今のところ値段は百万円台まで提示されてるけど、その変更もありですかね?
だとしたら、申し込むのに躊躇するな。
住みたいけど、あきらめて別の物件探す方がいいかもしれない。
とりあえず、次の説明会に参加してから再検討です。
モデルルーム見学のお知らせ来たけど、都合が合わず。
行かれた方、だいたいでいいので教えて頂ると幸いです。
平均して事前より100万円単位の引き上げ、
つまり一棟で1.6億円也。
更に引き上げも下げもある含み説明。
原価は直近仕入れより明らかに安いのに、
完全にアベノミクスに便乗して、
利益至上の顧客還元ない値付けに向けて、
検討者の顔色伺う姿勢有り有り。
まあ、企業活動として仕方がないとはいえ、
大概の方は人生で一番高い買い物。
本気の検討者は冷静になるべきタイミング。
金にがめつい野村マン
いよいよもって、新築価格と中古価格に乖離がありそうですね。
将来の値下げ覚悟で買おうかどうしようか迷ってます。
購入に傾いていた気持ちを引き戻す絶妙な価格引き上げタイミング(笑)
そうやって振るいにかけるほどの余裕、人気物件の証。
に違いない(笑)
でも、ここは広告宣伝もすごい。
他の完売予想のプラウドで広告宣伝費使ってた物件あんまり無かったような。
この物件ってそんなに宣伝広告してますか?気づきませんでした。
ただ、モデルルームでの「いかに希少価値があるか!!」の説明がくどくて、値上げする気ありありだったのが残念だった。
駅から1分、池袋から12分だと、
池袋から徒歩10分の地域と同じくらいの利便性ですね。
環境がいい高級住宅地だし、目白近辺はやめてここにしようかな。
>池袋から12分
それは通勤準急の事かな?
朝7時台には4本、8時台には2本しかないのだが。
大泉学園は池袋から10個めの駅なのに、販売主は「急行で~、準急で~」ってまるで詐欺師だよ。
時刻表を携帯して時刻表通りに行動できればいいんだが、早くても各駅停車しか無かった時の残念感。
検索かけてみたら、大泉学園→池袋(停車は石神井公園だけ)で通勤準急使っても15分だったぞ。
やっぱ、詐欺師だな。
ここのHPでは快速急行で(石神井公園で乗り換えて)池袋まで12分となっているが、これはおかしいだろ。
昼間は15分、朝は20分が実勢所要時間。
広告は時刻表の中の再短条件を掲載って、どこもそんなもんでしょ。
騒ぐ必要なし。
池袋から外側の電車ってすぐ止まるイメージ。
ちょっとしたことで直通もすぐに池袋折り返しになっちゃうし。
HP表示はその通り。実際時間は違うからそのつもりがいいです。
ただ459住まいに詳しい人さんは野村の営業さん??
書いていることわざとらしくて。。。もう少しうまく書けばいいのに。
本当にここ検討している人は、こんなこと絶対に書かないでしょ:笑
野村物件のスレは営業が感心するくらい書き込むって感じたことあるけど
仕事ととしてやるなら、もう少し高い質の仕事しないとね。
問題は価格だと思います。
ここは練馬ですよ。
世田谷くらいの価格ならば、世田谷に行った方が良いように思うのですが。
価格が高いのはわかるけど。。。また世田谷の話??
「大泉学園」ってのがダサい
友達が住んでいるので、とてもいいところなのは知ってるけど、やっぱり練馬は練馬だよねぇ・・と思ってしまう
練馬は練馬、無理しちゃいけない。
野村さん、価格が背伸びし過ぎだよ。
「都立大学」「学芸大学」「駒沢大学」・・学校名が駅名になっている所は昔はともかく現在では高級住宅地化しているが、「大泉学園」がなんちゃって学園だと知られてしまったのでブランドになれずじまい。
練馬と聞くと大根畑、という人は多いはず。
練馬の町おこしをしないとだめでしょうね。
もっとかわいい感じの街にしていかないと。
そしたら、副都心ともつながったし、地価も上がると思う。
上がらないよ。
ショールームに行ってきました、3LDKで6000万円からと説明されましたので、坪270万円からとの解釈ですね
また階数により当然変わり、高い階数の方が高いでしょうから、20階前後からは、坪300万円ってとこでしょうか
6000万あれば徒歩10分の新築建売30坪が買えちゃいますね
2期に分けて売るという情報すら出てないとは。ほんとに野次馬さんばかりなんですね。
坪単価は自分で計算した限りでは250~340だと思います。
高層の南東角だけ330程度ですが、他は300以下。それでも高いですけど。
No.452さん
モデルルームは2つありましたが、1つは4LDKを大改造して1LDKにしてオプションでありったけ豪華にしたもので、あまり参考になりませんでした。
もう1つの部屋も細部にいたるまで工夫があったり1つ1つのパーツが高級でグレードの良い感じがしましたが、
作り・質・色など様々な点で私の趣味には合いませんでした。
防音能力や、実はキッチンが対面じゃないなど、実際に見てみると発見できることは多いかもしれません。
No.423さん
大戸屋、ケンタ、ミスド、マック、ココイチ、松屋、なか卯、サイゼもありますよ!(うーん…)
坪250は安いね。
でもあまり安いと大泉に相応しくない層が増えそうで心配。
たぶん購買層は目白や駒込と被るだろうから、定収入層が増えないようお願いしたい。
坪単価250台からのタイプは隣接ビルありの北向き低層。
他は低層300前後からで、西武池袋線沿線としては過去最高値レベル。
それに、目白や駒込とは地域特性がまったく違うと思う。
引き合いとして、持ち上げ過ぎでは。
練馬といっても都下寄りの端っこで、快速も止まらない見た目もボロい不便な駅のどこがいいの?
300からってぼったくりもいいとこ。西武線沿いはうるさいから騒音も大変。
この駅に昔住んでましたが、駅前にパチンコ屋がデカデカと構え、キャバクラの客引きでチャラい兄ちゃんがウロウロしてた。学園は名ばかりの駅で所詮23区の田舎だなと。
低層坪300ってさ、価値あんの?
世田谷にいきますよ、そこまで練馬で高いのはちょっとひきます。
なぜ世田谷とすぐ比べるのですかね。
交通の便が良くないという所が似てるから?
う~ん。
坪300出すんなら、もう少し交通の便がいいとこがいいかな。
日本株大暴落しましたね。
あ、練馬に坪300出せる人には関係ないかな (^・^)
地元民しかわからない良さがあるのでしょうね。
知らない人から見れば、埼玉みたいなものですものね。
地元の人のための物件だね。
もともとこの駅利用の人にとっては駅近プラウドということで。
目白とか駒込とか…まったく所得層が違う。あっちはもっとずっと上だよ。
むしろ豊洲とか東雲とかワンガンエリアと良い勝負では?
大泉学園の良い所は関越自動車道にすぐ乗れる所。
ゴルフ・スキー好きな方にはいいかも。
目白とか比べるのありえない!練馬ですよ。
はい、西武線沿いで、駒込と被るといってる自体、意味不明です