残ってる3階の部屋っていくらくらいですか?
買う人間が居るという事はその価格に納得してる人間が居るという事。
割高か割安かなんて絶対的な基準は存在しえない。
相対論はあり得るけど、最後は主観。
確かにパークリュクス神楽坂も割高だとずっと言われていて、前中古で売り出したのみたけど、分譲価格よりも+40%ぐらいですぐ決まったよね。
割高って言われても欲しい方がいればそれでいいし、割安って言われても欲しい方がいなきゃ意味ないよね。
皆さん、何だかカッカしてますね。割高割安かは個人個人で感じ方が違うのはおっしゃる通り。ただ今の論点は、総じて割高か割安か、という点。総じて割高なら、持ち主の希望通りの価格で賃貸、ないしは売却が出来ない可能性が高い、ということですよね。
といつつも神楽坂は若干例外的な感じがして、コアなファンが少なからずいるので、希望通りないしはそれ以上で売り抜ける可能性もありますよね。
ただ向かいの31さんと比較して、80平米で15百万?程度価格が違うのはおかしいでしょ。此処って確かデベ15社が入札して、かなり高額な落札価格だったみたいですね。当たり前ですが、マンション価格は土地の購入価格で略決まる、この物件を見て改めて勉強になりました。
どこかで上手く土地を仕入れたデベさん居ないかな~
ラスト3邸の登録受け付けの概要が出ましたね!
ラスト3邸の登録受け付けの概要が出ましたね!
やはり最後も抽選になりそうなのでしょうか?
確実に抽選でしょう!
消費税が上がると新聞の一面に出るし、オリンピックで資材・人手不足になるし、今後10年マンションを買うのはラストチャンスか。
デベに焦らされて、ここも申し込む人が多いんでしょうね。抽選必至ですね。
円滑に売れれば”適値/割安”
売れ残れば”割高”
これが市場の下す客観的評価でしょう。
もちろん不動産に限らず市場が間違うこともありますが、
実際にリスクを取らない人の評論よりよほど信用出来るのではないでしょうか
で、ここはこの早さでの販売を見るに”適値”と思いますがどうでしょう!?
抽選は公正に行われるのかな?
>390さん
申込者が見てる前でも細工できるんですか?
ガラガラのくじを細工するとしたらどうするんだろう?
もし本当なら庶民は来るなってこと?だとすると悲しいですね。
デベさんに裏工作できないか聞いてみようかしら(まあ認めるわけはないでしょうが)。
抽選ドキドキですよね
各戸それぞれ何倍ぐらいなんでしょうかね
ここは買えた人の喜びと、買えなかった人たちの逆恨み?のせめぎあいで面白いですね(笑)
それだけこの物件が人気の証拠でしょう
でもここまで早く捌けるとデベは「もうちょっと高くしてもいけてたかも」って思うんじゃない?消費者から見た適値はデベからみれば、やや失敗でしょ。
ということは、ここよりも坪50万安い向かいの物件は更にお得だったということですかね。キャンセル出ないか未だにチェックしています。
此処は予算足りないので諦めました。勿論素敵な物件と思いますよ。羨ましい~
これだけ現状割高でかつ人気なのですから、デベさんには契約者の期待を裏切らない素敵で高級感溢れる建物にしてほしいものです(外装、内装ともに)。
今後の参考も兼ねて、ヴィークの中でも特にたくさんの消費者が注目してる物件だと思いますので。
今日はあいにくのお天気ですね。
最終販売は盛況ですかね?
入居される皆様にお会いするのを楽しみにしています。