駐車場は毎年、抽選なのでしょうか?
住民ではありませんが、駐車場がなくなればもっと素敵になりそうですね。
常識のある時間に静かに利用してくださいね。
迷惑なら即、苦情申し入れますので。
>>642さん
申し訳ありません。駐車場の台数を6台と思っていました。
契約者ですが、特に信じてくださらなくても結構です。
40戸しかないマンションで、最近の書き込みの多さはすごいですね。
マンションをより良くしたいという気持ちは同じだと思いますので
入居後も、協力して快適に暮らしていけたらと思っています。
641のような東五軒町住人の書込も多いのでは?
6台ではないのですか?
申し込んでいなかったので、知るよしもありませんでした
マンションの価値を下げたいのか、自分のマンション価値を認めたいのか、まったく理解不能ですが、そんなヒステリックなひとはVC神楽坂のオーナーにはいないことを信じています
れ南側も、お隣の立体駐車場の影響(音とか)あるのかな?
公園は、思ったより静かそうですね。
何か法的なしばりがあって無理やり駐車場作ったのでしょうか?結局屋外駐車場なので、敷地内にあるメリットは少なそうです。むしろエントランスを拡張して雨に濡れない車止めを作れば良かったのに…
9月に入居するものです。皆さん、カーテンは、もう購入されましたか?既製品だと、ピッタリのサイズがないので、オーダーにしようと思うのですが、オススメのショップ、メーカーがあれば教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
>>648
バーチカルブラインドにする予定ですが、バウマンかニチベイを検討しています。
価格倍以上なので、慎重にみています。
色々なブランドを扱っている家具屋さんやカーテン屋さんに行って比較すればいいと思いますよ。
もう、みなさん、確認会は無事に終わりました?
>>652さま
わが家は無事に終わりました。キズもきれいに直してもらいました。確認会当日、鳥の落とし物がありましたが(^_^;)
ただ、業者に同行してもらって、エアコン、カーテンの採寸をお願いすれば良かったかなと思います。
8月29日まで、もうお部屋に入れないかな?
西新宿のタチカワブラインドのショールームや、表参道のフィスバのショールームはお薦めですよ。
わたしは、サンゲツさんのショールームでお世話になりました
親切でしたよ
648です。
みなさま、貴重なアドバイスありがとうございます。お財布に優しいステキなカーテンが見つかりました。
あと、エアコンですがパナソニックのお掃除機能付きエアコンを使用しています。ただ引っ越し業者さんから、取り付けできないかもと言われており、どうしようか悩んでいます。4年使ったので買い替えてもいいのですが、パナソニック製のお掃除エアコン付けられる方、いらっしゃいますか?
早いお家で、入居まで1ヶ月切りましたね。
私は独り者なので、エアコンは、備え付けのリビングのだけにしようかなと思ってます。
なんだか完成見たら熱が醒め、入居せずに売却するか迷ってます。
500万UPぐらいで誰か買う人いないかなー(笑)
ちなみに部屋は、公園側です。
逆でしょ?
500万円下げるなら買ってくれる人が出るレベル。
ご近所さん必死だね。(笑)