- 掲示板
ろうきんで住宅ローンを組もうかと考えていますが、情報が少なくって
どうしたもんかと思っています。
ろうきんの住宅ローンは実際、どんなモンなんでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-18 23:49:00
ろうきんで住宅ローンを組もうかと考えていますが、情報が少なくって
どうしたもんかと思っています。
ろうきんの住宅ローンは実際、どんなモンなんでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-18 23:49:00
100さんへ
考え古いよ君
まじで今の日本の労働組合の形にそんなこと期待しているの?
労働組合が今足かせになっていてるのは知っているかな君?
賃上げ?賞与?要求は出来るけど現実はねー?
4500円の組合費のうち大半は幹部が自由に使っている事実を知っているかな?
話が脱線してすみませんm(_@_)m
102さんへ
100です。一応私はその労働組合の役員やってます。
あなたの会社には労働組合無いんでしょうか?それとも経営側の方ですか?
賃上げ・賞与も要求して現実に勝ち取りました。
それと、ちゃんと公認会計士に監査してもらってますので、自由になんか使えませんよ。
102が言ってるほど悪いところばかりではないと思うが、
雇用確保を人質にとられて、まともな要求、交渉ができてない労組が多いのは事実。
会社側と一緒に賃下げ推進してるんじゃないかと。
働かないおっさん達の雇用守って戦力である若手のモチベーションを下げるなよ。
100さんへ 102です
あーなるほどねー労働組合の役員という世の中の無駄なことをしているからかたをもつんですねー
私の会社は労働組合はありません。前職で労働組合のある会社にいましたからよーくわかります。
賃上げ・賞与も要求して現実に勝ちとった?低いレベルで喜んでいる組合役員さん
月5万位上がったのですか?
公認会計士に監査してもらっているから自由に使えない?あまちゃんだねー
104さんの言うとおりだと思いますよー
まあ、仕事の出来る人は組合のない会社いいんじゃない?
仕事が出来ない人は、組合役員になるのも選択肢の一つですね
組合論はよそでやってください。
労金の借り入れ限度は80%までなのでしょうか?
90%借り入れたいのですが、借り入れが出来た方いませんでしょうか?
私は東海ろうきんで借入れする予定ですが、全額借りれますよ。
3月中のキャンペーンとかで、今なら2.5%の35年固定で行けますよ。
(優遇金利-0.2%に該当するれば)
東海ろうきんのホームページを見ればよく分かると思います。
(当たり前ですが、、、)
99さんへ
レインボー倶楽部とは、誰でも入れるもの何ですか?
入会方法など教えて下さい。
99さんへ
ありがとうございます。
早速、労金に聞いてみます。
中央ろうきんの金利更新されましたが、4月も全期間固定2.95のまま変わらないですね。
でもフラット35は上がって、全期間固定と同じになってしまいました。
都銀の35年固定が2.98と言う話ですから、固定を選択するなら、保証料を加えてもろうきんの方が有利ですね
ろうきんは、個信に厳しいと聞きますが、やはりそうなのでしょうか。
例えば、クレジットカードで一回延滞があったりすると、即NGになるのでしょうか。
ちなみに中央ろうきんです。
ご存じの方がいたら、教えて下さい。
>>114
本当かどうかの審議は確約出来ませんが、
個信に厳しいという噂は聞いたことがあります。
ご自身で個信を開示されてみましたか?
自分では延滞情報が載ってると思っていても、
会社によって判断がマチマチなので、
遅延扱いになってなかったりする場合もあるかもしれないですよ!
>>108
私は東海ろうきんの35年固定に総額の89%で申し込みましたが担保評価額不足で却下されました。
私の聞いた話によると土地は100%、建物は約60%で評価額を出すから89%の融資は出来ないと言われました。
35年固定の100%の融資はどのような裏技を使えば引き出せるのでしょうか?
>>117
>私の聞いた話によると土地は100%、建物は約60%で評価額を出すから89%
>の融資は出来ないと言われました。
初めて聞きました。
我が家は裏技なしで100%いけましたが、ろうきんの人が言ったのですか?
うちは九州ろうきんなのですが
フラット35の80%だけでは少々苦しいため
追加融資を申し込みましたところ
フラットとの併用(またはキャンペーン金利適応)の商品に関しては
住宅取得に掛かる全ての費用を借り入れなければ使えないといわれました。
いわゆる110%ローンにしなきゃだめらしいです。
あと・・・ろうきん、信用金庫などの審査は比較的ゆるいと聞いてますが・・・
地銀に勤める知り合い曰く、都銀に落ちたら地銀に行ってそれでもだめなら
ろうきんに行けそれでダメなら諦めろと。