- 掲示板
契約の時にオプションで食器棚・食器乾燥機・の希望を聞かれました。あとはカラーセレクト。
去年契約して入居予定が9月。今になってLDにピクチャーレールが欲しいと思い始めたんですが、これって今からじゃ遅すぎですか?
そして素朴な疑問としてLDの壁は隣との境になるからピクチャーレールは付けれないんですかね?
[スレ作成日時]2006-02-22 20:21:00
契約の時にオプションで食器棚・食器乾燥機・の希望を聞かれました。あとはカラーセレクト。
去年契約して入居予定が9月。今になってLDにピクチャーレールが欲しいと思い始めたんですが、これって今からじゃ遅すぎですか?
そして素朴な疑問としてLDの壁は隣との境になるからピクチャーレールは付けれないんですかね?
[スレ作成日時]2006-02-22 20:21:00
買うだけなら安そうだが。
ttp://mazken.ocnk.net/product/11
うちもデベ→施工会社に頼んで 天井埋め込みで1m1万円でした。
デベのオプションは相場より高いのは当たり前、衆知の事実でしょ。
ピクチャーレールは穴場だけどカーテン屋に頼むと安いよ
ピクチャーレール、私のマンションにはリビングに初めから付いていました。
フックは3つ付いていて、追加したい場合はオプションになっていました。
私は時計と写真を額に入れたものを飾っています。
ピクチャーレールを買いたいのですが、どのホームセンターに行っても見つかりません。
都内で売っているところをどなたかご存じないでしょうか?
都内ではないけど横浜の新山下にあるホームズって言う店で
売ってました。石膏ボード用のもあってびっくり(対過重は低いけど)。
安心して絵画や液晶テレビなどを吊すことができるピクチャーレールは、
耐荷重30Kgを超えるものが標準ですが、重量を稼ぐために以下のように
天井裏へ回り込んで設置されているのが普通です。
http://www.arakawagrip.co.jp/shop01_php/shop.php?view=product_detail&a...
部材は安いです。シンプルだから。
だけど工賃は高いです。事故の時の損害がしゃれにならないから。
カーテンレールと同じ感覚でいいなら、似鳥で買ってくればいいと思うし、
突然落下しても自己責任でいいと思う。
私は、上記URLがマンションオプションだったので、日立のWooo37インチを壁掛けにしました。
ピクチャーレールを設置していて、数年後にクロスを張り替えたい場合はピクチャーレールをはずさないといけないのでしょうか。
へ? あ…はい…どう考えても
クロスを張り替える時までしか使えないのはキツいですね
天井がRCコンクリでクロス直貼りなんですが、
ピクチャーレールを取り付けってできますか?
ビスコンやアンカーを打ってよければ普通に取り付けできます。
規約次第です。
管理規約次第で技術的には可能なんですね。
ありがとうございました。
建築オプションで梁ふかし込みピクチャーレール1メートル1万円と提示され、インテリアオプションだと6千円だそうです。梁ふかし込みにしなければレールが飛び出るというだけでしょうか?強度や経年による差はありますか?
その差額ならば、梁ふかし込みがいいですね。
私は後付けでリフォーム店に設置してもらいましたが、
ピクチャーレールは重宝しています。
うちはオプションの梁ふかし込みで1メートル2万5000円だそうです。高過ぎですか?後付けでも充分ですか?
No.58です。間違えました。梁ふかし込みではなく、天井埋め込みでした。場所によって価格が違うのでしょうね。