ディスポーザーの有無はまだわからないんじゃない?あと何かの雑誌に書いてましたが、8千万から1億の物件は中途半端な価格帯らしく(大企業勤務のサラリーマンでは予算的に厳しく、一方富裕層には物足りないのかな?)、全室ハイグレードな億ションにすれば意外と早期完売かも。場所はホント良いですからね。
その価格帯は
庶民には手が出ない、富裕層は手を出さない。
ですよ。
前に営業の方から聞いた事があります。今はすごく高いか、安いかの物件は売れて、中途
半端な値段の物件はなかなか売れないとか。なので、中途半端になってしまいそうな物件に
関してはそこの会社では平米数を狭くして値段を抑えていますと。
ディスポーザーはデメリット、メリットがありますよね。ただ総戸数40戸だと、維持費など
が管理費に加算されるから結構高くなってしまう可能性がありますよね。
おっ、ヴィークさんレス増えてきたね。この勢いだったら40戸なんてすぐ売れちゃうんじゃない?ディスポーザーなんかなくても、生ゴミ処理機を買えば家庭菜園にも使えるし維持費も安くメリットだらけ。
ディスポーザー無くても安いほうがいいよ。立地さえ良ければあとはリフォームで何とでもなる。
清水総合開発の管理会社は担当者にもよるんでしょうが、驚く事ばかりですよ。
市ケ谷加賀町でも共用部に自転車置いても見て見ぬふり、あまりにも多いので入居後8ヵ月経ってようやく焦って対処始めてますが。集合住宅での基本的なルールを守るようにまとめるのが管理会社、管理人の役目だと思いますが。
やはり長く住む場合しっかりと管理がなされてるってとても大切です。そのマンションの資産価値、品格をあらわしますから。
こちらの神楽坂の方はどうなのか気になりますね、
88さん、此処は共用部分が殆ど無いので、もし自転車なんぞおいたら邪魔すぎて住民の方が自分の手で投げ捨てますよ、管理会社なんてあてにせずね。あと此処は周りに何でもありますし、地下鉄四線で何処にでも気軽に行けますから、毎日楽しくて仕方がないはず。なので多少ルールを守らない方がいても、たいしてイライラしないかと思いますよ。
で、この物件で唯一心配なのは、土地を高く仕入れたことにより、素人では気づかない処でコストを削減しなければいけない点かと。施工会社って確か未だ公式に発表されてないですよね、何か怪しい、、あと販売時期も遅らせてますし、まあこれは市谷加賀町の売れ行きがイマイチなのが影響しているからかと思いますが。
とはいえ、こんな良い立地は神楽坂で当面出てこないと思いますし、今のところ自分の中では第一候補の物件です。三井レゼリアを逃したのはちょっと後悔してますが。。
ああ、本当だ。施工会社は未定のままになっていますね。
販売価格が未定なのはよくありますが、施工会社が決まっていないのはまずいです。
販売が6月下旬なので、その前に発表していただかないと検討に入る事もできないのでは
ないでしょうか。
ここは、施工会社は大豊建設のはずです。
昨年の11月に「お知らせ」が出ました。
建設データバンクでも検索できます。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=6949
にもかかわらず、未定となっているのは、なにかウラがありそうです。
たとえば契約に違反(瑕疵・手抜き工事発覚など)があって、急遽発注停止に
なったなんてことが、なければいいんですが・・・。
今月下旬に販売開始なのに、いまだ施工会社未定のままで、発表できないって
どう考えても変でしょ。
清水が引き継ぐとか。
なかなか施工会社をHPに載せないのは、最近の流行ですよ。
ここに限らず。
もう現場には資材が置いてある。施工会社が決まってないはずない感じだった。
残念。
まあ、普通に決まっていたんでしょうね>施工会社
本当に施工会社も管理会社も載せない所が多いように感じますね。
前からそうだったのでしょうか?
間取りは柱にあまり邪魔されずに、
効率よく家具が配置できるかんじですね。
収納はまあまあいいかんじでしょうか。
380万って本当ですか!?それはさすがに…
300万確定のようです!!
300な訳ないだろ。。300後半〜でしょう
そんなもんでしょ。
300は超えるだろうけど、ものによっては300後半では高い気がします!
市ヶ谷加賀のような物件だったら。。