適切なお店を選ぶ自信あるから、西武の人はタワーの住人たちの意見を聞いてくれんかのう…
何とか、いい街になるように・・・、いいお店が入るように・・・働きかけたいです。
どうしたら、意見を聞いていただけるのでしょうか?
まだ、何も決まっていないとの、野村不動産の人から聞きました。
たとえ、少し決まっているとしても、まだ1年半以上あるので、、意見を聞いてもらう余地はあると思うのですが・・・。
購入者ではないのでよく分からないのですが、店舗部分の所有件は誰が持つことになるのですか?
西武プロパティーズ?もとの地主?管理組合?
購入者じゃないのにここで質問するのは、なぜ??
近所なので気になっただけです。
住民板ではなく検討板なので、尋ねてもかまわないかなと思いまして・・・
いま、公式サイトを見てきましたが、
市街地再開発事業なので、マンション所有の店舗ではなく、全体的な施設の一部がマンションになっていると考えた方が良さそうですね。
意見を聞いてもらうとしたら、西武関係のコネがないと難しいでしょうね…。
一足先に出来る石神井公園駅構内の売り場が目安になるでしょうか?
入る店舗によって、そのままマンションの価値にも影響してきそう
西武の一存では決められないんじゃ?
いや、商業施設はほぼ地権者である西武の持ち物のはずなので、そこまで意見したいなら上から役員レベルのコネでネゴする以外にないかと。
ペペになるという噂もありますね。ダサっ!
ペペダサ‼w
やめてほしいなーw
SKYZ TOWER&GARDENに対抗して
PROUD TOWER&PEPE OOIZUMIGAKUEN
(プラウドタワー&ペペ 大泉学園)
いろいろとショッピングジャンルの希望が出ていますが、
どうもやっぱりバランスが悪いですよ。
食べ物ばかりじゃ「この街に住みたい」という
魅力に欠けてきますし、
生活の質が向上しません。
高級であろうと、低級であろうと、
老若男女いるわけですから、
バランスの取れたジャンルの店舗の出店が必要だと思います。
食べ物の店は最低限でいいです。
具体的には?
西武鉄道って会社は、役所みたいな会社です。
特に西武の体質はどちらかといえば儲け主義の会社。
金がすべて。
そんな会社が皆さんの期待している商業施設が出来るのか?
ペペが限界かも!期待しない方がいい。
商業施設が「PePe」みたいに強烈に看板を掲げると周辺には「プラウドタワー」よりも商業施設名で認知されてしまうのでプラウドのブランド戦略としてそれは避けるのではないかと思います。
「PePeの上のマンション」みたいに呼ばれないようにあまり主張しない商業施設名にするとか配慮はされると思います。
まぁ駅前って時点で便利だし、そんな需要のない店入ってもすぐ入れ替わるだろうし、残りそうな普通のお店なら何でもいい。とりあえずクラックとかない様にしっかり建てて欲しい
パタゴニアがはいってほしい
モデルルームにあった竣工済のプラウドの写真の中に、
下に商業施設がある物件があって、
LoftとかZARAが入ってた。
個人的にはそれくらいのお店で満足。
ちょっと前にボロクソ言われてたけど、
個人的にはユニクロも入って欲しい。
最近駅とか空港に出店してるような小規模店舗で良いんで。
下着とか靴下は、ユニクロ愛用してるから。