単身者、DINKS向け
駅から近いので通勤に便利
周辺環境も良し
あとは価格がどのくらいになるかですかね
ここ安くていいね。
値段はいくらぐらいなんですか?
なんだそりゃ。
価格ってもう出ているのですか?
事前案内会に行かれた方には提示があったのでしょうか??
駅に近い場所なので、
そんなにリーズナブルにはならないのでしょうね。
単身者です。
将来は部屋数の多いファミリーマンションも考えているもので、資金配分は超真剣。今まで何件か見つけたんですけど我慢してここまで待って良かったです、駒澤大学駅4分の立地で後悔はさすがに無いだろうと見てます。それに購入時期はもう後ろに伸ばせないんですよね、ここからローン組んで払っていって、将来のファミリーマンション購入までにはある程度余裕になっていたい、という計画です。
大学の存在やオリンピック公園の来客など考えると商環境も安定してそうですね。
プレシス物件は安い事も多いので興味はあります。
立地、が個性的な事も多い。
単身者、DINKS向けの広さなのでファミリーは少なそうですね。
公園が近くにあるのでもう少しファミリー向けだと良かったような気がします。
公園といっても駒沢公園は小さい子供向きではないし。
駅から近いことなどから検討しているマンションの候補の1つです。
間取りや設備に関しては、「可」というところですが、、。
建設会社の評判が決して良いとは言えず(戸建てのスレなどすごかった)
しかも、246と3号線沿い。
駅から近いというメリットの他に、なにかあるのか(十分ですが)
悩み続けています。
安さでしょう。
ここは、パスします。
なんか、他の街のプレシス物件も安い割に売れてるんだか売れてないんだか、ですね。
価格がどれくらいになるかなんて話はまだ出ていないみたいですね。
価格次第では検討したいなと思っています。
駅から近い事とスーパーやコンビニが近いので生活はしやすそうなこと、
外食しやすそうなことがいいかなと。
あとクリーニング屋でいいところがあればいいなとは思ってます。
朝の上りは異常な混み具合だけど、大丈夫かな~
まぁ朝ののぼりはどの路線に乗っても混んでいますからね。
ほんとこちらに限らず…。
本当に時差通勤が広がって欲しいものですね。
クリーニングはちらほらありますよ。
西友の向こうのセブンイレブンの並びに白洋舎があります。
白洋舎はちょっと高いですよね。
ワイシャツももうちょっとお安いと嬉しいのですが。
ただメルマガに入っているとたまにキャンペーンがあって
そういう時には安くなります。
他にもクリーニング店があるのなら
最初のうちは色々と行ってみて近くて安いところを探すのもいいかもしれないですね。
クリーニングはどうでもいいので、このマンションはどう思いますか?
実際に売れているのでしょうか?
魅力はあるんですが…
手を出すには施工会社などへの不安が…
私も、同感です・・・・
南側が第一種低層住居専用地域というのは魅力ですよね。せっかく購入しても前に
高い建物が建ってしまって眺望が変わってしまったらいやですからね。
駅から近い事、大きな公園も近い、小学校までも近いなど家族で希望の条件がかなっています。
やはり子育てしていく中ではいい環境で過ごしたいです。西友も10時から23時まで営業
している様なので便利そうですね。
施工会社などはいわゆる有名どころではないですが、
建築基準法に則って作っているはずなのでどこが作っても基本一緒ではないでしょうか?
使う材質によってパッと見の高級感とかは変わってくるかもしれないですが、
構造的には別に問題ないかと思います。
今どきはチェックも厳しいですし。
駒澤でこの御値段だったらこちらはすごくいいのではないかと思っています。
ここから歩いていける三茶の大手デべマンションで、瑕疵が幾つも見つかり
大変な苦労をした経験があります。世の中、甘くないです。
躯体はどこが造っても基本は変わらないと僕も思いますが。。。
そうじゃないと法律を制定している意味がないです。
お値段は若干高いなぁと感じますね
3LDKの物件はともかく、1LDKの物件がちょっと高いかなと思うんですよね。
ゆったりとはしていますが、そこまでは広くないですから。
目の前が第一種低層住居専用地域で開放感があるのは魅力ですよね。
目の前が遮られる心配も少ないですし、光がいっぱい差し込み、
毎日が快適に過ごせるんじゃないかと思います。部屋が狭いことを除けば…。
どれも単身用の部屋でこんなの買う価値がない。
売る時かなり下がる。
施工会社が決定したのですね!
株式会社冨士工ですか…品川に本社を持つ建設会社で、分譲マンションは
センチュリー、プレシス、サニーライフ、プレジールなど多数手がけているようです。
評価はどうかと調べてみましたが、クチコミ情報は一切見つかりませんでした。
Cタイプが対面でバルコニーがあるので、風通しの点ではよさそうですよね。
居室が1つ四畳半タイプなので、それが狭くてちょっと残念かな?とは思います。
リビングも広くもないですが、狭くもないのでまあいいかなぁと。
収納がもうちょっと頑張ってもらえたらよかったかなとは思います。
2期はBCタイプの販売のみみたいですね。
Aタイプは1期ででてしまったのでしょうか。
室内の壁のデザインに凝り過ぎ感を持った人いますか??
自分はもっとシンプルでも良かったかなーと一瞬思いました。お洒落ではあるんですけど例えば出っ張っている部分、レンガ模様の柱のようんデザインがありますよね。ここに物を置けないではないかーと、自分の中で困ったんですけど(汗
最初に相談することってできないのかなーと。
ファミリーボードはオプションだから無しにできるんですけどね。
あの壁ってオプションじゃなくて標準仕様なんですかね??
あれが標準だとするとやりすぎかもしれませんね。
好きに壁側にシェルフを置いたりできないですから…。
かっこいいっていっちゃあかっこいいんですけれども。
せめて選択できればいいですね。
あの壁はオプションでしたよ。
何も希望しなければ、
普通の壁です。
新子安は新子安、駒沢は駒沢です、あまり気にしなくて良いんじゃないですか?と思いますがそうもいかないですよね。
>37さん
そうなんですか!
ありがとうございます。
MRは何がオプションで何が標準なのかよくわからなくなってしまいますよね。
駒沢は結構住みやすそうな印象です。
新子安もいいですけれど、
駅からの距離やお値段など総合的に考えるとこちらはバランスがよさそうかなと。
壁デザインがオプションだということで一安心しました(汗)
全戸あれだと好みが合わない人もいますよねぇ。
オプションであるなら他のデザインセレクトもあるはず、また楽しみが増えましたね。
窓がそんなにないマンションなので明るさはどうなのだろうという心配を持ってはいましたが天井高がけっこうあるみたい。
上の梁は気になりますがそれでもこれだけの高さがあればバルコニー側の採光は良好そうですね。
天井高があると開放感がとても出ますしね。
窓がもっとあるとパーフェクトだったのですが、
でもこちらの条件だったら圧迫感も感じることはないかな?と思います。
バルコニーは南向きですので、
バルコニーに面しているリビングや居室は昼間はライトはいらないでしょうね。
奥の方の居室はさすがに必要かもしれませんけれど。
現地見ましたが隣のビルの非常階段がバルコニーの前にせり出しているように見えますがどうでしょうか。
位置関係がよくわからないので。
東側のビルの看板は照明は何時から何時までついているのでしょうか。
10階くらいの高さかな?
駅が近いのは魅力ですが気になるところが多くて迷っています。
現地を見ないと分からないことが色々あるのですね。
そうなんですよね。
モデルルームでいくら検討を重ねても、現地に何度も足を運ばないと
判らない事ってありますよね
色々な時間帯、曜日、天気の日に行くことが大切だと私も考えています。
全戸南向きって事しか頭にないので、東側のビルの照明まで
気にしてなかったです。影響ありますかね?
夜の時間帯に足を運んでみると良いのかもしれませんね。
夜の時間帯の騒音なども確認できて良いのかも。
直接は光が入ってくるわけではないので、大丈夫なんじゃないかなぁと楽観視してますが
一度夜に現地に行って確認してみた方がいいかもしれないですね。
遮光カーテンひいておけばある程度は大丈夫では?とは思うのですけれど。
でも確認した方がいいですよね。
あと3戸の販売とのことですが1LDK+Sのタイプもあるのですね。
サービスルームが居室より広くていいなぁと思いますが
窓がないのが気になりますよね
やはりベッドがある場所は風通しが効いた方がいいのでしょうかね…。
この広さを物置にしてしまうのは何とももったいないです。
窓がないと、どうしても湿度調整が難しいかもしれないですね。
強制換気が今時はついていると思いますが、
どの程度窓のない部屋で機能するのかなという疑問もあります。
窓がないので圧迫間が出てくるような気が私は個人的には思います。
でも人によっては気にならなかったりして、
それぞれあの部屋の使い方は異なってくると思いますよ。
窓がない分、家具が置けたりはするかな~とは自分的には思いますけれどね。
でも、換気がどういう風な機構になっているのか
きちんと確認をした方が良いと感じました。
換気機能が家についていたとしても、どういう風の流れになっているのかは確認しないといけません。