>>626さんへ
小さいことからというけど、小さいことからか管理組合の崩壊のもとです
管理組合は組合員の物ですが、実際には組合員が仕切りだすともめるのはわかっています。
なぜなら
・管理組合にしがみつき、管理組合の役員と言う立場を利用し、自分の知り合い、なれ合いの業者を使いだす。結果、癒着が発生する。
・脱、現管理会社という輩にかぎって、所詮は知り合いの会社、親戚等
このようなことが起きて管理組合が分断されているのは多い
脱管理会社という輩は、実態はほとんどがこんなもんです
現に最低億しょんのマンションでは、管理会社にまかせ、さらに追加費用を出すから、一流ホテル並みの仕様管理にしてくださいという方もおおいのです。やはりマンションに居住する人の、ザ・収入でマンションの維持管理は変わります。
エレベーターも超高速が付くでしょうが、当然メーカーの保守管理でスタートするでしょうが、一部の輩は、管理の安い
S●C等の見積もりをとってきて、「見てみてー 保守管理費がこんなにちがうのよー 今の保守管理は髙すぎでしょー EVの管理変更させましょー」と すぐに金額だけ見て騒ぎ出す輩
また既存の設備があるのを知っていて、その設備が老朽化すると、金のない管理組合員は、「そんな設備は修繕しない、更新しない」と総会で言う
その設備があるから購入したのに、その設備があるのをしっていながら、設備は壊れないものと信じていたのか?しらなのか、更新等に騒ぎ出す輩。
私はそんな輩がこないことを祈ります
627さん
626です。
全く仰る通りであり、
金額だけではない客観的なわかり易い評価軸の設定に難儀しました。
故に、理事の労力は半端ない、と投稿したのです。
広げといて何ですが、
ここは管理会社や管理組合のスレではないので、ここらで本来の検討スレの話題に戻りませんかー。
「高めだけど、これくらい生活に余裕がある人が近所である事を望む」
という意味で、敢えて高めの物件選ぶ人もいますからね。
626さんみたいな方が理事長だと皆さん助かったでしょうね。
話変わって、少し前に話題に出ていた網戸は、
普通の網戸ですが標準装備だと営業の方が話していた気がします。
誰かが言っていたジャバラの網戸(アコーディオン網戸)への変更も、
もしかしたら可能かもしれませんから聞いてみると良いと思います。
(自分も聞く機会があったら聞いてみます)
熱いね〜ここ。
寒いねー〜ここ。
駐車場を借りる予定はないのですが、車で送り迎えしてもらう場合はどのようになるのでしょう?営業の方の話では駐車場に入る車以外の車寄せはないとの回答でした。道路が整備されるようですが一般車がマンションの周りに停車することは難しいでしょうか?
それ、私もきになってました。
マンション隣のブックオフの前の道路(線路沿いの道)なら道幅の割に交通量が少ないので、
送迎程度の路駐なら可能かな…という雰囲気です。
あくまで路駐になってしまいますが。
駅の反対側になってしまいますが、
ゆめりあタワーの隣の線路沿いの道に、
ゆめりあタワーの関係者(送迎の車とか、引っ越業者)が路駐しているのは良く見ます。
少し長い間駐めたい場合は、商業施設の駐車場を使うしかないんですかね?
>>635
そうですねー
送迎もいろいろありますが、なんの送迎でしょうか?
たしかに、毎日635がさんがいうように「ゆめりあタワーの隣の線路沿いの道に」毎日毎日
駐車しています
私からすると、毎日毎日長時間道路を占有しているのをみます。
運転手は寝ていますが、はっきり言うと、道路を毎日占有しているので、私は抗議する
よていです。経営者はどういうつもりなんでしょうか?
私は近々に毎日毎日駐車しているので抗議します
ということで、長時間路駐をなんて考えていないでしょうが、短時間でも交通の邪魔にならないよう気をつけましょう。
近所の路駐問題はともかく…
デイケアサービスの送迎などが考えられると思います。マンション入口に直結するような車寄せはないということなんですね⁈道路が整備されて少しでも停車できればいいのですが。
プラウドタワーとしては、武蔵小杉のコンクリ問題が気になりますね。
きちんと対応してくれるなら大丈夫なのですが、一生モノですし、やはり気になります。ここは大丈夫なのかと。
武蔵小杉のコンクリ問題とは?
武蔵小杉のプラウドタワースレを見るべし。
ベランダコンクリにクラックが入っているらしく、検討者や購入者が騒いでいる。
野村の対応が気になるところ。
社風が出るからね。
あー、デべだけではなくて
ここの施工会社が武蔵小杉と同じなんですね。
素晴らしいマンションですね。ここ。
あのヒビ割れは酷いね、、同じ様に作ってるのかなぁ(;_;)
ほんとだ…
スルーできない…
野村×清水だと市川の鉄筋不足問題もあったしなぁ…
写真見たけど、あれはヒビではなさそうですね、