信憑性があるかはわかりませんが、他のスレで、10台くらいの立駐で撤去費用が500万くらいとありました。それくらいなら、撤去してほしいですね。
わたしは車をもっておりませんが、大好きなマンションで大切に暮らしていきたいと思っています
駐車場も居住者次第
凛としませんか?
立駐であろうがマンション敷地内に駐車スペースが必要な方もいらっしゃるわけですから、簡単に撤去とはいかないでしょうね。
私は、立駐あってもなくてもどちらでもかまいません。
私個人としては、マンションの価値は「立地」と思ってますのでとても満足してますよ。
人の価値観は本当に多種多様。こういった価値観、意見もあるのだなと参考になります。
戸建てから引っ越しする者です。みなさま9月から、よろしくお願いいたします。
マンションに住むのは初めてなのですが、役員(理事とか)は、くじ引きで決めることが多いのでしょうか?
現在住んでいる自治会は1班が約15世帯、全体で20班あります。役員は毎年輪番で、会長、副会長は立候補がない為くじ引きしています。
↑
いつ頃決めるんでしたっけ?説明会でいってたような…
705さん
同感です!
うん
そうだ!
そうだ!そうだ!
あと少しで待ちに待った鍵の引渡し。
とても楽しみです。
入居予定の皆様、よろしくお願いいたします!
マンションに対して自信があるとかないとか
考えたこともなかったな
自分にとっては単に住む場所でしかない。
色々な考え方があるんですね
パークコートの不動産価値は低いです。
今なら転売可能ですが、建物も老朽化がはじまる傾斜地立地で10年後以降経過した物件は値段がつけれないですね
神楽坂近くである程度集客が期待されますが、実アドレスを伝えたら見向きもされないというのが実情です。将来、物件余りますからねぇ
理事長を代行してくれる会社もあるみたいですよ。ちなみに業者の回し者ではありません。
家電製品もほぼ買い換えました
新生活が楽しみ~
楽しく暮らせるよう努力しますので、皆さんよろしくお願いいたします❗
レゼリアは傾斜地マンションなので、ヴィーク住民は彼等のことなど眼中にないと思いますよ。
そもそも白銀町の呼称は、移住してきた人々が大量の財産を所有していたことに由来しているみたいですからね。
傾斜血マンションも素敵ですが、自分の価値観を信じて決定したマンションはやっぱりイイですね!
誰に何を言われても平気!
早く住みたいです!
白銀町、最高!周辺に比べて街並がきれい。
白銀公園も昔に比べると奇麗になったし、
大きい公園、スーパー、駅が近くて、でも静かで落ち着いてるって、
なかなか無いよ!丘上だし、最強でしょ!
周りの両五軒町、赤城元町、神楽坂6丁目は街並がビミョー。
その昔ここに住み着いた貧民が、お金持ちになりますようにと願いを込めて白銀町と名付けた、と聞きますが。正しくはどちらなんでしょう?
江戸城築城の際に移住させた方々が豊かに暮らせるようにとした由来もあれば、近くにあった牛込城の瓦色や城近隣である城根からきた由来もあります
いずれにしても、町名由来とマンション建築場所はリンクしません
それが何か?です
矢来町アディダス跡地のマンションスレでもココが話題になってますね。
そもそも完璧な物件はないから、この物件だけじゃなくて、他の物件も含めて、買った方は自分らの価値観で妥協できる部分と妥協できない部分の元で決めたと思う。他の人にどう言われたって気にしなくていいと思う。
入居まで2週間だね。楽しみ!
皆さんよろしくお願いします。
入居予定は40世帯いるからねw
M3Dだよね?
色んな神楽坂スレッド自分の物件以外のこと悪口言って暴れているね。南町の資産価値上げるためなんだって?
デイスポーサとか外廊下とか過剰反応とか痛すぎ…
東側の砂利道がレゼリア側の半分のみアスファルト舗装されました。公園側もしてくれると嬉しいのですが・・・
私道部分で戸建ての水道管が埋設されているから許可がでにくいのでしょうか…
週末楽しみですね
だれがなんと言おうと、いいじゃないですか自分がよければ。
玄関となりの立体駐車場なんて気にしませんって。
外装が地味でも渋くていいじゃないですか。
駐車場って、うるさいですか?
引っ越し進んでますね。なかなかカーテン、照明器具などセンスのいいお宅が多いかな?ちょっとトラックの排気ガスや騒音が鬱陶しいけどいつまでも続くのでしょうか?
9月中旬くらいまででしょうか
ご迷惑をおかけします
今日引っ越されるかたは大変ですね。
ブレーカーあげるときは注意してくださいね。大きいほうをいじると警備会社に連絡いってしまうので。
ここって室外機の目隠しフェンスは標準じゃないの?
付いてる部屋と付いてない部屋があるね
ゴミ捨て場が凄いことになってますねw
なんか・・・
やっぱり売ろうかな(笑)
なぜ?
半地下住戸?
この前の大雨で嫌になっちゃった?
駐車場は大丈夫だった?
車のライトが当たって眩しいので、スモールにしてもらえないかな?
高級車乗りの皆さんw
車のライトが何処に当たってますか?
白銀公園にも、蚊に注意との貼り紙貼ってあったな。
天井高3mはありますか?
階高は4mくらいですか
駐輪場狭くない?
うん。自分は、ゴミ置場の方が気になる。
なんかここ、年配者の方の住人多い?
あと、趣味のよくないインテリアの住戸もけっこうあるね・・・
うちかな?
良い立地だったのに残念な仕上がりになってしまった。
せめてエントランスと駐車場はなんとかならなかったのかね。
あと、半地下は道路から近いとの想像以上に深いのでちょっと辛い。
まあ、でも立地は良いからね。
ごみ置き場も狭いですよね…。夏場とか臭そう…。駐輪場も上段の方は大変じゃないですか?
立地が良いのは本当に魅力になると思います。
他の物件と比較しても、なかなか見当たらないクオリティだと感じます。
やっぱり、第一感で購入を検討する方もいますからね。
この近くの個人でやっているエステサロン好きです。あと、小さなプリン屋さんも美味しいです。かわいい小さな雑貨屋さんもあります。そういう隠れたお店がチラホラあるところですね。
半地下一階80平米が早速賃貸に出てますね。月38万円の家賃設定みたいだけど、こんなもんかな?
方角にもよるんでしょうが、半地下って明るさや湿気とかどうなんでしょうね。
まだ一階賃貸決まらないみたいですね・・・
家賃30万以下なら借りたい知人を紹介しますが(^^;
ヴィークコート神楽坂を拝見して、ちょっと気になった事があり質問させて頂きます。
外壁のベランダ中央部にでている角パイプ状の物はなんですか?近隣のマンションではあまり見かけない仕様なので
何のためにあるのかとても気になります。排水パイプであれば下の階の窓上はさけると思いますが、窓の真上に位置しています。
どなたか親切な方、ご回答いただけると嬉しいです。
オーバーフロー管・・・ですよね?コンクリ独立タイプのバルコニーではよく見かけますよ
777様
ご回答ありがとうございます!新築購入時にここまでチェックするのは無理そうですね。