- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
都心で暮らしてる友人で、車持ってない奴はいないな。
皆、金持ってるが、金持ちで車を持ってない人探すのは無理かな。
車持てないのは貧乏なだけだよ。
ゴルフ、世田谷、接待、スキー、出世、サラリーマン
車命
車が持てないのは、単に貧乏、それ以外は無いね、結婚も無理。
電車乗って移動してたら良いよ、それで一生終れるよ。 近所だけな。 笑~
金持ちで、自動車持ってない人を見た事が無い、いたら教えて欲しい。
要は、貧乏さんが車持てないだけだろうね。
自動車持ってない、都心暮らしの金持ちいるなら教えてくれ、絶対にいないいけどな。 ハハッ~
地方出は駐車場代も払えんのだろ、自分の土地はないだろうしな。
都内が便利だから車要らないなんて、地方出身者だけの思い込み、買えないだけだろ恥晒せ、アホ。
328君、「てにをは」の使い方が出鱈目で何を言ってるのか判らない。
書き込む前に、声に出して10回読んでから投稿してほしい。
都心の話と都内の話が混在していて、内容に一貫性がない。
本当の金持は自分で運転しない。
↑
それで? 楽しんでもらってますか? お前らバカにされてるんだけど、解らないんだ?
有りもしない車イヤイヤスレで、本気で車無しで暮らせや、バーチャル都心暮らしちゃん。
おっ、だんだんいらついてきたようだね
寒いから風邪ひかないように気をつけてね
自称都心暮らしの金持さんの書き込みは、主語が無かったり、助詞の使い方が間違いだらけで、
何を主張しているのか理解する事が出来ない。
↑
関係の無い批評しか出来ないオタクさんはつまらない、車の事、少しは書いてね。
田舎には車は走って無いの?
世田谷の田舎は、この時間には幹線道路以外車は走って無いです。静かな夜です。
自動車を持てないのは貧乏だからですよ、自覚しましょうね。
自動車を持ってないとか、要らないとかと言うお金持ちはおりません。
車持てないのは貴方が貧乏なだけ、言い訳しないのよ、見苦しいから。
車が要らないのでは無く買えないんですよね、田舎者には無理かな。
車嫌いは社会の役に立たないんだよね、家庭でも会社でもね。だから未婚。
早目に田舎に帰ったら良いよ、悪い事言わない。貴方東京で暮らすの無理よ。
貴方って、貴方ね、一人で反論してる貴方の事よ、貴方しかいないし。 (笑
田舎へ帰れよ、かっぺ。
文章が理解できない、誰か解説頼む。
↑
理解できないほど悔しいんですね、気の毒、田舎に帰りなさい。
誰か解説頼むと言っても、ここ貴方しかいませんよ。 笑
そろそろ貴方の田舎にも信号機ついたんじゃないのかな、見に行けば?
故スティーブ・ジョブズ氏が6ヶ月毎に新車に乗り換えていたエピソードをふと思い出した。
金持さんは何か月で買い替えるんですか。貧乏な私に教えてください( ̄ー ̄)
好きなだけ。
あら~まだやってたの?
書き込み頻度と内容から勝手にプロファイルするとバブル終わり頃の世代で最近遂にリストラされた40代未婚男性、世田谷の非高級住宅街に両親と同居。
バブル崩壊ちょい前に買い、今では塗装が褪せた190だか3シリーズだかが家にあることが唯一の心の拠り所。
車に乗ることでギリギリ自尊心を保っているが、基本は遠くへの外出が嫌い。
19歳の女の子の話しから推測すると今はコンビニのレジ打ちかスーパーで品出しのバイトをしてガソリン代を稼いでいる。
自分と考えの異なる人間の意見を「そういう観点もあるんだ」ときちんと理解することができなかったため仕事がうまくいかず、遂にネットで憂さを晴らすしかすることがなくなった。
朝っぱらから何やってんだろ、オレ。
目も覚めたし海外の市況でもチェックするか。
最近の投稿は、スレッドの主旨から離れていってしまっているように感じます。
本来、上記のような意図でスレッドが立てられたようですが、車を所有されている
方が多いようですね。
私はと言えば、車を持たずマンション購入資金の貯蓄に励んでいる最中です。
都心にマンション購入すると、費用的に車を持てない人限定スレですね。
なるほど、タワマンの上層階と下層階居室住人くらいの貧富の差ですか。
車が無いということは貧しいですね、決してスマートでは無いし、言い訳でしか無い。
ド田舎で車持つのと都心とでは
駐車場の差額大体月2~3万くらいですか
費用的に持てないというには説得力のある数字ではないですね
新宿渋谷周辺のマンション駐車場利用料一台月額4~5万、
都心でワンランク上のマンションに住みたいと考える庶民に車は無理。
>>347
スレタイの文脈からすると順番としては逆では?
車を持たずに、それで浮いた資金を住居に回してより良いエリア・より良い家に住みましょうというのが趣旨かと。住居費を落として車を所有する選択肢は持っているというのが(たぶん)前提。つまり、
>費用的に車を持てない人限定スレですね
この解釈はおかしい。
どちらも選べる上で、郊外から時間かけて通勤しつつ車維持するよりも、都心駅近・短時間通勤を選択する。価値観は人それぞれだろうけど個人的には後者の方が好み。スマートという表現は合ってるんじゃないかな。
都心マンション購入できる時点でそれなりに収入があると考えらるので、これを貧しいと表現するのは無理があると思う。
ド田舎のマンション駐車場は月額2千円~7千円(屋根付き) 庶民はここに住め。
都心の駐車料金で小型自動車一台買えるよ。3年ローンでさ。 アッハハハ~
なんか、長文で必死なんですね、好きにすれば良いですよ。
運転しない方が良いかもよ、運転下手なんでしょ?
ここ最近も、都内在住者が慣れないレンタカーでレジャー中に
名古屋の高速湾岸線で燃料切れしてアホみたいに停車!
そしてドッカン! で家族みんな死亡です、下手クソは運転禁止。
そういう趣旨の話じゃないんだってば。
車を持たないとすると浮いた分でいくらくらい高い家に住めますか?
必死で毎日毎日粘着してるだけだから、この人に何言っても無駄だよ。
うちは東京の港区。駐車場は4万です。
保険やガソリン代その他維持費合わせて所有コストは年間100万くらい?
300万の車を10年くらい乗るとすると10年間で1300万。20年間で2600万くらいですかね。
今のマンションは7000万でしたので車を持たないということならローンを増やして1億のマンション買っても生活はあまり変わらないかも。
貧しいですね、300万の車もケチる?
車を持っている人の、いつ手放そうか、いや手放すまいか、という心の葛藤が良くわかるスレですね。
それでつい車から開放された生活者を口撃してしまうんですね。
うちも港区分譲です。駐車場は3.5万、安い方なのかな
真面目に計算すると確かにそれなりの額ですね。
都心だから余計にかかっている駐車代
仮に2.5万としたら20年で600万だね
遠出しなけりゃ利用頻度 月2,3回だから
ま~いらねーなこりゃ
最近は車を所有しない人が増えていますよね。
アラフォー以上は車を所有して普通の世代でしたが徐々に手放している人も多いのでしょう。
・車(安めの車で計算)
・ガソリン代
・保険代
・駐車場 3万
・修理その他
5年に一度は買い替えの実態として年間100万以上のランニングコストを見込まないとなりません。
これが高いのか安いのかは所得によって違ってくるのでしょう。
あくまでも個人的な主観ですが車は移動の手段の一つです。
どんなに高額な車を所有していてもタイヤ4本は変わりません。
私は2012年式BMW5シリーズ所有ですがプリウスでもいいんじゃないかと思ってしまう今日このごろ。
ちょっと論点の違ったコメントですが参考になりますでしょうか?
やはりお金の有る無しの問題みたいですね、お金持ちは高級車何台も所有だしね。
無理して地方出身者が都心暮らしすると自動車まで手が回りませんかぁ。 勿体ないぃ?
お金持ちは車持ってて邪魔じゃ無いと思いますが、いや便利だと思いますよ。
車が無い生活なんて、憧れる次元が違うんじゃ有りませんか? 貧乏クサイですよ田舎出身の方。
田園調布や成城も世田谷ですが、田舎者は来た事無いんでしょうね。
周りには風俗店やラブホテルも無く快適な住宅地ですよ、
都心のマンションどころか、地方出身のサラリーマンに買える価格じゃ有りませんがね。
都心なんかに住んでないと思うよ。
一つ一つご丁寧な事ですね、ご苦労さん。 意味無いレスですがね。
病気の哀れな人、巡回ご苦労様です
運転するの面倒くさいよね。
運転手付なら良いけど、
普通会社の車ですよね。
田園調布や成城なんて、たかだか100年程度の新興住宅地じゃん。
所詮価格が高いだけの外周田舎区、でも都心より新鮮な空気に憧れます。
車は運転が面倒、時速100キロ以上出せない遅い乗り物、
いくら高い車を買っても新幹線や飛行機より早く目的地に着くわけじゃないし、
移動手段の一つにすぎず、ハイヤーやタクシーで代用可能。
経済的な理由より維持所有のために浪費する時間の方が問題だ。
370さん、田舎じゃ車無いと移動大変ですよね、わかります。
後輩より安い車には乗れないから、無理して高級車買ったんですね。
他者を否定することでしか自尊心を保つことしかできない370さんは可哀想な人です。