2050年?すごい先の予測だけど、それってほとんどは今の年齢別人口分布で予測してて流出入は適当に過去実績で加味、とかいうオチじゃないの?
だって、今後の約40年の土地開発や人口動態なんて正直わからないでしょうに。
福しんラーメンは、永久に不滅です
おともつけてぇぇぇぇぇええ
踏切の音が気になりそう
西武線沿いに住んでますが、電車の通過音や振動よりも
終電後の線路工事の音や振動、早朝は特に踏切の音が不快です
戸建てよりはずっとマシでしょうが・・・
住むなら、ずっと窓を閉めている訳にもいかないし、
もちろん洗濯物はベランダですよね。
車の排気ガスよりはいいと思うけど、線路側のホコリとかやっぱりありますか?
音に敏感な方ではないけど、どのくらいの音になるか不安です。
毎日の事ですから・・・
先日、モデルルームへ行ってきました。驚いたのは、野村の「どや顔」営業さん。
最初から、「このマンションは高いです」と、いかに価値があって、高級な物件
かを強調していました。確かに、エントランスの御影石ディスプレーは、凝りに
凝って、違う種類のものを磨き方を変え、芸術作品を配し・・・。
でも、その分、しっかり値段は頂いていますよ、ということ。実際に住んで
みれば、皆さんの書いている「駅の騒音」に悩まされる。それと、駅周辺を
ちょっと歩いてみれば、狭苦しくて、歩きにくい道に、庶民的な街並み。
野村の営業トークとは、だいぶギャップを感じますね。
でも、たくさんの人が見に来ていますし、練馬のお金持ちが買っていくのだと
思います。それはそれでご自由にどうぞ。
>驚いたのは、野村の「どや顔」営業さん。
219さん 同じです。モデルルーム行ってきましたが、上から目線な対応でした。
そういう指導なんですかね。付加価値があるから高いんだ。買えなければ来るなという感じです。
野村はどこも同じですよ。挑発してでも買わせる。まさに「買わせる」って言葉がピッタリかと。そうゆう訓練受けてるんだろうね。
528さん、
うちは洗濯物は線路の反対側に干してますので、ホコリはあまり気になりません。
音は、普段から踏切や救急車のサイレンが遠くに聞こえるとなんとなく不安になるようなタイプの人は要注意かも。
なんの対策もしてない安普請なので、野村さんのマンションがちゃんと対策されるならば、とても羨ましいです
529さんの指摘が的確ですね。
5、6000万の水準で悩む私のあたりの人間は迂闊に手を出さず、
生暖かく見守るべき。
野村さんは自ら「proud」なんて名乗っちゃうのですから、プライドだけは高いのでしょう。
プラウドシリーズのテレビCMも完全にイメージ戦略だしね。
数年前、某プラウドタワーの掲示板に載っていた会話。
客「高級マンションってどういうものを指すんでしょう?」
営業「値段が高いマンションじゃないですか。」
ちなみにそこは、値段はプラウドだったけど、仕様は公団だったそうです。
上の会話はそれを受けてのもの。
ここの仕様が悪いとは思いませんが、野村は「オハナ」を作ったことによって、
「プラウド」ブランドは、より高級感を煽るのだろうなと思っていました。
大泉学園は、歩いてみれば分かるけど、庶民の街です。
でも、駅直結で便利なことは確かです。
住む方はどうか営業トークに変な幻想を抱かずに、無理せず冷静に。
以上、買えない庶民のひがみでした。(笑)
→No.534さんのおっしゃる通りです。
大泉学園は、歩いてみれば分かるけど、庶民の街です。
でも、駅直結で便利なことは確かです。
住む方はどうか営業トークに変な幻想を抱かずに、無理せず冷静に。
大泉学園はどちらかと言えば、「オハナ」が合う感じですが、
西武や練馬区との関係もあり、無理して「プラウド」にした感じです。
確かに「駅直結」はプレミアなのですが、現実は駅の騒音問題があり、
それはマイナス要素でしょう。地下鉄の駅直結なら良いのかもしれ
ませんが。
無理して買って、「価値が出る」物件とはとても思えませんね。
高級住宅地大泉学園xプラウドx駅1分
高くて当然でしょ。
無理な人は板橋赤羽池袋などの庶民的な町を選んだほうがいいかも。
キタ住まいに詳しい人!笑
お疲れ様です^ ^
駅直結だと乗りたい時にすぐ乗れますね。
行動範囲が広がりそうです。
大多数がマイナスと思う所を普通に叩かれその人の人格否定しかできない逆ギレ営業は営業してるとは言えない。
ただ案内してるだけ、誰でも出来る。
接客が嫌で勝手にイライラされちゃうんだったら、バイトにやらせてよ。同じだから。
>536
>無理な人は板橋赤羽池袋などの庶民的な町を選んだほうがいいかも。
大泉学園てぎりぎり23区、ほとんど新座、学園都市になれなかった庶民の街。
都心から見ると、板橋と何ら変わらないよ。利便性は赤羽が上。
大泉学園に自分は愛着あるが、変な持ち上げ方はイタイし、はずかしい。
大泉学園は、普通の住宅地。利便性は今ひとつよくない。それだけ。
この物件は、地域でマンションに移りたい人で資金のある人向け。
ここで安全に駅近で暮らしたい人に最適。良いと思います。
高級連呼はズレてる。
あと、板橋は確かに板橋の安いイメージがあるけど、いつも板橋やら赤羽を引き合いに出すと、そんなところに対してしか優越感を持てないということでしょ。やぶ蛇になってるよ。
池袋赤羽板橋を引き合いに出すのはズレていますね。
同等な地域が駒込、目白、世田谷あたり。
1ランク格下で高田馬場、雑司が谷、ときわ台あたりかも。
池袋新宿は住宅地じゃないから別次元。