- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
車のいらない生活良いね。
『ありがとうございました。』とふざけた言葉を発したのはどこに行ったんだろう。
あまりにも無知ぶりに、人に感謝しなければならないのだろうか?
貧乏さんなら車無くても仕方ないね、車も持つ余裕も無い者は都心に住めないよ。
タクシーを日常的に使えるほど所得有る人間は、車は要らないなどとネガらんしね。
エリートサラリーマンでもそんなにタクシー代落ちないし、考え甘過ぎ。 (笑)
車もってるけど、1か月以上、使ってない。
タクシーの方が便利ですよ。
大した額じゃないし。
>>894
まだ言っているんだな。
自動車交通だけが危険だと。
新幹線の高速化(320km/h)も無謀だろ。
何故って、今後アウターライズ地震が起こる可能性があるのに、減速どころか高速化した。
トンネル内で脱線・転覆・対面衝突したらどうなるか考えたことある?
これは、もう航空機の墜落事故に劣らないほど粉々になるだろ。
人体は肉片が飛び散る悲惨なことになる。
航空事故と同等に万が一には諦める覚悟がある?
これまでにも、3回も救われたのは偶然の賜物。
サラリーマン? 電車の営業時間内ならタクシー代なんか出る訳ないわ。
何がタクシーが便利なんだ?
都心は富裕層だけが快適に暮らせるんだよ、庶民は夢でも見てろ。
車うんぬん以前の問題だ。
>905
新幹線で、今まで、人死んだことないでしょ。
飛行機にしても、車の交通事故に比べると
はるかに少ないよね。
何より、車を運転して、
事故を起こしたら、他人に迷惑かけるかもしれない。
車を運転しないのも、1つの選択肢として、
ありだと思う。
ここの掲示板はIDとかIPとかわからない(ないですよね。実はなんかあったりして)ので人物の特定とかあまり意味がないのですが
会話すると特長ありますよね
しかも自己申告してくれるんだから抑え気味に発現する必要もない
車要らないって、冷え込んでるタクシー業界への救いの手か? 爆笑~~
日常的にタクシー使える人間なんてそんなにいないよ、無理がある見解だわ。
そんな富裕層は皆高級車持ってるし、意味解らない事言わないのよ、恥ずかしい。
>>915
自分に意見と違う発言に対してそれは違うと言わないならば
それは自分の意見と大してかわらんですよ
特に特定の人間と議論している場においては
普通そういうケースになったら、「横から口出すな」となるべきですよ。まともに話をする気があるなら。
それが無ければ同一人物認定しますしそれを非難される覚えもない
>>915
で、具体的に別の人が書いたのはどの辺ですか?
一対一で話してたつもりですが、そんな野暮なレスはどれですか?
まああなたがそれに何も言わなかった時点であなたの意見と変わらないんですけどね
別の人です。
病気ですか?
>>920
いや、どれが別の人ですか?と聞いてるのです。
こちらとしては基本的に同じ人と話をしてるつもりですけど、
相手方から別の人ですと言われてしまったらじゃあどれがそうなの?って当然な質問ですよね。
別な人だけど質問に答える必要が無いっていうなら理解はしますけど
逃げたんだあとしか思いませんので
掲示板では特定の相手宛の投稿は程々にせなあきまへんなぁ。
>>921
いい加減にしろ!
本当に別人が含まれている。
それを一番知っているのはここの管理人。
これまで、文章の特徴で特定個人を詮索する人物に対して管理人が然るべき対応をした人物が何人か見た。
それは、文章の癖を追求したり個人を特定するだけでは、スレ主旨離脱だからだ。
よくわかりませんが、車なんて個人の好みの問題で、社会的な話ならば別ですが、少なくともマンションの立地と絡めて話すのは無理があります。
都内車に乗っているとと高級外車だらけですよ。都内の住居はほとんどがマンションですし、車を使う人は駅に近い遠いに関わらず使うでしょうから、マンション立地が良いから云々というのはどうでしょうかね。
自分も所有しているけれどずっと乗っていないっていうのは、個人の勝手な話で、自分が乗らないから他の人も乗らないなんて決めつけてはいけません。普通は乗らない人は最初から買いません。事故が怖ければ最初から買いませんし乗りません。自信のある人だけが乗ればよい話です。
確かに車は個人の好みの問題。このスレは車を持たないもの同士の情報交換の場です。
車必要派がこのスレに来て必要論を押し付けたり、不要派を金が無い、運転が下手などと掲示板では知り得ない理由で罵倒する事に相当な違和感を感じる。そこまでして自己正当化が必要な理由は何なのでしょうね。
好みの問題であれば持つことも持たないこともどちらも正しいのでしょう?
>このスレは車を持たないもの同士の情報交換の場
そうなんですか?
車を持っているが立地が良いマンションなので車が不要になったとする人がおかしなことを主張するスレとばかり思っていました。
スレ作成者のメッセージを読んで下さい。
統計上、車に比べたら飛行機、電車ははるかに安全。
公共性と事故時の被害の大きさで話題にはなるが、車の比ではない。
>>929
統計などと言うのは、『輸送機械』つまり機械の技術的な事を知らない者の政治・経済的傾向な戯言。
統計なんて言っていたら事故原因は追及できない。
速度に対する怖さってのもわかっていない者の戯言。
先日、日本のNTSBたる国交省航空鉄道調査委が昨年の秋田新在直通E3系の脱線事故原因が発表された。
これは、3線軌条においてラッセル車と狭軌の在来線側のスノープラウが標準軌側ところまで排雪されておらず、そこのレールに雪の吹きだまりが出来た。
この雪の吹きだまりが排雪できず脱線原因になったとされる。
事故のない輸送機械なんてあり得ない。
そんな事に拘っているのなら、足で歩け!
なんかピントがずれてますね。
具体例出さずも電車が絶対安全なんて誰も思っていないし。
個別の事故の原因は別の場で論じれば良いのでは?
事故がゼロかゼロでないかでいえば車も電車も飛行機も同じでゼロではない
事故の比率が高いのは車
それ以上の情報って意味ないですよね、どちらを選ぶかは個人で判断すればよいかと
多数の死傷者が出る大量輸送での事故は問題ですが、自分の命はどうせひとつです
>>931
>>なんかピントがずれてますね。
これが無知の言い訳の極致。
>>具体例出さずも電車が絶対安全なんて誰も思っていないし。
安全と言い出したのは誰だ?
>>個別の事故の原因は別の場で論じれば良いのでは?
ここれこそ議論に持ち込もうとしないすり替え。
>>932
>>事故がゼロかゼロでないかでいえば車も電車も飛行機も同じでゼロではない
>>事故の比率が高いのは車
比率を軽減して行くためにASVなどの自動運転化へ向かっている。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/01asv/
>>それ以上の情報って意味ないですよね、どちらを選ぶかは個人で判断すればよいかと
これも無知の極致の話のすり替え。
>>多数の死傷者が出る大量輸送での事故は問題ですが、自分の命はどうせひとつです
問題なら何故全ての交通機関を利用しているのか?
足で歩けよ!
無知故に、幼児的思考で自動車交通だけ攻撃している。
お前が勉強すべきなのは以下のURL
http://www.mlit.go.jp/jtsb/
無知を恥ろ!
もう一回スレ主旨を。
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
上記が言うには、自家用車の諸経費が無くすことで不動産取得をレベルアップしようとしているのが狙いだ。
従って、ケチケチすぎてセコすぎる。
自家用車自体を所有する事が攻撃対象では無い。
パイロットのライセンス取っちゃまずいですか?
カラスの勝手でしょうと言いたいが。
>>937
自家用操縦士のライセンスを取るには、
まず大金、その次に正視の視力と聴力、それに最も重要なのが航空無線で管制との標準的な会話であるで英語力。
しかし、合衆国では大空港のようなIFR使わないVFR運用において、小さな飛行場を使うセスナやバイパーなど小型機では聴覚障害者のライセンス取得が認められているところもある。
そのため大空港のIFR領域に侵入してしまい、航空無線を使えないために別の機で目視で誘導を受けて着陸したとした事例もあったようだ。
934頭悪過ぎ。消えてよし。
車は車。
マンションはマンション。
一緒に議論することに無理があり過ぎ。
932に全て書かれている通り。流れを読めばわかるでしょう?
943は940宛ね。
車乗らなきゃ売れば良いか最初からかわなきゃ良い。
車乗る人買うか借りたら良い。
マンションと全く関係のない話。
ここで自家用車に対しておかしな理屈を言っているのは、全く中身がなく幼児的解釈しかない。
ど~れも情報として反論出来たのが一つも無いし。
交通機関の動産と建物・土地の不動産をまぜこぜにしているスレ主旨を強調するおかしなスレだこと。
943は940宛ね。