今廣瀬建設さんが建設予定のフリープランの物件を購入検討中です。
でもいくらググっても廣瀬建設さんの評判などが見つかりません。
どなたか廣瀬建設さんで家を建てた方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-08 07:50:54
今廣瀬建設さんが建設予定のフリープランの物件を購入検討中です。
でもいくらググっても廣瀬建設さんの評判などが見つかりません。
どなたか廣瀬建設さんで家を建てた方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-08 07:50:54
廣瀬建設で家を建てました。とても対応が良いと思っていたのは住むまで。欠陥部分が出て、何度電話しても、留守電話に入れても、無視!!!です。
これから建てられる方は気をつけてください
車の運転を見たら、どんなもんかわかる。
人がいてもスピード上げて、向かってくる。
わざわざ身障者マークのある場所に止める。
人引いても、すぐ逃げるんでしょうね。
自己中心で、人の命なんて関係ない。
そんなところに頼む人いますかね?
建てた後の保証はどんな感じでしょうか?
また坪単価おいくらくらいの上物なのでしょうか?
廣瀬工務店で戸建てを建設中です。
外壁に許可なく不必要な穴をあけられただけでなく施行ミスでの手直しや仕上げの完成度の低さ、現場監督の不誠実な対応。内容を細かく記載しようと思うと長文になるので割愛しますがひどいもんですよ。
2回目に家を建てることがあれば間違いなくたのみません。建築に詳しくない人であれば一部の工事はDIYレベルで引き渡しされてしまいますよ。
廣瀬建設が建てた家に半年住んでいます。
今のところ、不備もなく快適です。
要は、廣瀬建設から仕事を受けた下請さん次第という気がします。
うちは、建設中しょっちゅうのぞきに行ってたのですが、主に一人の大工さんがいつもコツコツ作業していて、世間話したり差し入れしたりして良い雰囲気でした。
廣瀬建設の営業さんも気さくないい若者で、ちょっとしたタオルハンガーの位置変えや、扉の向き変更も無料でしてくれましたよ。
ですが、引越後、同じ不動産屋が販売した家を隣で建てだしたのですが、ゴミもそのまま、柄も悪いです。そして作業も遅い気がします。
どの下請さんに当たるかは運という気がします。
>>48 口コミ知りたいさん
全ての詳細をお教えしたいところですが、長文になるので書くのがとてもしんどいです。
ただ、私のところは電気屋と土木屋が酷かったので購入を検討しているようであれば注意してください。
あと、工務店の担当はYでした。
>>50 デベにお勤めさん
今気付かないところ、本当に大切なところ、
建築関係者で施工を垣間見る機会がありました。
とんでもない事が起きていました。
基礎の型枠を再利用するため、型枠に剥離剤をかけるのですが、鉄筋の組み立て後に噴霧していました。。当然、鉄筋にも付着を防ぐ液体が十分かかっていました。鉄筋とコンクリートを一体化するのを阻止する液体を、型枠の再利用を用意にするために!
鉄筋も組み方の失敗でコンクリートから飛び出した部分をあとからカットしてレベリングモルタルで見えなくする方法が施されていました。アンカーボルトも全て田植えと言われる方法で基礎の内部に完全締結されていない仕上がりで、2日後には何もなかったような基礎が完成していました。
先行で建てられた前号地は外壁のサイディング材も釘止めの本数が規定よりも大幅に削減されて居る状態でした。
完成早々だと全く不備は無いと思いますが、大金の人生をかけた高額ローン支払い中に不備が必ず現れて来ます。
大切なお買い物、どうぞ慎重にご検討下さい。