- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
マンションの企画時、その立地から、マンションのグレード、平均坪単価、そして駐車場台数まで計画します。
立地により、車を保有するであろう割合を予測するのです。
マンションの立地と車の保有率は密接な関係があります。
上がってると思ったら、ループさせてた人がまた帰ってきたのか
延々と同じ主張するのは病気だ
車を乗る乗らないは全く個人の自由。
マンションの設計者が車の利用者予想して駐車場の設計をするのは当然だがそれだけの話。
>950
932は、それ以上の情報は必要ない、と書いている。
問題は、どの交通機関でも事故は起こり得ると言うことであり、ここはその原因を問う場ではない。
さらに、交通機関により事故率には差があり、当然ながら公共交通機関ではない、即ちプロではない自家用車の事故率が他と比べて圧倒的に高い。
情報というのもおこがましいただ知ってることを何の関連もなく書き込むだけの
知ったかぶりのお子様が居着いてる
脈絡もなく会話が通じない
場によって不要な情報があることを知らないのはいわゆるKY、普通に頭悪過ぎ。
電車の事故原因はこの場では不要な情報。
不要な情報を展開してくるのはどっちだ?
この時代はモーターリゼーションが発達しているのを読めない方がKY。
情報戦でこのスレの主旨はケチケチ理論であり完全に負け。
何一つ情報に対する反論が無かった。
鉄道は事故を起こすんだろ。
それが本当に嫌だったら乗るな!
足で歩けよ!
マンション買ったら車買えないだけですよ、見栄はりなさんな。
それが証拠にスレタイ下に、車の費用分良いマンションに住みたい、 だと。
都心マンション住みの金持ち、ほとんど車持ってるしね、庶民の夢なんだろ。
車不要論者のスレに何故必要論を展開するのかな?
不要論者同士の情報交換スレなのに。
反エコとか時代遅れとか内心コストメリット感じてないとか、何か負い目があって、自己弁護が必要なのかな?
このスレは、こんな風に生活すれば車なくてもOKだよね、と言う情報交換のスレであって、一般論として車が不要とは言っていない事を必要論者は理解できないのでは?
車無しでOKの暮らし? ずいぶんと原始的な暮らしだね、大正時代以前だな。
都心でも車はいるし、無いと不便。 非文化的で生活保護者以下のレベル。
まぁ 会社の往復しかしない一生独身リーマンなら無くてもいけるかもね。
電車とバスの乗り方知らない私には無理。
車のない生活に憧れるならば、免許証返上して車を売るか廃車にすれば良いだけ。
マンションと絡めて議論する必要は全くない。
グズグズネチネチ、バッテリー上がっているとか、ご自分の維持管理能力の無さや計画性の無能をさらけ出す必要はない。
車はなかなか手放せませんね。ってスレに変更したら?
なんでクルマ否定されると怒るんだ?
奥さんにいい加減クルマに金使うのやめろとか言われてんのか?
車無しでは都内でも不便、車無し生活なんて出来ないよ。
大金持ちなみにお抱え運転手雇えるなら良いけど、
全て電車やバスタクシーでなんて呆れる。
スレ主さんは車の費用の分良いとこに住みたいみたい↓
物件だけ良くても良い暮らしは出来ないよ 憧れだけにしとけばぁ
マンション買うために、酒、たばこ、車を止めるって、別に悪い選択肢ではない。
酒、たばこを止めるのとマンションの立地とかが関係ないように、車を止めるのも関係ない。
マンション買うための節約について議論するのならば、そういうスレでやれば良い。
>>電車の事故原因はこの場では不要な情報。
じゃあ、自家用車もなし鉄道も無しの江戸時代が理想環境なんだね。
馬に乗るか、馬車に乗るのが良い。それか、歩け!
但し、糞害もあるが。
「じゃあ」の後が全く脈絡がない
会話が成り立たない人がいるのが困ったことだ
969みたいに他人が書いた文章が理解出来ない人は、自分で投稿もしてはなりませんなあ。
このスレ、車を持たなければ少しいいとこ住めるって話でしょ。
そこまでセコイ事して都心マンションに住みたいの?
車は都心でも一応いるよ、道具だから。
ちがうな
車は生活上必要無いが主張の眼目だ
必要の無い人には必要ない、必要な人には必要です。
当たり前。
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
スレタイの下にこう書いてあるけど、かなりセコイ考えだよね。
車も電車もタクシーも、都会では臨機応変スマートに使いこなすけど。
都会は限られた富裕層だけが快適に暮らせる地域なんですよ、勘違いしないようにね。
セコかろうと何だろうと都心に住めればオーケーですな
郊外に住むしか選択肢が無いよりは遥かに良い
都心でいつまでも仕事が有ると思う浅はかさ、お見舞い申し上げたい。
所詮、ケチななり上がりでは無理があります。 地元民以外はね。
>>都会は限られた富裕層だけが快適に暮らせる地域なんですよ、勘違いしないようにね。
確かに。
近年の不動産は駐車場の確保率で資産価値の一つになっている。
自家用車をケチる事で無理して入居しても、管理組合総会で周りから浮いている様な住民とみられるかも知れないし。
もしかして、敷地内の排気ガスの大気汚染を嫌っていることから出来たスレとも憶測する。
なんか車を持ってないことの弊害の内容が煽るネタが尽きてきたのかどんどんありえない条件付きになってきてますね
ちょっと面白かったのはこれ
>電車とバスの乗り方知らない私には無理。
そんな上流階級の方がインターネッツのマンション購入を検討する匿名掲示板を覗いているなんて…
貴女に車に乗るなとは言っておりません、どうぞお乗り下さい、ってだけですね。
>電車とバスの乗り方知らない私には無理。
今春入学した小学生でも、電車通学してますからね。
意図を計りかねます。
私も社会人になって以来十数年ローカル電車バスは利用していないので、乗り方すら解りません。
『都心では車が無くても快適に』ではなく、電車バスが無くても快適に、です。
>>984
そうですか、それは良かったですね。
で、それがどういう関係があるんですか?
このスレは私(達)が車を持たない選択をするという話で、あなたに車を手放せと言ってるわけではないですよ
そこまで車依存だと返ってこのスレタイに惹かれるものがあるんですかね。
車が無いことに何か関心でもおありなんでしょうか?
田舎者が都会では自家用車が無くても快適に暮らせる、と思いこんでるのがコッケイなんですよ。
都心で生まれ育った者でもそんな事は思いもしませんよ、おもしろすぎなんでしょう。
>>987
都心で車無いと快適に過ごせないところって具体的にどのへんだかわかりますか?
いくつか例を挙げてください。避けたいと思いますので。
全部っていうのは何なので出来れば10か所(駅基準がいいかな?)くらいあげてください。
田舎者は自分で都会暮らし体験しなさい、身にしみて解りますよ。
とりあえず、住居用意してからネ。
ところで都心に何のご用ですか?
エリート社員、公務員なら官舎社宅有る筈ですが、賃貸ですか。
それとも狭小分譲マンションでも無理して購入しましたか? (笑
なるほど、具体的に例を挙げることができないということですね。
ありがとうございました。
>>991
>>なるほど、具体的に例を挙げることができないということですね。
>>ありがとうございました。
こちら別人だが、何で上記の様な勝手な解釈がでるのか?
それにな・に・が『ありがとうごさいました。』なのか? ふざけるな!
明らかに田舎者と顔に書いてあるような。
夢見てるんですよ、田舎者は東京は車が無くても自由自在という言い伝えでも有るんでしょう。
一度住んだら解りますよ、ここ掲示板だし、どうせ地方からの投稿ばかりですよ。
都民はそんな事言わないしね。
車ってレジャーには欠かせないよ。
>>993
私はあなたの相手はもうする気あまりないですが、一つだけ言うべきことがあります。
こういう掲示板では、やらない=出来ない、なんですよ。
出来るけどやらないというのは無意味な情報です。
お礼をいったのは具体的な例を挙げることができないことを示してくれたことに対してですよ
具体的な例を挙げることができないということはそういうところはないということです
まあ私は23区には住んでますけどぎりぎり環七の内側でおよそ都心ではないので田舎者と言えばそうかもですね
↑外野からだが、例を示す前に都内在住なら聞きなさんな、恥ずかしい。
そう、都内都心でも車は必要、無くても死にはしないが、非常~に不便。
都内に住んでるなら解るでしょ、おじさん。