- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
断捨離ですよ。手放せば好い事あります。
貧乏ですと車はジャマなんですよ、経済力有るなら車は便利、邪魔にはならない。
所詮はお金の有り具合、車が不要な理由づけなど今の時代には通用しません、都心でもね。
お金ないなら無理して街に住まなくてよろしのに。 ミジメですよ。
都心に住んでるなら、タクシーの方が便利。
自家用車で出かけたら、自分で運転しないといけないし、
駐車場探すのも、ひと苦労。
タクシーなら運転しなくて良いし、駐車場も探さなくて良いし、
待つ必要もない。
50年後には東京の人口は300万人減だし
そのころになれば渋滞は減ってみんな普通に車に乗っているんじゃないかな。
地下鉄のいくつかは廃線になっている可能性がある。
どうぞどうぞ、混雑した山手せんでもメトロでも好きな電車で移動しなさい。
庶民はそれが一番、 タクシー?道路は渋滞するんでしょ? 車と同じだねぇ。(爆笑~
>タクシーなら運転しなくて良いし、駐車場も探さなくて良いし、
運転出来ないんでしょ、 免許いるのよ、車の。
毎日タクシー出勤かな? 裕福だね~ ハハハ
趣味としての車ならわかるが移動手段として東京で自家用車乗る意味はほとんどないね。
酒も飲めないしね。
都心在住です。毎日ではないが週3日くらいはタクシー通勤してます。タクシー代は毎月三から四万くらい。都心なら駐車場代でそれくらい行くでしょ。
あ、帰りは電車で帰ります。基本自腹は朝だけね。
ちなみに車は所有してます。かみさんが乗る。
やはり車は必要ですね。 笑 奥さんに送ってもらえばぁ~
それより小汚く混雑した電車がお好きですか。
ですよね。お金ないから全てタクシーにできません。車ない生活に憧れます
お金持ちは都心在住でも皆、高級車持ってますよね、何でだろぅ? (爆笑~
都心在住ですが確実に保有者減っていると思います
以前は駐車場は先着待ちや抽選でしたが
今ではすんなり入れますし、他のマンションも空きがない所
あまりないですね
お金が無い、もしくは勿体ない、単純な理由ですよ。
それなりの地位や知名度有る人は電車で移動しませんからね。
1人で必死に煽ってるのが一番みじめだな
自分の書き込みの特徴にすら気づいてなくて笑える
爆笑~ ってやつですね
車のいらない生活に憧れますね
車要らないって言ってる人達はある事にもない事にも憧れてなんかいないよ。
スレタイにそう書いてあっても書き込みの文脈から分かるだろ?くだらない。
東京と大阪はいらない。
電車の方が早くて楽。
混雑しない時間に電車に乗る生活が一番。
たまに旅行する時はレンタカー借りて、寄り道しながらドライブするのはあり。
使用頻度によっては、カーシェア。
地方は鉄道が発達していないので必要。
都心なら、いりませんね。
家の車は、バッテリーが上がってしまったので、
そのまま、放置してます。
勿体無いよね。
都心に関しては,道路渋滞の最大原因はタクシーが多すぎることだよ。
大量のタクシーがきょろきょろしながら走るので一般車はまともに走れないんだよ。
小泉政権の規制緩和によって都心部でタクシーが増えすぎた弊害は大きかった。
今般成立したタクシー減車法でどう変わるかに注目したい。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/131120/mca1311201328011-n1.htm
車に乗らずに済む便利な都心の生活に憧れます
都心のお金持ちは車移動、庶民は電車通勤と言う事で。
都心で車持つのは大変ですからね、お金無いのに無理しなくて良いんじゃないの。 爆笑~
爆笑~ですよ、なにか?
都心に限らず 車を持ってないなんて? 社会人で? ミジメ! ハズカシイ!
レンタカーって出先の空港とか駅で利用するよね、都心や住宅街に営業所有るのかな。
都心では車は不要とか、需要が無いならレンタカーの営業所はいらないよね。 本当なら。
都内の自宅近所では引っ越しや催事などの用事で、マイクロやトラック、バン借りるんだけど。
自宅から家族のレジャーで乗用タイプ借りるのって、貧民っぽいよね?
素直に都心に住んでしまったら車維持するお金が無いと書いたら良いのに
見栄っ張りさんや強がりさんがいますよね。
早く車のいらない都心に引っ越したい。
それにしても、持ちたい派の方が必死さが滲み出ているのは何故?
車持てない人は話を逸らしたいようで、お金が無いのが一番の理由だから仕方ないね。
若手芸人でも山手線乗らないよな、でも安サラリーマンでは電車移動でしょうね。
まともに車無用の理由も書けないんだよね、笑~ お金が無いだけ! うふぅ
次の2タイプが、永遠に言い合ってるだけ。
価値観違うんだから、いつまでたっても
平行線だよね。
おじさん郊外車あり
若者都心車なし
バーチャル金持ちだ。ほっとけ。
いや、おじさん一応都心?の一戸建て、家族で車は4台。
しょうがないから家の建て替えで地下駐車場つくちゃいました。
芸能人が電車で移動してたら笑えるね、でもギャラないからそれはしないですよね。
日常的に電車利用する方がどうゆう人種か、理解できないんですかね?
無理して都心暮らしする人はイッパイイッパイなんでしょう。
妄想君。
芸能人>一般人、みたいな序列を勝手に作っている時点で頭悪そうだよね。
確かに。
そもそもなぜ若手芸人を引き合いに出してきたのか。その思考回路がわからん。
テレビ位しか知っている世界が無いんでしょう。
都心在住だが、徒歩圏内に24時間営業のレンタカーが3箇所、オリックスのカーシェアリングが4箇所、
徒歩一分のタクシー乗り場には24時間タクシーがいる。
都心じゃ道も駐車場も混雑しているから、自分で運転するのは不快だから、基本的にタクシー使う。
自分で運転するリスク取りたくないのでタクシーが一番。タクシー拾うのに自宅含めて30秒もかからんからね。
カーシェアリングとかいらんわ。
車とか時代遅れ
賛成反対いろいろあって、それぞれに傾聴すべき点はあるけど、
一匹必死に暴れてるクズの哀れさだけはどうしようもない
このスレだけでも34からだからね
運転嫌とか、お爺さんだったんだね、ごめんなさい、タクシー使ってね。
お金無いんだから、あまり外出しないように。
まぁ、安サラリーマンは若手の芸人以下って事だろね。 所得もかな。
都心に住むのは無理でしょ。
それでも車の経費削ってでも都心に住みたい田舎出身者ですか? 笑
御意!
会社員が都心に住もうなんて、まずは都心の社宅に入れる待遇の社員になる事だね。
道楽用フェラーリ430スクーデリア一台体制です
なんで自家用飛行機持たないの?貧乏だから?
そう、自家用飛行機維持出来るほどの金持ちはそうはいない。
でも自動車は18歳の小娘でも自前で維持してるよ。手取り11万の貧乏でもね。
「車の無い生活」とは自家用車を所有していない状態でも、日々の生活に全く支障がない生活の事だ。
18歳の小娘が持つ自動車は、生活必需品だから所有しているだけ。つまり、田舎だ。
田舎住まいの人にはわからないと思うが、都心で車を運転するということは、ストレスの大きい作業だ。
渋滞・100メートル毎にある信号機、目的地の駐車場探し、パトカー・白バイも多数いる。
普段の生活は個人タクシー、トヨタクラウンロイヤルの後部座席で十分満足だ。
そうですか、世田谷は田舎なんだ、で、渋谷が都会なのかい? 田舎出身のあなた。
何も解らない田舎者が車が要らないと言っても説得力無いですね、あなたが車利用出来ないだけ。
馬脚あらわしたψ(`∇´)ψ
世田谷は都心ではありません、残念。・°°・(>_<)・°°・。
むりするな、貧しくて車も持てないだけだろ。 言い訳はいらないから。
田舎出身者はずいぶんと賑やかなとこに住みたがるんだな、安くて狭いマンション暮らしか。
普通の人間は住宅地に住むんだがな、商業地域に住むアホもたまにいるみたいだな。
いまどき田舎者くらいしか、クラウンロイヤルなんて車名いう奴いないしな。(笑)
きっと田舎では信号機も無かったんだろ、東京では運転するな、危ないから。
貧しくて車すら持てない人が不動産はさらに持てないだろう。
世田谷は一部の高級住宅地域以外は、田舎だ。道が狭く、23区屈指の運転したくない区だ。
不動産は立地が一番重要だ。普通のリーマンが世田谷で買うようなマンションは、田舎なのは間違いない。
276君、車はただの道具だ。便利な道具だが、移動すること以外役に立たない道具だ。
長距離移動は飛行機か新幹線がいいし、快適だ。
休日に首都高の渋滞の中運転するとか、罰ゲームだ。
お金が無いだけ、解ってますよ。
車持ってない金持ちを見た事無いもんで、ごめんね。
都心って? お向かいのビルが風俗店や貸金屋とかラブホテルが有るあたりかな。
まさかオフィス街じゃないよな、なにも無いし。
都心ってどこの事? 地方出身者君。 早く自動車持てるとイイね。
山手線の乗り心地はどうですか? (笑)
その小娘さんは手取り11万で自分で衣食住も維持してるの?そうじゃなきゃ「維持してる」とは言えないような。
田舎住まいの279君は知らないかもしれないが、オフィスビルの上層階はマンションになっている
ビルが多数あるんだよ。そして駐車場は全戸数分用意されていないんだ。
世田谷のような田舎のマンションは住戸あたり100%用意されているから羨ましいよ。
お金がないから、タクシーと地下鉄と山手線で我慢することにした。
車がないから運土不足も解消できて、健康になったから苦じゃない。
車が無い生活は、都会でしょうが田舎でしょうが、貧しい生活に違いはありませんよ。
ゴルフ、海水浴、サーフィン、スキー、家族レジャー、国内の家族旅行、車無しでは無理です。
電車やタクシーでゴルフは絶対にイヤ、バッグを宅配便なんてミジメ、スキーも同様。
都心で独身の平社員なら車はいらないかも、でもゴルフも恥ずかしいからしないでね。スキーも。
仕事も家庭も遊びも充実するには車くらい無いとダメよ。
独身でも電車でデートはどうなんでしょうね。
都会、都心でも、そこに住むのなら、車は普通に生活必需品ですよ。
自動車会社も必死ですね。車のいらない生活に憧れる人がふえて大変だ。
普通、世田谷って言ったら、成城や田園調布の事だけど、違ったかな。
区は広いからね、遠慮して地域までは書かないんだと思うけど。
都民は世田谷が田舎だなんて絶対に思いませんがね。 (笑)
世田谷、みんな自動車は持ってますよ。
ゴルフ・サーフィン・スキーと随分マイナーなスポーツを例に出されても説得力がない。
家族レジャーはレンタカーで十分だし、国内の家族旅行で目的地まで車なんか運転したくない、
飛行機か新幹線の方が渋滞ないし目的地に早くつく。そして目的地でレンタカー借りる。
貧乏人家族で何百キロも高速道路走るよね。子供が可哀想。
ゴルフ、接待も含め毎週ですが、どこがマイナー 君、社会人なの。
海水浴、子どもの夏休み中に何度も行きますが、普通ですよ、君、社会人?
電車乗って海水浴って、あまり聞かないし、君は電車で行くんだ。
車無しで生活出来る程、日本の都会は便利じゃないよ、ドラえもん見過ぎ、何処でもドアかい?
ポンコツ車を所有することだけがアイデンティティの田舎っぺを構ってやるのはもう終わりでいいんじゃない。
ゴルフ人口なんて10年以上減り続けているマイナースポーツ。
プロのツアー試合数も減ってるじゃん。
海水浴?あんな汚い所行きたいと思わない。ホテルのプールで十分だ。
都心は車が無くても便利なんだよ。田舎諸君。
>「世田谷ー」ナンバーを付ければ最強間違いなし。
自動車のナンバーが強いの? 初耳。
このスレおかしいか?
世田谷に住んでいということが最強なのです。
それを「世田谷」ナンバーで世間にアピール出来ます。
車の持てない人が最も憧れる地域に、自動車を所有する事を証明する
「世田谷」ナンバーが日本で最も最強のナンバープレートです。
>289
ゴルフも出来ない社会人なんて、見た事無いよ、いても現場作業員くらいかな。
海水浴は海で泳いで遊ぶから良いんだよ、海行けない時はプールでしょ。
スキーも、スキーバスで行くより四駆のマイカーが有れば都合良いし楽しいよ。
貴方のように、遊びかたも解らない独身(結婚できない)には車は要らないかもね。
世田谷田舎だよ。
だからスキーとかゴルフとかバブル時代のおっさんが好きな遊びを
アピールされても困るんだよ。そもそも関心ないからゴルフ場やスキー場には行かない。
海水浴は下品な連中が多いから、行かない。
お前らみたいな下層が好む遊びには全く興味も関心もないんだ。
車も移動手段のひとつに過ぎず、種類や車種には興味ないんだよ。
世田谷地方出身です。
祖母が田舎から嫁いだ田舎者の孫です。
297は何を言っているかさっぱり理解できない。
日本語で頼む。
ゴルフ出来ないサラリーマン? 聞いた事無いけど出世は無いな、絶望的だね。
工場でネジ締めてるサラリーマンなら接待も付き合いも無いから良いのかな?
そんな奴が、都会に用無いだろ、工場無いし、貧乏なだけか。
ゴルフと出世にどんな関係があるんですか。随分田舎くさい会社ですね。
ゴルフなんかしなくても出世できる生活に憧れます。
ゴルフなんか出来なくても仕事ができれば出世します。
>ゴルフなんかしなくても出世できる生活に憧れます。
ありません。
303君、休日は遊ばないといけないのか。お前は子供か!
週末にゴルフやスキーができる生活に憧れます。
ゴルフと車とかすごく狭い世界ですね。そういうのと関係ない世界に憧れます。
ゴルフとかスキーとか体動かすの面倒だ。
ほんと哀れだな・・・(笑 の人
309は中学生みたいな答えだな。もしかしたら小学生かもしれん。
ゴルフも出来ない奴が、得意先、取引先との商談や企画も出来ないだろ。
今の時代もゴルフと夜の接待は常識、車もゴルフバッグ4つ入る高級車が基本。
都心は住むとこじゃないよ、勘違いしないでね、地方出身者さん。
毎日 風俗店行きたいのなら便利だよ。 (笑)
要するに車必須派はあ、浪費が美徳のバブル世代なんですね。
313は1990年代で時が止まっているようだ。
未だにバブル時代の価値観を引きずっている可哀想な人だ。
309はまともなレスなのか。
普通の大人は309のようなこと考えないから、非常に驚いた。
俺、世田谷生まれのグルコサミンじゃ無いが20代、バブル世代?
東京も車はいるだろ、何でいらないのか意味不。 金か。
世田谷に住んで、車のある生活に憧れます。
世田谷じゃ車無いと生活出来ないよね。
軽自動車でいいから、世田谷ナンバーが欲しいです。