近隣エゴに反吐が出る
[更新日時] 2024-07-05 06:25:50
近代社会の法治国家日本において、未だエゴイズムを撒き散らす近隣住民たち。
ここでは、そんなあきれたマンション建設反対運動を取り上げ、
いかにあきれたものであるかを論議したい。
呆れた反対運動サイト求む。
経済社会を蝕む無能住民たちを我らが社会正義で糾弾してやりましょう!
[スレ作成日時]2009-06-15 21:25:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション建設反対運動に断固反対する!
-
22
近所の人
うちの近くの反対看板は台風と共にだいぶ綺麗になりました。
近所の小学生が看板をちぎっている姿が最高!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
23
匿名さん
NO21by匿名さんのおっしゃるとおり、ずるいデベは条例無視は当たり前に行っていますよね。それでも経営理念にコンプライアンスのお言葉が入っている。カタカナ4文字のデベ
-
24
匿名さん
反対されるのはデべの対応に問題があるからじゃない。
-
25
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
26
匿名さん
我が家の前に14階建てのマンションが建設中です。
解体工事のときは家の中は常に震度3の揺れ、
亀裂してる箇所がかなりあります。
これでも反対しちゃダメですか?
-
27
匿名
14階建てだからじゃなくてそっちが安普請だからでは…。
こっちに影響するから何も建てるな、だとしたらタダのエゴだよ。反対するのは勝手だけど阻止する権限はない。
-
28
匿名
14階建てだからじゃなくてそっちが安普請だからでは…。
こっちに影響するから何も建てるな、だとしたらタダのエゴだよ。反対するのは勝手だけど阻止する権限はない。
-
29
匿名
-
30
匿名
周辺住民と何とか妥協含め双方納得できている物件が選定する上の前提条件。
-
31
匿名さん
マンション反対運動なんて無駄だとわかっていて不満のはけ口としてするだけ
竣工したらすぐに忘れるよ。
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
マンション業者が取得した私有地に法規に基づいて建設するんだから、高さが嫌だったら
他に引っ越せばという感じで、用途地域や容積率、高さ制限、日影規制って行政が決めてます。
-
34
匿名さん
高層マンションこそ建てるな。
業者こそ街から出ていけ。
-
35
匿名さん
マンション建設反対がエゴなら
マンション建設反対するなもエゴ。
周辺無視して建てる業者はもっとエゴ。
-
36
匿名さん
-
37
匿名
町内会にミカジメ渡して建設許可取らせるな!
町内会に権限与えるな
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
白金で裁判になり、
大島でも同じことをしている
新日鉄都市開発の横暴さは
覚えておいてもらいたい。
-
40
匿名さん
-
41
匿名はん
だいたい反対運動してる住人って一般常識にかけてるよな。自分の買う物件はどんな土地形態になっているか調べてから普通買うもんだ。自分の知識不足を棚にあげて文句言うって恥ずかしくない?駐車OKと前持って決まっている場所に車が止まったら、目ざわりだ!って言ってるクレーマーと一緒だろ。ヤク◯じゃないんだから勝手に自分の土地だって思わない事だね。嫌なら土地買いしめば良いだけ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)