今廣瀬建設さんが建設予定のフリープランの物件を購入検討中です。
でもいくらググっても廣瀬建設さんの評判などが見つかりません。
どなたか廣瀬建設さんで家を建てた方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-08 07:50:54
今廣瀬建設さんが建設予定のフリープランの物件を購入検討中です。
でもいくらググっても廣瀬建設さんの評判などが見つかりません。
どなたか廣瀬建設さんで家を建てた方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-08 07:50:54
>>50 デベにお勤めさん
今気付かないところ、本当に大切なところ、
建築関係者で施工を垣間見る機会がありました。
とんでもない事が起きていました。
基礎の型枠を再利用するため、型枠に剥離剤をかけるのですが、鉄筋の組み立て後に噴霧していました。。当然、鉄筋にも付着を防ぐ液体が十分かかっていました。鉄筋とコンクリートを一体化するのを阻止する液体を、型枠の再利用を用意にするために!
鉄筋も組み方の失敗でコンクリートから飛び出した部分をあとからカットしてレベリングモルタルで見えなくする方法が施されていました。アンカーボルトも全て田植えと言われる方法で基礎の内部に完全締結されていない仕上がりで、2日後には何もなかったような基礎が完成していました。
先行で建てられた前号地は外壁のサイディング材も釘止めの本数が規定よりも大幅に削減されて居る状態でした。
完成早々だと全く不備は無いと思いますが、大金の人生をかけた高額ローン支払い中に不備が必ず現れて来ます。
大切なお買い物、どうぞ慎重にご検討下さい。