少なめ戸数で、見事に地元需要を取り込んだんですね。値付けも絶妙だった。
ランニングコストがね〜
ほんとうに、「ローンで大変」という人は住めないですね
管理・修繕・ロッカー・駐車場の費用だけでも部屋が借りられそう
MR見に行って、欲しい気持ちは大きくなったけど、迷いも倍増
初めて「車手放そうか」「宝くじ当てたい」と思いました
ここなら車はなくてもなんとかなるけど
さすが、固定資産税も高いですね。
大泉にもとうとうこんなお高いマンションが建つんですね
安く家が建てられて、利便性やそこそこの暮らしができるのが大泉の良さだと思ってました
>685
>原因は、他殺・自殺・火災による死亡など
他殺はともかく、自殺や火災での死亡が何かの参考になる?
この中には新聞にも載ったが結局は事故死だったウチの近所の事件も載ってるよ。
新聞に載った時点で申告があり掲載されたが、その後訂正されてないと思う。
人口密度が高い地域、死亡する可能性が高い高齢者が多い地域などがあるので、あまり信用性はないかと。
参考にするなら、警視庁の情報でしょ。
警視庁・犯罪情報マップ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
花輪がたくさんですかー(笑)
ここはどうだかわかりませんが、私が不動産屋をやっていた時には、
・完売 の垂れ幕
・花輪 (売れていないが)
・抽選 (関係者が集まり 1名しかいない購入者に あたりましたぁぁぁぁーといい買わせる)
こんなの当たり前でしたがね
プラウドという名前が気恥ずかしい。
駅直結、下に商業施設は、確かに魅力的な物件なので、前向きに購入を検討中ですが、気になるところがあります。
①3階の入口(駅直結の入口)が商業施設の入口のすぐ横。管理人は1階の入口に常駐との事。オートロックといえども、セキュリティ面で不審者が入りやすいのでは?
②外廊下なので建物も雨風で痛みやすい、および自殺者が出やすいのでは?
以上が気になるところでが、皆さんどう思われますか?
実際、購入を申込した方、駅直結マンションおよびタワーマンションに住んでいる方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞きしたいです。タワーマンション、初めてなので、よろしくお願いします。
>坪単価250台からのタイプは隣接ビルありの北向き低層。
>他は低層300前後からで、西武池袋線沿線としては過去最高値レベル。
ひばりの戸建てに住んでるからここは買うメリット全くないから勉強がてら見てるけど
石神井で@250ぐらいだったのにここは北向き250、その他300なんだw
大泉で300超えたら戸建ての方がいいでしょうね
特にファミリー層は
地元民以外で締められそうですね・・・
ちなみに目白、駒込とかと同列に扱ってはいけないよ
営業くさい
目白>石神井公園>大泉学園>駒込>高田馬場>巣鴨>大久保>田端>鶯谷>上野>
ときわ台>練馬>池袋>大塚>赤羽>成増>板橋
城北地区ランキング
こんな感じだろ。
あなたの中の、城北地区の何のランキングですか?
不動産相場ではないですよね!?
目白や駒込と同等とか言ってるいつもの褒め殺し投稿だろ。
豊洲と同じでむしろ、ネガになってると思う。
大泉は良好な住宅地だが、ブランドや高級感のある住宅地ではない。
住んでいたからよくわかる。
>701
同意です。それとこ「戸建かマンションか」という点も選択の分かれ目になりますよね。
大泉学園駅近(というよりここは駅の上なのですが)なら戸建は環境変化に対応できない低い位置での生活になりますから、
やはり高い位置に住めるマンションが選択する上でメリットがあると思います。
しかし、いまだに悩むことが自分の中ではありますね、
それは「新宿ダイレクトか池袋ダイレクトか」ということです(汗)
エレベーター降りたらバス停だけど、空港バスもここから出るんですか?