- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
車持ってないことを理由に貧乏と言われるなら
別に貧乏でもいいかなと思います
他人にどう思われても別にどうということないですし
それよりもその分のコストを何に使うかをちゃんと考えないと
はい、貧しく不便に生きて行きなさいな。 笑
人間が造った文明を上手に利用できない人間は知能レベルか解るよねぇー 笑
その上手な使い方が車を使ってる人から全然提示されてないんだけどそれは
普通に車いらないだろ
車が必要だとの場面が思い浮かばない
かの成り上がりの歌手は、歩いて5分のタバコ屋に車で行ったとか
その程度のもの
要らないな
クルマは駐車場探すのが都心の場合めんどくさい。タクシーが一番便利。クルマ全然乗らない割りにマンションの駐車場五万もかかってたから手放した。
その代わり躊躇なくタクシーは乗るようにした。タクシー代月3万くらいだから安いよね。
自家用車をケチって無理やり高額物件を買った住民。
近年だと駐車場確保が100%が多く、その住民は自家用車持ちが圧倒的なはずで、自家用車を持たない目的がケチケチなら管理組合総会で周りから浮いた住民を想像しそうだ。
それ嫌なら駐車場確保率10%以下の物件を買ったら?
やはり庶民レベルの愚痴ですか、都心で駐車場がイッパイとか? 空きがないとか? 庶民ですね。
そんな方は都内で家族分の駐車場すら確保出来ませんよ、土地でもあるなら別ですがね。
呆れるわ 電車乗ってなさい
自家用車は割と簡単に確保出来る自分専用のプライベート移動空間。
時間に追われ、電車バスタクシー乗ってる庶民には理解できないんでしょうね。
庶民が満載の公共交通機関とやらでひしめき合って移動しなさい。 笑えるしー
都心に住むからと自動車持たない男性とは絶対に結婚しない。
アタマおかしいんじゃない?
それが合理的とか? 自分だけの世界で妄想してなさい。
>>660
でも自分で運転しなきゃならないんでしょ?
じゃあ要らないかな
昔読んだ星新一のショートショートに出てきたような車なら
プライベート移動空間としてほしいと思うけど
あれは他に人には迷惑だろうな
車を持たないで暮らすと言う意味不明な思考が、気持悪いと思う女性は多いでしょうね。
電車や、わナンバーのレンタカーでデートなんて受け入れてくれませんし、もてない男の代表ですね。
家庭を持たず、合理的に一生暮らしなさい、それが独身男性の悲しいい生き方。 たのしそうね。
>都心に住む済まないにかかわらず結婚適齢期の男性の車の普及率は年々下がっているようですよ
独身男性の多くが生活力不足です、車も維持できないのでしょう。
車持っちゃってる人は持たないことを批判して自己正当化するしかないからね〜。
持たない人は、他人は関係ない、自分は持たない、ってだけなんだけど。
車を手放せるのは、
立地の良いマンションに住む特権ですよ。
立地の悪いマンションに住んだら、
車所有するしかない。
立地ってアホですか?車を使うかどうかなんて、個人のオプションに決まってます。
車に金をかけるよりも、他の趣味に金をかければ良いし、車を利用してアクティブにレジャーを楽しみたければそうすれば良いだけ。
マンションの立地とは、全く関係のないことですね。
クルマないと困る生活は嫌なものです
都心マンション暮らしで高級車も持ってる方多いですが、なにか否定できますか。
車が無いあなた、お金が不足しているだけですよね、無理しないで田舎に帰りなさい。
今車持っていて必要だと主張している人も、一度手放せば、あー清々した、ってなるに決まってますからねぇ。
都心では交通手段を自ら持つ必要ないですから。
団体様の混雑した車内や嫌なタクシー運転手とは同じ空間には居たくないわ。
庶民は満員電車で満足なんでしょう、快適な移動空間はそれなりの費用負担した見返りなのよ。
車はその為の道具ですよ、庶民クン。 稼げるようになったら試してね。
で、ご自分で運転ですか?お疲れ様です。
>>663
>>都心に住む済まないにかかわらず結婚適齢期の男性の車の普及率は年々下がっているようですよ
>>頑張って探してください
あのさぁ、昔は個人として持てるコンピュータは無かったでしょ。
大企業の大型コンピュータでしか。その時代、FDなんかなく、紙テープ時代だった。
小型のはミニコンとして存在していた。
現代ではどうか?
昔の大型コンピュータの性能がスマホになってしまっている。アポロ計画の司令船のコンピュータと同等の処理能力がスマホになってしまってまっている。
ここでメカの美しさは、車・単車には見向きもしなくなったんだよ。
ミニバン、スクーターばっかでしよ。
昔は、2Drクーペやエンジン剥き出しのメカのスーパースポーツに大きな魅力があった。
それが、現代の若者には無くなってしまったんだよ。
>都心では交通手段を自ら持つ必要ないですから。
女房子供連れて混雑した山手線で遊園地でも遊びに行きなさい、貧しいね。
子どもも奥方もきっとグッタリだろうね。
移動出来ればいいってもんじゃないのが理解できない田舎出身者ですかね。
その時はレンタカーとか? 不思議な理屈のたまう輩かな。 笑
結局はただのケチか運転が恐いだけだろうね。
庶民君はVVVFの音もわからんようかも。
もち、直流モーターと誘導電動機の違いも。
>で、ご自分で運転ですか?お疲れ様です。
お前は団体様のクサイ車内で移動御苦労、消臭剤は手放すなよ。 ボンビー君
>>結局はただのケチか運転が恐いだけだろうね。
これ、本当にセコイ。
団体様って何?都心でタクシーすぐに拾えない所ないからねぇ。
生活に余裕があれば、持ち物の一つとして車があって困ることはまずない。ウチはカミさんが運転好きだから助かる。今も軽井沢の別荘だよ。
>団体様って何?都心でタクシーすぐに拾えない所ないからねぇ。
小汚い流しの運転手さんと仲良く移動しなさい、わたしは絶対嫌!
銀座まで徒歩圏内なのでクルマ乗りません
あって困らない、って判断は、断捨離できない典型ですな。
無いことから得られるものがある事を知らない人達。
掲示板だと言い放題 嘘もなんとかかな 爆笑もの
無理すんな、免許が無いんだろ、早目に免許くらい取れよ、40万でいけるわ。
ないことを自慢するって無理あり過ぎ。
車持ってないとおかしいと言う人の発言内容が
神様を信じてないなんておかしいと言うカルトの人とかぶって見える
持ってないとおかしいとは書いていない。
駅近だから車が不要という生活にゆとりのない方の議論が滑稽なだけ。
車は近くの駅に買い物に行くためだけに必要ではないからね。
>銀座まで徒歩圏内なのでクルマ乗りません
これって銀座に近いって自慢でしょう。
車があることを自慢する必要もないし、駅繁華街が近いから車がないと自慢する必要もない。
でも自分の気に入った車を保有していることを自慢されたって別に悪い気はしませんね。
人の好みなんかそれぞれなんだから批判せずに尊重しましょう。
それだけクルマのない生活に憧れる人が多い証拠ですね
無いことが自慢って感覚が分からなければ、確かに無いことに憧れることもないでしょうね。
感性が違うんですね。
立地悪車必須物件だけには住みたくない。
車を持っていないどころか、きっと免許も持っていないんですよ、話になりません。
車から解放された方、羨ましい。
家は郊外なので、仕方なく車所有してます。
スーパー行くにも、車が必要です。
そうなの? 都心にスーパーあまりないよ アタマおかしいの? オタク