケーブル部分で遅延が発生していて頭を抱えます。
私のところは、最低契約期間終わったら、一括加入は廃止の方向で進めれるように総会でも話する予定です。
-
212
入居済み住民さん
一般人だけど、普通に使えてるし、不満に思ったことなんてないけどなぁ。
自宅にサーバーを立てるとかマニアックな使い方をしたい人は別として
普通にメールを見たり、ホームページを見たりする分には
何の問題もないと思うけど。値段も安いと思う。
-
-
213
サラリーマンさん
>>212
それはマンション内での使用者が少ないか、プロバイダが空いているからでしょう。
特にWEBみるだけなら数Mbpsで十分ですけど、ネットゲームみたいに遅延が問われる物や
TsutayaTVやアクトビラみたいな動画配信を使用したら10人ぐらいでアウトですよ。
そもそも回線は用意できても、全ての世帯でVODに耐えられる基幹ルータなんて用意したら数百万という金額ですし、
安価なVODサービスもでてきてるから、これから2年~5年で自動的に死滅すると思いますけどね
値段もネットゲームをやるためにグローバルIPの500円を払ってメタルの電話回線引くならフレッツなどと大差無い金額ですし1000円以下ならともかく、すごく安価ということは無いですね。
-
214
匿名さん
>>212
そりゃ一般人には問題ないよ。
この板でわいわい言っているのは、回線オタクのレベルでの話。
PingがどうだとかVODとか、本当に一般人には関係ないし
光回線でマンションを選ぶ人なんて普通の人にはいない。繋がればそれでいいんだから
-
215
サラリーマンさん
>>214
その程度だったらテザリングで十分でしょ?
TsutayaTVやひかりTVなどはCMでやってるのだから十分一般人レベルでしょう
数百万台売れている家庭用ゲーム機でもオンラインに繋がる時代だから遅延も重要視されてますよ^^
つなぐネットの方ですか?オンラインゲームのダウンロードもできませんよ^^;
-
216
匿名さん
オンラインゲームのダウンロードをする人を、世間ではオタクと言う・・・
世間の常識とネット掲示板の常識とは違うのかもしれないけど
-
217
サラリーマンさん
-
218
不動産購入勉強中さん
いつまで経っても水掛け論だから、もうやめにしたら?
メールの送受信しかしないような一般人は1Mでも過剰だし、オンラインゲームをする人は足りないんでしょ?
議論が噛み合わないよ。
-
219
サラリーマンさん
>>218
e-mansion導入の中古のマンションは、動画配信が見れませんとなったらマンションの資産価値は下がるでしょ
すでに4Kのテレビが出てきていますし、電波よりは動画配信サービスのほうが早く4Kのサービスが始まりますから
最新の情報をキャッチアップしながらマンションが対応できるのか確認したりするのも大事だと思いますけどね・・・。
資産価値を維持するなら^^;
つなぐネットの場合、自社で設備を持ってるわけではないから、データ通信量が増えてペイできなくなったら管理組合に契約移管して逃げるんだろなぁと思いますけど
-
220
入居済み住民さん
ちゃんと繋がる方うらやましい。
世帯数の多いマンションだからなのか、モデム・ルーターの当たりが悪いのか、
平日の夜と休みの日は、3回に1回はネットに繋がらない(ホームページに繋がらない)ぐらいに感じています。あまりに繋がらなさ過ぎて、デザリングがデフォルトにw
-
221
元関係者
頻繁にオンラインゲームをするのであれば、つなぐは厳しいかもしれません。
この際、オンラインゲームの頻度は控えるのはどうでしょう。
-
222
元関係者
>>219
>つなぐネットの場合、自社で設備を持ってるわけではないから、データ通信量が増えてペイできなくなったら管理組合に契約移管して逃げるんだろなぁと思いますけど
その通りです。
下手なリスクは背負わないビジネスモデルです。
採算の合わないマンションはまとめて他者に売っぱらてますし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)