- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産で新築を検討しています。
比較的安価な方であるとは思いますので、大幅な値引は出来ないと
伺いましたが、実際のところ何%引きで決めていいものでしょうか?
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-08 17:46:28
住友不動産で新築を検討しています。
比較的安価な方であるとは思いますので、大幅な値引は出来ないと
伺いましたが、実際のところ何%引きで決めていいものでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-08 17:46:28
標準仕様で数%値引きをしてもらうのは難しいと思います。
オプションを沢山つければそれなりに割引率をあげることは可能だとおもいます。
住友のjアーバンで建てましたが、オプションつけないと・・・って箇所が以外に多く結局安価のはずの住友がかなり高い買い物になりました。
特に今は増税前で値引きをしなくても売れる状態みたいですし。
住友も住宅設備関係を仕入れる際の割引が今は低いようなので、顧客に割引を今までのようにするのは不可能だと思います。
引渡し後に数ヶ所追加したい箇所があったので相談したら、担当の営業に今は割引しにくいので、もう少し落ち着いてからにしては・・・とアドバイスをもらったくらいです。
まぁ私は安価ってイメージで住友を選んで失敗したんですけど。
>>まぁ私は安価ってイメージで住友を選んで失敗したんですけど。
失敗したと漠然と言われてもいいがわからないので何が失敗なのか具体的に教えてもらえますか?
よろしくお願いします m(_ _)m
えッ!?
普通に2割引位いけるでしょー
私はJアーバン延床40坪、
太陽光5kw、オール電化、
レジデンシャル、総タイル、
当初2500万回答が最終的には
2000万以内におさまりましたよ
これでも一説によると
300万は利益出てるらしいですよ
マジですか!?
私は45坪レジデンシャル仕様の空調無しタイル無しオール電化無し太陽光無し3700万円提示。当初より1000万円位上がって来たので悩んでます。三井ホームの方が安いとは‥。
住友不動産で新築を検討中です。
Jアーバンコートで本体価格約2200万円 太陽光3Kw相当150万円 諸費用 その他細かいオプションもろもろで
約2500万円は安いのでしょうか?坪数は延床で40坪です。
外構は含めてですか?
外構は別途です。
>>約2500万円は安いのでしょうか?坪数は延床で40坪です。
詳細仕様などが判らないので一般的な感覚で言えば、タマH<スミフ、アイフル、ユニバーサル、クレバリー<大手8HM ってところですね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは統合をいたしましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/198243/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。