- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
都心部でも車が必須と言ってる人の「都心」の定義が聞きたいですね。
もちろん小さな子供がいたり、毎週ゴルフに行く、車通勤してるなどであればどこに住んでいても車は必要だろうけど、そうでなければ必要ない人もたくさんいると思うけどな。
都心に住みたい独身のサラリーマンで、満員電車が好きな人限定でしょうね。
休みの日も自転車か徒歩で買い物でも楽しんでね。
仕事以外あまり用が無ければ車は要らないかもね、でもなんか気持も貧しいよ。
都心住むならせめて月4~5万の駐車費用くらい用意しなさい。
ケチってまで都心に住まなくても良いでしょ。官舎や社宅有るなら別ですがね。
都心在住は満員電車とは無縁
もしかして都心の定義が全然違うのでは
102
あなたはどこに住んでて、歳はおいくつですか?
ゴルフ放送も終わったし、あなたの言うようにこれから銀座まで歩いて行って、ケチった
4、5万で買い物してきます。
徒歩で銀座に買い物ですか、なんか無理に貧しいですね。
都心に住む人は高級自動車も持ってるとばかり思ってました、
車の費用ケチる方もいるんですね、所得がそれなりか地方出身者ですか。
そのままでは結婚も無理ですよ、自動車は生活文化の必需品、独身ならお好きに。
ここで言う、都心暮らしで車がない生活に憧れる、ではなく、車を持てないのでしょうね。
せめて実家が都内なら… 地方出身のサラリーマンでは都心暮らしには無理が有るよ。
特に都心の6区は駐車場高いよ、無理しなさんな。
都心生活だから車が無くてオシャレなんて思う人いませんから、勘違いしないでね。
都心の官舎や借上げ社宅に住めるエリートなら、車くらい持ってるだろうしね。
都心に住めば車が不要、は間違いで、
都心に住んで徒歩や電車の方が便利なところにしか外出しないなら車が不要、ってだけだからね。
よほど極端なライフスタイル(筆頭は引き篭もり)以外は、車はないよりあった方が便利だよ。
当たり前だけど。
ここのスレタイは、お金の都合で車を保有できないなら、車がある便利さを知らない方がいいし、
お金の都合で車を手放すなら、車がある便利さを忘れた方がいい、って意味だろね。
しなきゃならない我慢なら、苦痛を感じずにすむほうがよいってのは確かに真実だと思う。
冒頭のスレ主のメッセージにあるように、駐車場代(高くて4、5万円)と維持費浮かせて生活レベル上げよう、ってスレなのに。そんなレベルですよ。
105,107,108,109は今更何言っているのかな。
そんなせこい人の希望は、好きにしたら良い、今時車無し生活に憧れるとか???
タダ、金が無いだけじゃん、車持てるように必死で働けよ。
105
ただいま。
自分では無理のない範囲で買い物をしておりますのでご心配は不要です。
それと「都心に住む人は高級自動車も持ってるとばかり思ってました」って大きな勘違いですよ。
ウチの周辺の集合住宅は駐車場がない物件が多数あります。
おっしゃるとおり収入はそれなりで出身は千葉ですが、私が車を持たないことであなたに何かご迷惑おかけしてますか?
レスアンカー付けられない >>112さん
どうぞご自由に、ま、変な憧れですが人それぞれ、貧しくとも都心生活楽しんで下さい。
徒歩生活も身体、健康にはよろしいかも。車持たないのと持てないのでは大違いでしたね。
重い荷物は女房子供には持たせないでね、貴方が選んだ生活でしょ、でも昭和してますねぇ。
ところで都心で徒歩生活だと食材は成城石井とか? 生活費も高そうですね。
千葉から出てきたなら食材は高く感じるでしょうね。
まさか電車に乗って郊外の大型スーパーへは行きませんよね、おかしいですもんね。 笑
こうゆうの、世間では見栄と言いますよ。 笑
>111
いやいや、どんなに金があっても、車に関わる費用を他に回したら…という判断は常に付きまとう。
通販の何が呆れるかわからないが、都心では車が必需品という場面は少なく、もはや嗜好品に過ぎない。
しかも一時期高級車からエコカーに乗り換えた著名人は今や更にエコを目指して自転車に乗り換えている。
排気量の大きな車ほど格好悪いという価値観が根付いてきている。
113
アンカーはあえてつけてませんので悪しからず。
出身地で車があった千葉時代よりは便利で、それほど苦しい生活はしておりませんし、重いものはお店の宅配サービスでなんとかなっておりますのでご安心を。
あなたがお住まいの地域について明言されないのが残念です。
実生活でもどうぞお車を所有なさっている方々とだけ仲良くなさってくださいませ。
ではさようなら。
114
私への質問みたいなのでこれだけお答えして消えますね。
大食漢ではないですし食料品などを高いと感じることはないですね。
むしろ実家の千葉あるで買い物や食事をする時のほうがCP悪いなぁと感じることが多いです。
もともと大型スーパーに行くことはほとんどなかったので今も必要性は感じません。
ではこれにて。
都心住まいで、車も所有してるけど、
車ほとんど使わないよ。
最近は2か月に1回程度、バッテリー上がり防止のため、
1時間くらい、ドライブするようにしてます。
本末転倒だよね。
でも、手放せないんだよなあ~。
近くに、レンタカー屋もあるんだけどね。
おかしな見栄の張り方する地方出身者が多いんですかね、意地張ってるとしか思えません。
車は便利ですからね、家族がいるなら生活必需品でしょう。
車が家に無いと言う事は、家に冷蔵庫が無いのと変わりませんから。
車が嗜好品とか? 意味不明な方もいますし。 自動車保有率で調べてね、道具なのよ。
誰でも他人と同じ箱(電車バス)の中での移動手段は好きではないでしょうね、
無理しなさんな。憧れだけにした方が楽ですよ。 都内地元の人とは違いますからね。