- 掲示板
今廣瀬建設さんが建設予定のフリープランの物件を購入検討中です。
でもいくらググっても廣瀬建設さんの評判などが見つかりません。
どなたか廣瀬建設さんで家を建てた方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/廣瀬建設株式会社
[スレ作成日時]2013-02-08 07:50:54
今廣瀬建設さんが建設予定のフリープランの物件を購入検討中です。
でもいくらググっても廣瀬建設さんの評判などが見つかりません。
どなたか廣瀬建設さんで家を建てた方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/廣瀬建設株式会社
[スレ作成日時]2013-02-08 07:50:54
廣瀬建設が建てた家に半年住んでいます。
今のところ、不備もなく快適です。
要は、廣瀬建設から仕事を受けた下請さん次第という気がします。
うちは、建設中しょっちゅうのぞきに行ってたのですが、主に一人の大工さんがいつもコツコツ作業していて、世間話したり差し入れしたりして良い雰囲気でした。
廣瀬建設の営業さんも気さくないい若者で、ちょっとしたタオルハンガーの位置変えや、扉の向き変更も無料でしてくれましたよ。
ですが、引越後、同じ不動産屋が販売した家を隣で建てだしたのですが、ゴミもそのまま、柄も悪いです。そして作業も遅い気がします。
どの下請さんに当たるかは運という気がします。
>>50 デベにお勤めさん
今気付かないところ、本当に大切なところ、
建築関係者で施工を垣間見る機会がありました。
とんでもない事が起きていました。
基礎の型枠を再利用するため、型枠に剥離剤をかけるのですが、鉄筋の組み立て後に噴霧していました。。当然、鉄筋にも付着を防ぐ液体が十分かかっていました。鉄筋とコンクリートを一体化するのを阻止する液体を、型枠の再利用を用意にするために!
鉄筋も組み方の失敗でコンクリートから飛び出した部分をあとからカットしてレベリングモルタルで見えなくする方法が施されていました。アンカーボルトも全て田植えと言われる方法で基礎の内部に完全締結されていない仕上がりで、2日後には何もなかったような基礎が完成していました。
先行で建てられた前号地は外壁のサイディング材も釘止めの本数が規定よりも大幅に削減されて居る状態でした。
完成早々だと全く不備は無いと思いますが、大金の人生をかけた高額ローン支払い中に不備が必ず現れて来ます。
大切なお買い物、どうぞ慎重にご検討下さい。
元請業者(ハウジングギャラリー、ハウスプランニング同一会社)の担当者のクレームの言い訳→「低い技術の請負業者を使っているから仕方がない」で逃げた→ココ!
どっちもお互いに責任を押し付けて逃げる…購入者はどうしたらいいのでしょうか!腹が立つ!!
廣瀬建設さんで去年新築戸建を建ててもらいました。
ここに書いてある内容心配してましたが 監督も職人さんも 非常に丁寧な方で 自由設計で こだわりをぶつけた私ら夫婦の要望にしっかり応えてくれ非常に満足しています。アフターフォローもすぐ対応してくれました。 掲示板は大体ネガティブな意見があつまりやすいですよね! 私もサービス業ですが 自分の会社にも掲示板でありもしない評判かかれてます。同じ分譲地の方もみんな家に満足しているので 安心できる建築会社だと思います。
さすがにお隣のエアコンの室外機を壊すのはないように思いますが、
どのような補償がありましたか?
常識的に考えれば謝罪の上、同じ機種の室外機を取り寄せ
迅速に取り付けるのが筋だと思います。
3ヶ月ほど前新築建売で購入いたしました。
結論から言うとダメです。
壁紙の亀裂、クラックは当たり前、フローリングのジョイント部分も隙間あり、対応も簡単な補修(目立たなくするだけ)、建築前にお隣さんと取り決めがあったものがあるらしくそれも施工されていなかった等せっかく新築で購入したのですがかなり残念です。
数年前に廣瀬建設さんで家を建てた者です。
打ち合わせからとても親切でしたし
なんとか私の希望が通るように
一緒に考えてくださり、
大変満足ないいお家を建ててもらえました。
確認の際に気になった所も
担当の方に相談すると丁寧に直してもらえました。
住み始めて数年が経ちますが
なんの支障もなく快適に生活できています。
評価の低い口コミばかり気になってしまうと思いますが
きっと素敵なお家を建ててもらえた方も多くいらっしゃることを知ってもらいたいと思い書かせてもらいました。
私たちは次また家を建てるときはぜひ廣瀬建設さんにお願いして素敵なお家を建ててもらいたいとおもっています。
>>118 匿名さん
例えば、これくらいなら謝罪しとけばやり過ごせる事に慣れてしまって、市役所や県や警察署への許可申請を出さずに無許可で施工するようなレベル。
完了検査後だから色々と違法工事をしています。
近隣は相手をしていないので、隣の建造物を破壊しておいて「直接見たのか!(証拠はあるのか!)」と逃げるのに慣れてます。
違法駐車が酷すぎます。
足場だけでシートは覆わない為、ゴミや木屑などとても飛んできます。
雨対策してませんので、材木がびちょびちょでした。
側溝に油を流し捨てます。
現場は正直綺麗ではないです。
建築基準法を厳守していないので建築基準法以下と思えるので、購入した方が年月を重ねると大変だと思います。
以前こちらの分譲地を購入しました。
結論から言うと大変良くして頂きました。
着工後にも関わらずこちらのわがままにも何度も対応して頂いたり、私は廣瀬建設さんで建築できてよかったと思います。
廣瀬建設はマンションと戸建てを施工してますか?
品質面は色々な噂を聞きますが鷲は他の方の意見を聞いてみたくて投稿致しました。
廣瀬建設でマンション、戸建て建てた方もしくは職人さんのが感想教えて頂きたいです。
建売を購入しようか迷っております。
口コミの内容がリアルを知らないから、大手から小さな会社の現場どこでもあるあるゴミ批判とか。風呂が割れたってそりゃどこのメーカーか知りたいよとか、プラス面はもちろんマイナス面も真実実が無かったり、信用出来ない様な知ったか意見まで並んでる感じがします。
仲介業者からの購入で施工会社がここですので、拝見したのですが、購入者にとって何一つ参考に出来る投稿が無い気がしました。