- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
30年台は車持てない貴方達ですよ、勘違いなのか理解力が無いのかね。
持たないのではなく、都心に住むから持てないんですよね、何処が現代的なのか地方出身でしょ。
私、昭和40年代の渋谷生まれ、そんなに古くは無いですよ。
車がない生活に憧れてんじゃなくて、
車をあきらめることを代償として、なんだか知らんけど憧れの生活を手に入れたいって話でしょ。
スレ主自身も認めてる。
頭の悪いスレの建て方したせいで延々とこの話になってるが、本来はコスパの話であり趣味嗜好の話。
車がないことそのものに憧れる要素なんか微塵もない。
車がないことに憧れるんじゃなくて、
車がなくても暮らせる生活に憧れるってことでしょ。
まあ断捨離みたいなもんですかね。手放してみれば分かります。
カネの事でケチな事言ってる奴、が都会に住もうなんつーのがまちがえ。
車持つぐらいで損得言ってんなよ、紛らわしい。
損得じゃなくて、使わないもの所有するなんて、ただのアホでしょ。
都内で車がいらない生活? 車を全く使わないなんて
40年以上住んでるが考えられません。 笑
都心から何処へ移動いしてるの? 勤め先だけ? 徒歩で? 笑
家族はいないの? 旅行とかドライブはしないんだ、電車バス旅行かな。
何処の何が憧れなんだか、勤め先に近いのが憧れなのか、すきにして良いんじゃない。
それを手放せば運気が舞い込みます。
フェラーリ買えるような人でもこんなサイト見るんだ、ビックリ!!
都心の交通インフラはこの10年でさらに便利になってるからね。
あっ都内と都心はおんなじではないからね。
運転手雇えるレベルの人でないと車での都心の移動は不便。
旅行は新幹線か飛行機で行く。
長期休みは殆ど飛行機だからまあ必要ない
買い物は至る所にあるけど
駐車場まともにあるところは少ないし
チャリと歩きたまにタクシーで十分、勤務先はチャリで3km
連れは免許持ってるけど実質運転できないペーパードライバーなので代行がわりにならない
結局休日にドライブ行くかとかて話でもならないと必要ないのよね
それすら子供が車に興味ないせいか
酔うからやだとかなんだとか乗り気でなかったり
ならいらないじゃんということになりました
都心でも、3駅利用可、ただしどの駅からも徒歩20分、みたいな物件だったら必要かもね、車。
どこに住んでいようが、家族がいて休日レジャーに行くなら車のあるなしは大違いだけど、
独身で休日はネットしかすることがないなら、車なんか不要だろね。
なんか、都心に住んで車を持てない田舎出身者のヤッカミにしか聞こえない。
都心在住でも(渋谷)車有るし、飛行機も新幹線も利用するけど、普通ですよ。
車が無いのは勝手だが、ヒガミヤッカミはいけません、威張れる事でも有りませんよ。
コスト無視して、有る無しでいったら議論にならんだろ
利用状況からコストに見合ってるか?という
議論をする場でしょう
車どうしようもなく好きな人は都心で貸アパートでも所持するでしょう
コスト? 賢くないですね、そこまで言うなら都心に住まなきゃ良いよ。
自分の所得に見合った地域に住めば良い。無理しなさんな。
最寄駅まで徒歩20分かかるような場所を都心とは言えないのでは?
都心部はJRだけでなく地下鉄が網の目のように走ってるし、徒歩20分を利用可能駅とは呼べない。
別に車所有してる人を羨ましいとは思うことはないな。
車に乗っていた事もあって、生活環境が変わって必要なくなった、いつでもエンジン掛かるように維持するためにだけに仕方なくたまに車に乗るだけ、それが辛くなり思い切って車を手放した、車の呪縛から解放された。
つまり、所有したことがあって不要という結論に至っているので。
実用性以外で大きなオモチャとして車は嫌いじゃないけど、いつでも走れるようにしておくためにわざわざ週一度目的地もないのに一時間走れるほど好きではない。
もちろん車が必要な人や趣味の人は持てばいい。
ところで、どこの誰が最寄駅まで徒歩20分の所に住んでるの、話が見えないね。
車は便利な生活の道具ですよ、何を勘違いしてますの、趣味ってスポーツカーとか?
車も費用無いなら持てないだけですよ、家族が有り普通の生活するなら必需品。
独身で要らないのなら好きにしたら良いだけ。 愚痴る必要も有りませんよ。
セコイ輩が住める地域では無いよ。 なにを当たり前の様に語ってるの?
車無いならそれで良いでしょ、好きにしたら良い、お金有る人は車持つからそれも勝手。