メトロなら駅1分でもいいけど、うるさくないかな。上層階なら大丈夫でしょうか。
大泉の環境の良さに嫉妬してネガティブな書き込みをする人が多いですね。
人気があるから仕方ないけど。
さすがに港区には負けるけど、上野池袋新宿には余裕で勝ちでしょう。
価格は恵比須、目白、飯田橋と同等くらいのはず。
おい、冷静になろう。線路脇だからくそうるさいぜ。今からみたいなちょうと風が心地いい季節も窓は開けられない。西武線脇に住んだ経験のあるちょっと鉄っちゃん入ってる俺に言わせると、車台が旧式なため、一番スピードを出すレッドアローが一番うるさい。野村のネット営業に騙されるな!
大泉が港区よりいいとか、池袋より安いはずないとか・・1~2名が頑張って盛り上げててご苦労さんって感じ。
昔、学生時代にボロアパート住んでたから「田舎みたい所だった」としか思えないわ。
駅まで遠いエリアが広すぎてバス便も無い所も結構あって、23区内でもこんな所あるんだと思ったが、それがここのスレで言う所の「住環境がいい」だから笑っちゃうよね。
もっと都心に近い所でも住環境のいい所はピンポイントで存在するから「住環境がいい」だけでは決めセリフにはならないよ。
今住んでいる所は利便性は抜群にいいし店も揃ってて緑が多く住環境もいいが、そんな高額では取引されていないはず。
今の所、新築分譲マンションは10年以上建ってないようだが、もし建設されたら大泉よりは絶対いいと断言できる。
これから私鉄沿線の人口減少問題もあるだろうしね。
いきなり発狂しだしてなんだこいつは笑
大泉学園のいい所を紹介するでもなく、他地域と比較してばかりだから叩かれるんだよ。
自信があるんだったら、他所の悪口ではなくいい所をアピールしなくちゃ。
例えば家庭菜園できる所があるとか、果樹園でイチゴ狩りできるとか、取れたてキャベツを流通通さないで安く売ってるとか・・知らないけどそういうのがあればアピールになるだろうね。
そもそも他所の田舎者や都心の坂下民にアピールする必要なんてないだろう。
地元や沿線の富裕層の住み替え需要だけで売り切るから。
駅直結は相当な魅力だが、立地は南面全てが線路沿い。
あまりに至近距離なので、騒音と線路継ぎ目等を通過した際の微振動が大変気になる。
ここは沿線最高値レベルの坪単価300超物件ってこと考えると、
正直躊躇してしまうよね。
360のような、人を見下したような生意気な態度は一体どういう立場なんだか。
ここのマンション検討者ならば、同じ住民にはなりたくない人種だな。
古い戸建てを建て替えるとか二回の引っ越しとか面倒。
いったん仮住まいに出て、建て替えて、で、建て替えって決めることが多くて住宅メーカーとのやり取り大変、で、完成してもう一度引っ越し、大変なんだよ。それで、高値でも駅すぐのメジャーなデベロッパーのマンションできたら、渡りに舟で、ホイホイ買っちゃう人、ここの戸数分程度じゅうぶんいるでしょ。
うちの親も、高値づかみは仕方ないっていう前提で探してる。知らない場所に行く気はない、いくら安くても。最後の情弱世代に売り付けるチャンスでしょ。
所詮は大泉学園。
坪300なんてあり得ない。
買うなとは、言いませんが、冷静な判断を。
野村のネット営業に騙されるな。
坪300から330出せるならじゃあどこがいいですか。
遠く離れるのは選択肢としてなしです。
駅近、五分以内。
坪300なんて安いと思うんだが何をこんなに必死になってんだか。買う気がない(=買えない)なら来なけりゃいいじゃん。
野村も貧乏人ははなから相手してないでしょ。
同意
坪400を超えてくると高いと思うが300~350程度なら極めて妥当なところ
この程度サクッと払えないやつは大泉学園には住めんよ
26歳独身年収370万頭金100万で2LDK55平米購入したいのですが、他に借金なければ住宅ローン通りますか?
大泉学園というと学芸大前と似て高くて当然というイメージ。
学芸大前は昔から高級、大泉学園とは少し違うような…。
373さん
それはちょっと厳しいです。
ローンはともかく、契約一時金が払えませんよ。
購入価格の10%が必要です。
その他にも諸費用がかかります。
373ですが、親から10%分は借りようと思います。
また、諸費用の100万分は頭金と別に用意できます。
大泉学園で坪単価の平均が300以上のマンションなんて過去あったのでしょうか。
グランドメゾン石神井公園パークフロントが当時@280くらいだったからいい時代だったな〜
今だったら@350~ってな感じでしょうな^^;
373さんへ
ちょっと難しいかな。 誰かがいっているように、結婚する相手かできてから、2人で住むところを決めた方がよいのではないでしょうか?
結婚・出産・育児・等々 いろいろお金もかかります。
住みやすい環境は、結婚してからでもいいのではないかな?それでも大泉がいいら大泉にすればいいし。
実際、将来の事を考えれば、一戸建てでは、大泉学園駅周辺は安くても5500万円前後 西東京市に行き駅から15分前後
なら4500万円前後から買えますよ
そういうことも考えて決めた方がいいよ
独身のうちから住宅ローンはあまりお勧めしないかな?
ここのスレは偉そうな鼻持ちならない人が多いね。
こんな所に住みたくないから撤退するわ。
高齢者の住み替え需要があったとしても10年後20年後の中古物件に重要があるか?
リセール時は爆下げ覚悟だな。
できれば値上げ、最悪でも価格維持できる所を皆必死に探してるのに、値下げ必至の所を買うなんて愚の骨頂だよ。
373です。
みなさんご回答ありがとうございました。
職種は国家公務員(キャリア採用)ですがこちらの購入は厳しそうですね。諦めます。
ありがとうございました。
なんだ。ネタでしたか。
まじめに答えて残念。
官僚は給料安いからしゃーない
大泉学園はやはり裕福な方が住むのですね。
平均坪単価300から350出さないと大泉学園には
マンション買えないとは諦めます。
大泉学園の相場がそんなに高いとは知りませんでした。
77平米位は欲しいと思ってましたが、8000万はしてしまいますね。
練馬の他地域当たります。
なんか必死すぎじゃないか
26歳の国家公務員キャリアで
もう、都内にマイホームを買っちゃうの??
どこの省かしらないけれど、
今の時点でこのままずっと、
本省か東京近辺勤務確定??
そんなキャリアいるのか。
悪いこと言わないから、しばらく官舎暮らしで頭金を貯めて
それから、自分の将来が今後どうなるのか、
よく見極めてからにした方が良いよ。
モデルルームオープンが、たぶん5月25日からかと思います。
そこで、値段がぼちぼち出てくるでしょう。
批判もありますが、「住まいサーフィン」の沖式予測では、平米単価76万。
一番狭い55.04㎡で4200万円ぐらいですか。これが90万なら5000万円近く。
バブル時代ならともかく、このコンパクト物件に5000万円出すことは考え
られないですね。
坪350万とか400万ってありえないと思いますよ。大泉学園駅の北口を出て、
周辺を歩いてみたら分かります。のどかな感じはしますが、決して高級
住宅地とは言えません。また、とにかく5月中にははっきりするわけです。
検討地元民ですが、仕様もさることながら、北口駅前の狭さが解消されると嬉しいですね。
なお、大泉少なくとも東大泉は高級住宅地ではないです。のんびりした、田舎です。価格が高いから、収入の高い人が住んでるから、高級というわけではないですよね。高級なら、駅前一等地にパチンコ店はありません。あそこを賑やかしているのは、明らかに地元の人たちですよね。さらにパチンコ店や駅前近辺の居酒屋の周辺に散乱するタバコの吸い殻。そして、堂々と駅近くで恥ずかしい看板を出しているキャバクラや、違法風俗まがいマッサージ店まで。大泉よりも高級と言われることに異論が起きない目白なんかでは、お目にかかれない、汚い風景が大泉の現状です。せっかくランドマークができるのであれば、口だけの高級、価格だけの高級ではない、向上があればと。大泉はターミナルではないので、あの恥ずかしい北口駅前は地元民の象徴ですよ。
坪350なんて、ハナからあり得ません。
決して高級住宅街でないのもわかっています。
何らかの意図でデタラメを書いている人がいるだけ。
実際の販売価格を待ちましょう。
ここは練馬ですよ。練馬。7000万はおかしいと思う。
世田谷にします。